Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

Мыло


Диран

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

в жиры, просто, как я понимаю, именно она дает пену при взаимодействии с щелочью

В жирах уже есть пальмитиновая кислота, наряду с олеиновой и стеариновой (и некоторыми другими), все эти кислоты и образуют мыло и его способность пенится. В зависимости от типа жира, соотношение кислот может быть разным.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D1%8B%D0%BB%D0%BE

Изменено пользователем aversun
Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...