Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

Как размягчить эпоксидку?


san.@@

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

Приветствую доблестную братию химиков! Возникла такая проблема: есть свинец( как добавочный груз) залитый эпоксидной смолой. Задача: удалить его путём размягчения эпоксидки, чтобы не повредить изделие. Может не реально, :an: а может кто и подскажет чего.

Ссылка на комментарий
Приветствую доблестную братию химиков! Возникла такая проблема: есть свинец( как добавочный груз) залитый эпоксидной смолой. Задача: удалить его путём размягчения эпоксидки, чтобы не повредить изделие. Может не реально, :an: а может кто и подскажет чего.

 

Попробуйте дихлорметан, может и сработает... это только эксперимент...

Ссылка на комментарий
Приветствую доблестную братию химиков! Возникла такая проблема: есть свинец( как добавочный груз) залитый эпоксидной смолой. Задача: удалить его путём размягчения эпоксидки, чтобы не повредить изделие. Может не реально, :an: а может кто и подскажет чего.

 

Вы хотите удалить из изделия свинец? Не понятно, чем вам может помочь в таком случае размягчение эпоксидки? Во первых, после отверждения, эпоксидная смола не растворяется в растворителях, хотя может и немного набухать, вероятно. Попытка размягчить таким образом изделие в растворителе может привести к тому, что изделие потеряет прозрачность, или станет очень хрупким в следствии экстракции пластификатора. Свинец плавится при 327°С, если нагреть изделие до этой температуры, то оно будет безвозвратно испорченно. Можно попробовать механически, свинец мягкий метал, если чистый, конечно.

Ссылка на комментарий

Да.... учить мне русский язык и учить... так если нужно удалить свинец - так может просто поместить в соответствующие растворы минеральных кислот... пусть помаленьку растворяется....? но это тоже эксперимент...

Ссылка на комментарий

Ребятки, вопрос стоял-Как размягчить эпоксидку, а не свинец! Короче тема закрыта, уже всё сделал, гораздо проще. Путём точечного нагревания свинца паяльником, эпоксидка от передаваемой температуры размягчилась и отдала энтот грёбаный кусок свинца. :cv: Всем спасибо, за принятое участие!

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...