Перейти к содержимому
Форум химиков на XuMuK.ru
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

marsellos

Определение сахара в растворе.

Рекомендуемые сообщения

хочу научиться определять общее количество сахара в растворе. Что нужно знать для этого?

А что конкретно ты имеешь ввиду? На практике, вот есть у тебя стакан со сладкой водой и хочешь определить?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
А что конкретно ты имеешь ввиду? На практике, вот есть у тебя стакан со сладкой водой и хочешь определить?

Не совсем. Я работаю в пекарне. Есть у меня печенька, она по цвету светлее обычных, потому что возможно в тесто забыли положить соду (такое бывает). На сколько я знаю это можно определить титрованием. Также можно определить количество общего и редуцирующего сахара.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
хочу научиться определять общее количество сахара в растворе. Что нужно знать для этого?

Эбулиоскопическую константу воды :bn::bn: Е=1,86

Берёшь дист Н2О + точный термометр(терм. Бекмана должен подойти) и

Растворяешь печеьнко в Н2О, фильтруешь, и р-р замораживаешь;

как только образуются первые льдинки, замеряешь Т и рассчитываешь %:

T-T(зам.Н2О)=dT; B=dT/E; w(сахара)=B*0.342*100%;

Вообще-то это первое,что пришло мне в голову

dT - это дельта Т, а не дифференциал.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Вообще-то это первое,что пришло мне в голову

Завидую такой голове!!! Мне сразу пришли на ум ГОСТы по определению сахара (ГОСТ 3628 и т.д.). Там обычно подробные методики пишут.

To Opa:

На вкус их тоже пробуют, органолептические показатели снимаются. Моя подружка делала диплом по мороженому и шоколадной глазури.Теперь на них смотреть не может! :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
печенька должна быть сладкой:

сладкая - значит нормально сахара,

несладкая - значит мало сахара

А как же солёное печенье? :an::an::)

 

Завидую такой голове!!! Мне сразу пришли на ум ГОСТы по определению сахара (ГОСТ 3628 и т.д.). Там обычно подробные методики пишут.

Просто этой весной у нас было физическая химия, и это одно из того, что я запомнил :bn::cv:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×