Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru
В розницу физическим лицам. Фасовки от 100 грамм. Удобная доставка по России в пункты выдачи, почтой или транспортными компаниями.
Serge2

Ультрафильтрация сыворотки

Рекомендованные сообщения

Доброго времени суток уважаемые форумчане, я не знаю правильно ли я обратился к вам, в любом случае надеюсь на ваш совет, вопрос у меня не совсем химический, но к химии имеет косвенное отношение.

 

меня интересует Ультрафильтрация сыворотки с целью получения сывороточного белка (протеина),

 

но для начала что такое ультрафильтрация:

Ультрафильтрация (УФ), которая отделяет коллоидные частицы и высокомолекулярные вещества, размер которых лежит в диапазоне 0,001-0,05 мкм или 5000 - 500000 дальтон. В этот диапазон попадают казеин и сывороточные белки.

 

естественно для ультрафильтрации сыворотки нужно соответствующее оборудование, прогуглив нашел только промышленные установки, мне для начала желательно испытать в домашних условиях небольшую установку, но таковых не имеется, однако в интернете очень много оборудования для ультрафильтрации воды, при чем в некоторых диаметр отверстий 0,001 микрон, что соответствует диапазону ультрафильтрации.

 

ну собственно и сам вопрос: можно ли использовать приборы для ультрафильтрации воды для ультрафильтрации других веществ?, в частности сыворотки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Доброго времени суток уважаемые форумчане, я не знаю правильно ли я обратился к вам, в любом случае надеюсь на ваш совет, вопрос у меня не совсем химический, но к химии имеет косвенное отношение.

 

меня интересует Ультрафильтрация сыворотки с целью получения сывороточного белка (протеина),

 

но для начала что такое ультрафильтрация:

Ультрафильтрация (УФ), которая отделяет коллоидные частицы и высокомолекулярные вещества, размер которых лежит в диапазоне 0,001-0,05 мкм или 5000 - 500000 дальтон. В этот диапазон попадают казеин и сывороточные белки.

 

естественно для ультрафильтрации сыворотки нужно соответствующее оборудование, прогуглив нашел только промышленные установки, мне для начала желательно испытать в домашних условиях небольшую установку, но таковых не имеется, однако в интернете очень много оборудования для ультрафильтрации воды, при чем в некоторых диаметр отверстий 0,001 микрон, что соответствует диапазону ультрафильтрации.

 

ну собственно и сам вопрос: можно ли использовать приборы для ультрафильтрации воды для ультрафильтрации других веществ?, в частности сыворотки.

 

В РХТУ им. Менделеева этими делами занимается проф. Терпугов Григорий Валентинович.

Если надо свяжу.

Владимир

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

ну хотелось бы услышать мнение обитателей форума, сам склоняюсь к тому что можно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вот тут есть полупромышленные и лабораторные установки ультрафильтрации молока и сыворотки. Если кому нужна будет, есть у меня самодельная УФ установка 50 КДа - 1 м2, отдам по цене запчастей. Для молочных белков правда крупноваты поры, но если казеин отловить, то самое то.


И самое главное, по теме - можно и на бытовой УФ, но только ее не промыть.... киснуть будет сырье.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...