Перейти к содержимому
Форум химиков на XuMuK.ru
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Darkness

Получение смолы.

Рекомендуемые сообщения

из беезой коры раньше в деревнях делали подобие жвачки.может кто знает рецепт???пожалуйста.очень надо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
из беезой коры раньше в деревнях делали подобие жвачки.может кто знает рецепт???пожалуйста.очень надо

Из березовой коры гнали березовый деготь, проскользнуло сообщение, что "кусок "жевательной резинки" возрастом 5 тысяч лет удалось обнаружить британской студентке. Сара Пикин нашла древнюю жвачку, сделанную из смолы березовой коры, на археологических раскопках в Финляндии", далее этот кусок уже называют дегтем и так далее. Деготь получают из березовой коры сухой перегонкой, т.е это продукт пиролиза и как таковой в коре не содержится. Если кто имел дело с дегтем, то быстро поймет, что жевать его нельзы, во первых это жидкость и во вторых при таком содержании фенолов это вряд ли доставит удовольствие. То что на этом куске нашли отпечатки зубов, ни о чем не говорит, когда мой маленький сын покусал кусок мыла, его тоже надо было причислить к жвачке? А вот "подсохшую на сосне смолу в Сибири называют серой и с незапамятных времён используют как жвачку. Обладая бактерицидными и клеящими свойствами, смола очищает зубы от остатков пищи и дезинфицирует полость рта. Наиболее пригодной для жевания считается душистая и вязкая лиственничная смола"

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×