Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

Бутулинический токсин


Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

Такой вопрос. Разрушается ли бутулинический токсин при нагревании?

Просто в одних источниках написано, что нет, в других что да.

Если разрушается то при какой температуре?

Кстати он образуется только в белковых продуктах или и в углеводных?

Ссылка на комментарий

Такой вопрос. Разрушается ли бутулинический токсин при нагревании?

Просто в одних источниках написано, что нет, в других что да.

Если разрушается то при какой температуре?

Кстати он образуется только в белковых продуктах или и в углеводных?

Токсин разрушается полностью при нагревании выше 85°С в течение 15-20 минут.

Я как узнал про это лет 15 назад (из Франке "Химия отравляющих веществ"), так у меня не стало проблемы с хранением соленых и маринованных грибов. Закатываю в банки, банки стоят при комнатной температуре, а перед использованием после длительного хранения (иногда несколько лет), кипячу при перемешивании 25-30 минут (на всякий случай, с запасом). За все эти годы - ни разу даже намека на отравление ботулином

Ссылка на комментарий

Короче Карлсон бутулизмом не травонется :lol:

Но может "угрохать" моторчик некачественными топливом! ;)

Изменено пользователем Снакин Илья
Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...