Перейти к содержимому
Форум химиков на XuMuK.ru
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

mixoel

Реакция с уксусной кислотой

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. Нужна Ваша помощь.

 

Исходные данные:

1. Вода (центрального водоснабжения).

2. Соль пищевая каменная.

3. Лавровый лист.

4. Репчатый лук (красный).

5. Кастрюля с антипригарным покрытием.

6. Пельмени (Состав: мясо свинина, говядина, соль, лук, мука).

7. Кислота уксусная 70% (Состав: кислота уксусная пищевая синтетическая (Е260), вода питьевая очищенная).

 

После варки пельменей добавил в оставшийся отвар уксусную кислоту и он (отвар) стал розового цвета, подскажите из-за чего это могло произойти?

 

Для проверки добавлял уксус в сырую воду, кидал туда сырой пельмкнь, сыпал соль, лаврушку, лук - итог вода не изменила цвет (осталась прозрачной)

Изменено пользователем mixoel

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

5. Кастрюля с антипригарным покрытием.

6. Пельмени (Состав: мясо свинина, говядина, соль, лук, мука).

 

Скорее всего вот эти 2 пункта.

Да и кастрюлю я бы исключил.

А вот в составе пельменей, насчет мяса - сомнения, а вот различных добавок - .....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Думаю, что какой-то краситель, возможно природный, в кислой среде покраснел (по типу лакмуса). Так-то обычное дело, специи там или какие-то овощные добавки. Теперь осталось добавить соды и посмотреть, не посинеет ли.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Теперь осталось добавить соды и посмотреть, не посинеет ли.

 

Коллега, простите, посинеет кто или что?

 

Хорошо если раствор после таких пельменей. :lol:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Коллега, простите, посинеет кто или что?

 

Отвар конечно, кстати, там в составе репчатый лук, красный, вот вам и краситель.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Отвар конечно, кстати, там в составе репчатый лук, красный, вот вам и краситель.

 

Вобщем добавил пищевой соды в розовый отвар и он стал темно-зеленым :ph34r:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вобщем добавил пищевой соды в розовый отвар и он стал темно-зеленым :ph34r:

 

Все правильно, так и должно быть в случае красителя, в щелочной среде синий или зеленый. Скорее всего вещество из красного лука. То же будет и с многими красными ягодами, лепестками цветов

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×