Перейти к содержимому
Форум химиков на XuMuK.ru
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Vladimir46

Ароматические кислоты

Рекомендуемые сообщения

Не могли бы объяснить почему салициловая кислота слабее бензойной, не ссылаясь на константу диссоциации...

А то я что-то не пойму ведь по идее радикал салициловой разветвленней...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Не могли бы объяснить почему салициловая кислота слабее бензойной, не ссылаясь на константу диссоциации...

А то я что-то не пойму ведь по идее радикал салициловой разветвленней...

Просто у неё длиннее цепь, вот и всё.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

тогда почему же хлоруксусная сильнее муравьиной? Ведь цепь у хлоруксусной длинней...

Изменено пользователем Vladimir46

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Сейчас попробую родить.. короче в момент отрыва протона от карбоксильной группы лишний минус по линии сопряжений дополнительно утягивается кислородом гидроксильной группы.. получается весьма стабильный анион - значит, кислота сильнее.

 

тогда почему же хлоруксусная сильнее муравьиной? Ведь цепь у хлоруксусной длинней...

 

Почти одинаковая же ж, почему длиннее? о_О Там дело в электроотрицательности хлора, утягивающего минус с карбоксильного углерода.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×