Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru
В розницу физическим лицам. Фасовки от 100 грамм. Удобная доставка по России в пункты выдачи, почтой или транспортными компаниями.
MsKarleon

Дестабилизация амидной связи

Рекомендованные сообщения

Может ли поливинилкапролактам (ПВК) каким-либо образом "стягивать" электронную плотность с амидной связи бензоил-аргинин-паранитроанилида (BAPNA)?

post-53332-0-33671100-1305563993_thumb.gif

post-53332-0-58469400-1305563998_thumb.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вероятно, стоило бы задать вопрос в "Органической химии". На мой дилетантский взгляд, лактамный азот вполне мог бы садиться неподеленной парой на LUMO-орбиталь карбонильного углерода и тем самым дестабилизировать амидную связь. За счет электростатических взаимодействий такой процесс должен бы быть более вероятен в районе изоэлектрической точки амида.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Сначала надо бы описать наблюдаепмое явление, а потом придумывать теории...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Уважаемый, chemlab! К сожалению, Вы не правы. Явление уже есть, а одним из его возможных объяснений могла стать дестабилизация данной связи.

Изменено пользователем MsKarleon

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Уважаемый, chemlab! К сожалению, Вы не правы. Явление уже есть, а одним из его возможных объяснений могла стать дестабилизация данной связи.

Я еще ничего не утверждал, поэтому не могу быть правым или левым. Я просто прошу Вас описать наблюдаемое явление, иначе нет повода для обсуждения.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

каким образом введение в буферную систему поливинилкапролактама (ПВК) активирует ферменты? в частности, увеличивает активность трипсина на 40-60 процентов. ПВК-обратимоосаждаемый термочувствительный водорастворимый полимер, обратимо выпадает в осадок при нагреве более 32 градусов С. В научных статьях есть данные о том, что ПВК стабилизирует многие ферменты, но каким образом-внятного ответа нет.

 

 

Я прочел немало статей и диссертаций по данной проблеме и везде основной упор делают на то, что в среде ПВК трипсин изменяет надмолекулярную структуру более выгодным для взаимодействия с субстратом образом. Но никто не задается вопросом о том, что происходит с субстратом!? В своей работе я использую фермент BAPNA, трипсин гидролизует амидную связь с образованием п-нитроанилина. Теоретически, скорость гидролиза может увеличиваться при дестабилизации данной амидной связи. Может ли ПВК "стягивать" электронную плотность с амидной связи субстрата?

Изменено пользователем MsKarleon

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...