Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru
В розницу физическим лицам. Фасовки от 100 грамм. Удобная доставка по России в пункты выдачи, почтой или транспортными компаниями.
Al-ximik

Изготовление фитилей

Рекомендованные сообщения

Проще всего фильтровальная бумага или даже газетная, пропитанная насыщенным раствором калиевой селитры и высушенная.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Помогите сделать фитиль, хочется как у бомбочек, только из чего он ????

Там черный порох с оплетке пропитанной НЦ.

 

Присоединяюсь к antabu. Сам так делал очень давно, только брал туалетную бумагу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

есть такой апарат виско машина ,,,,, лутше раздолбать рымскую свечу она примерно 30 см и фитиля там столько же,,, бумага отсыреет или прострелит,, устройство может откусить пальчик раньше положеного времени

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Тема весьма старая, однако... В общем никак не могу сделать хороший фитиль, перепробовал уже много способов, описанных в Интернете, но так как там у меня не получается.

 

Фитиль мой, должен поджигать твердое ракетное топливо, будучи вставленным в сопло ракеты. Но всегда, каким бы ни был фитиль, доходя до отверстия сопла он потухает, вверх не прогорая ни одного миллиметра. Пока были праздники, я купил римскую свечу, раздербанил её, фитиль достал, но к сегодняшнему дню он закончился и ракеты запускать мне нечем.

 

Со старой простыни брал тоненькие ХБ нитки, пропитывал их селитрой, потом обмазывал пастой приготовленной из ЧП. На воздухе горит плавно, однако за огнем тянется раскаленная капля расплавленной селитры. Как только огонек доходит до сопла фитиль потухает.

 

По совету Nil admirari, пропитал селитрой туалетную бумагу, просушил. Горение плавное, доходя до сопла все опять потухает. Если полоска такой бумаги находится не в подвешенном состоянии (вертикально), а лежит (горизонтально), то горение такого фитиля будет происходить только в тот момент, когда есть открытое пламя спички или зажигалки.

 

Единственным горючим воспламенителем у меня получился лишь ЧП, плотно запрессованный в сопло ракеты, длина сопла 1см. и пока прогорает порох я успеваю отбежать максимум шагов на 5. Для малых образцов это не мешает, а запускать крупные ракеты с разрывной головкой фейерверка, таким образом страшно.

 

Если кто-нибудь сможет подсказать состав и/или способ изготовления хорошего фитиля, который сможет передать искру в замкнутом пространстве, буду очень благодарен.

Изменено пользователем Alfa-Him

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

По поводу фителей для ракет, я в свое время использовал СТОПИН. Можно загуглить или сразу "kia-soft.narod.ru/interests/rockets/chemistry/ini.htm". Получается очень неплохо. Последнее что я делал - электроподжиг. Брал лампочку для фонарика разбивал стекло чтоб не повредить вольфрам и на ее основе делал поджиг.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...