Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru
vandoren

Спирт vs латунь и никель

Рекомендованные сообщения

Гость derba

Более удобно, но более дорого, это химическое лужение или серебрение. После лужения желательно деталь прогреть до соломенно-желтого цвета, если лужение по меди, тогда немного меди растворится и получится бронза, а она более устойчива.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Насчет реактивов еще подскажите, где и какие купить?

 

И все-таки, как себя поведет латунь и никелированная латунь в парах спирта?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость derba

Насчет реактивов еще подскажите, где и какие купить?

 

И все-таки, как себя поведет латунь и никелированная латунь в парах спирта?

За никель не знаю, а вот латунь хорошо стоит. Алюминии хорошо ведет себя.

Где живете, если большей город, то купить реактивы без проблем. Должен магазин быть химреактивов.

Изменено пользователем derba

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Насчет реактивов еще подскажите, где и какие купить?

И все-таки, как себя поведет латунь и никелированная латунь в парах спирта?

Да не надо вам ничего омеднять и лудить, латунную посуду испокон веков применяли при готовке, в таких тазах варенье варили. Латунь сама по себе имеет тенденцию омедняться в кислых средах, цинк с поверхности уходит а медь остается, дальше процесс не идет. Пищевое олово, обычно это ПОС-90, значит, те припои, что по ссылке подойдут. Никель же вполне стабилен

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ну значит пока не буду ничего трогать...хотя варенье это же не агрессивная среда, так ведь?

Брага и спиртовой пар по разному действуют на латунь? Где-то писали что в браге она чернеет, а на спиртовом пару нет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ну значит пока не буду ничего трогать...хотя варенье это же не агрессивная среда, так ведь?

Брага и спиртовой пар по разному действуют на латунь? Где-то писали что в браге она чернеет, а на спиртовом пару нет.

Варенье может быть достаточно агрессивным в виду большого количества органических кислот, а то, что латунь темнеет, не страшно, это она оксидируется, и становится более стойкой. Протирайте все латунные изделия после работы на сухо, не оставляйте их мокрыми и, думаю, все будет нормально. Да и и хоть и говорят, что чай не водка, много не выпьешь, все-таки по жизни наоборот - те крохи цинка и меди что попадают в организм ни какого вреда не принесут, тем более, что при неумеренном потреблении основного продукта большая их часть выйдет обратно :lol:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость derba

Пищевое олово, обычно это ПОС-90, значит, те припои, что по ссылке подойдут. Никель же вполне стабилен

Да нет,пищевое олово, насколько мне известно, не ПОС 90 (10% свинца) и оно трещит при изгибе.

Латунь из практики не окисляется, а вот никель может давать металлический привкус, такой привкус дают многие нержавейки, при этом с виду не изменяются.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Да нет,пищевое олово, насколько мне известно, не ПОС 90 (10% свинца) и оно трещит при изгибе.

Латунь из практики не окисляется, а вот никель может давать металлический привкус, такой привкус дают многие нержавейки, при этом с виду не изменяются.

Припой ПОС - 90 предназначен для лужения и пайки внутренних швов пищевой посуды и медицинской аппаратуры, ГОСТ 21930-76, обычно он и называется пищевым оловом.

То, о чем вы говорите - это чистое олово, его конечно тоже можно использовать при лужении и пайки, но оно не устойчиво при низких температурах.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость derba

Припой ПОС - 90 предназначен для лужения и пайки внутренних швов пищевой посуды и медицинской аппаратуры, ГОСТ 21930-76, обычно он и называется пищевым оловом.

То, о чем вы говорите - это чистое олово, его конечно тоже можно использовать при лужении и пайки, но оно не устойчиво при низких температурах.

Насколько мне известно, пищевое олово, это О1 ПЧ, согласно ГОСТ 860-75 (используется для покрытия крышек и консервных банок ).

Насколько я понимаю, О1 ПЧ-Пищевое, Чистое, сод примесей не более 0.1%

post-42320-0-94053500-1311858393_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Насколько мне известно, пищевое олово, это О1 ПЧ, согласно ГОСТ 860-75 (используется для покрытия крышек и консервных банок ).

Насколько я понимаю, О1 ПЧ-Пищевое, Чистое, сод примесей не более 0.1%

 

Да, действительно, в соответствии с этим ГОСТом данное олово, 01ПЧ, применяется для производства консервной жести и приготовления химических реактивов (Приложение 1). Но, допускается и применение ПОС90 в соответствии с ГОСТом 21930-76 для лужения и, главное, пайки, посуды. Паять чистым оловом можно только если емкости будут использоваться при температуре выше +13 градусов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...