Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru
В розницу физическим лицам. Фасовки от 100 грамм. Удобная доставка по России в пункты выдачи, почтой или транспортными компаниями.
Kipaev

Талая вода vs дистиллированная

Рекомендованные сообщения

Подскажите пожалуйста, отличается ли вода, полученная путем нагревания снега, от дистиллированной воды, полученной в лаборатории. И если отличается, что чем имено и насколько сильно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Подскажите пожалуйста, отличается ли вода, полученная путем нагревания снега, от дистиллированной воды, полученной в лаборатории. И если отличается, что чем имено и насколько сильно.

Снег частично адсорбирует примеси (пыль, сажа, органика), содержащиеся в воздухе. Это хорошо заметно в городе: тающий весной снег сами знаете, какой вид имеет.

Дистиллированная вода в этом отношении намного чище.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Снег частично адсорбирует примеси (пыль, сажа, органика), содержащиеся в воздухе. Это хорошо заметно в городе: тающий весной снег сами знаете, какой вид имеет.

Дистиллированная вода в этом отношении намного чище.

Ок, а например, в гималаях. Загрязнения, как правило, так высоко не поднимаются. Будет ли высокогорный снег плавиться в дистиллированную воду?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость derba

Ок, а например, в гималаях. Загрязнения, как правило, так высоко не поднимаются. Будет ли высокогорный снег плавиться в дистиллированную воду?

Можно очистить воду: в холодильник, пусть 70% замезнет, остальное слейте, Лед расплавьте и еще раз перекристаллизуйте, и после кипячения (убрать растворенные газы)-будет вода не хуже дистиллированной.

Изменено пользователем derba

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Можно очистить воду: в холодильник, пусть 70% замезнет, остальное слейте, Лед расплавьте и еще раз перекристаллизуйте, и после кипячения (убрать растворенные газы)-будет вода не хуже дистиллированной.

Интересный вариант. Это получается из-за того, что вода с примисями (так же, как и соленая) замерзает при более низкой температуре? Соответственно чистая вода замерзает раньше?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Считается также, что талая вода достаточно долгое время сохраняет фрагменты структуры льда, чего нет в дистиллированной, полученной при конденсации пара.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость derba

Интересный вариант. Это получается из-за того, что вода с примисями (так же, как и соленая) замерзает при более низкой температуре? Соответственно чистая вода замерзает раньше?

Да нет, когда вещество кристаллизуется, то оно кристаллизуется чистым. Таким образом можно очищать многие вещества(зонная плавка, очистка перекристаллизацией).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Да нет, когда вещество кристаллизуется, то оно кристаллизуется чистым. Таким образом можно очищать многие вещества(зонная плавка, очистка перекристаллизацией).

Спасибо за информацию.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость derba

Спасибо за информацию.

Я таким образом делаю очищенную воду. (дистиллированная, значит перегнанная, просто термин не подходит, хотя по чистоте не уступает, есть проба, на стекло капается вода, когда она высыхает, не должно быть пятна, при двухкратном замораживании проба показывает: примесей нет, это довольно чувствительный метод)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...