Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru
В розницу физическим лицам. Фасовки от 100 грамм. Удобная доставка по России в пункты выдачи, почтой или транспортными компаниями.
jon1

вино-самогон-коньяк

Рекомендованные сообщения

Урожай поспевает! Варенье давно не едим, сок перестали пить. ищу единомышленников, любителей изготовления (не путать с употреблением) вина и т.п.

О себе: пытаюсь сделать натуральное яблочное вино без воды и сахара. Первый год получилось не плохо, а последние два года сусло вначале плесневеет, а потом бродит, но по вкусу вовсе не Херес. А вообще хочу коньяк делать. только дуб у нас не растёт, а берёза пойдёт для бочек или нет?

Думаю понятно что я хотел в этой теме?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость derba

А вообще хочу коньяк делать. только дуб у нас не растёт, а берёза пойдёт для бочек или нет?

Думаю понятно что я хотел в этой теме?

Коньяк, это напиток только с определенных сортов винограда и только дуб, да и должен сделан в провинции Коньяк, во Франции, иначе это не коньяк, а его аналог.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость derba

Из калины бы что-нибудь сделать (кроме варенья :rolleyes: )

Спиртовую настойку. Приготовили раз напиток: пару дней с обратным холодильником, спирт и клюква, при небольшом кипении, получили настойку клюквы. Получился напиток, хоть и градусов 80, а пьется, как слабоалкогольный.

Изменено пользователем derba

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Коньяк, это напиток только с определенных сортов винограда и только дуб, да и должен сделан в провинции Коньяк, во Франции, иначе это не коньяк, а его аналог.

Бренди.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Спиртовую настойку. Приготовили раз напиток: пару дней с обратным холодильником, спирт и клюква, при небольшом кипении, получили настойку клюквы. Получился напиток, хоть и градусов 80, а пьется, как слабоалкогольный.

Во-во, мы это проходили по молодости, когда в экспедициях чистый неразбавленный спирт пили, хоть он и не пьется как слабоалкогольный :lol:, но как то забывается, что одна его доза, равна 2.5 таким же дозам водки. А последствия такой забывчивости бывали весьма неприятные.

Изменено пользователем aversun

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость derba

Бренди.

Не обязательно, например: Армянский коньяк, на самом деле это не правильное название, правильней называть: "Армянский аналог коньяка", или можно Армяньяк, грузинский - Грузиньяк.

Изменено пользователем derba

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

http://mppnik.ucoz.ru/index/spirtovoe_i_vinodelcheskoe/0-27

 

Вот тут список литературы по интересующему вас вопросу. Некотрые книги есть в Инете в электронном виде.

У меня на диске имеется:

Паперно Г.А., Дашкевич Т.Н. Справочное пособие по плодово-ягодному виноделию.-Минск:Урожай, 1968.-260с, если у вас не скачается, могу отъемейлить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Урожай поспевает! Варенье давно не едим, сок перестали пить. ищу единомышленников, любителей изготовления (не путать с употреблением) вина и т.п.

О себе: пытаюсь сделать натуральное яблочное вино без воды и сахара. Первый год получилось не плохо, а последние два года сусло вначале плесневеет, а потом бродит, но по вкусу вовсе не Херес. А вообще хочу коньяк делать. только дуб у нас не растёт, а берёза пойдёт для бочек или нет?

Думаю понятно что я хотел в этой теме?

Думаю для целеустремленного человека это не преграда! В аптеке,надеюсь поблизости от Вас, продется кора дуба.Ну понимаете к чему я клоню?Так вот настойка на этой субстанции по вкусовым качествам мало чем будет отличаться от аналогичной, но выдержанной в дубовой емкости.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

При производстве многих аналогов Коньяка и выдержанных вин таких как Модера уже несколько десятилетий вместо дуба используют дубовую стружку. Конечно самые высокоэксклюзивные напитки продолжают выдерживать в дубовых бочках. Но так сказать средний класс не пойло, которое делают из искуственных добавок, но и не самую элиту, а пром. производство держут на дубовых стружках. Стружка кстати и отдает дубильные, красящие и другие вещества более интенсивно.

Знаю что в 80-х в москве по заказу какого-то армянского коньячного завода искали и нашли, затем синтезировали искусственные аналоги основных веществ определяющих вкус и запах коньяка. Применяются ли они рентабельно ли их производство не в курсе.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...