Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru
marsellos

Определение сахара в растворе.

Рекомендованные сообщения

хочу научиться определять общее количество сахара в растворе. Что нужно знать для этого?

А что конкретно ты имеешь ввиду? На практике, вот есть у тебя стакан со сладкой водой и хочешь определить?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
А что конкретно ты имеешь ввиду? На практике, вот есть у тебя стакан со сладкой водой и хочешь определить?

Не совсем. Я работаю в пекарне. Есть у меня печенька, она по цвету светлее обычных, потому что возможно в тесто забыли положить соду (такое бывает). На сколько я знаю это можно определить титрованием. Также можно определить количество общего и редуцирующего сахара.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
хочу научиться определять общее количество сахара в растворе. Что нужно знать для этого?

Эбулиоскопическую константу воды :bn::bn: Е=1,86

Берёшь дист Н2О + точный термометр(терм. Бекмана должен подойти) и

Растворяешь печеьнко в Н2О, фильтруешь, и р-р замораживаешь;

как только образуются первые льдинки, замеряешь Т и рассчитываешь %:

T-T(зам.Н2О)=dT; B=dT/E; w(сахара)=B*0.342*100%;

Вообще-то это первое,что пришло мне в голову

dT - это дельта Т, а не дифференциал.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Вообще-то это первое,что пришло мне в голову

Завидую такой голове!!! Мне сразу пришли на ум ГОСТы по определению сахара (ГОСТ 3628 и т.д.). Там обычно подробные методики пишут.

To Opa:

На вкус их тоже пробуют, органолептические показатели снимаются. Моя подружка делала диплом по мороженому и шоколадной глазури.Теперь на них смотреть не может! :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
печенька должна быть сладкой:

сладкая - значит нормально сахара,

несладкая - значит мало сахара

А как же солёное печенье? :an::an::)

 

Завидую такой голове!!! Мне сразу пришли на ум ГОСТы по определению сахара (ГОСТ 3628 и т.д.). Там обычно подробные методики пишут.

Просто этой весной у нас было физическая химия, и это одно из того, что я запомнил :bn::cv:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...