Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru
Vladimir46

Ароматические кислоты

Рекомендованные сообщения

Не могли бы объяснить почему салициловая кислота слабее бензойной, не ссылаясь на константу диссоциации...

А то я что-то не пойму ведь по идее радикал салициловой разветвленней...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Не могли бы объяснить почему салициловая кислота слабее бензойной, не ссылаясь на константу диссоциации...

А то я что-то не пойму ведь по идее радикал салициловой разветвленней...

Просто у неё длиннее цепь, вот и всё.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

тогда почему же хлоруксусная сильнее муравьиной? Ведь цепь у хлоруксусной длинней...

Изменено пользователем Vladimir46

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Сейчас попробую родить.. короче в момент отрыва протона от карбоксильной группы лишний минус по линии сопряжений дополнительно утягивается кислородом гидроксильной группы.. получается весьма стабильный анион - значит, кислота сильнее.

 

тогда почему же хлоруксусная сильнее муравьиной? Ведь цепь у хлоруксусной длинней...

 

Почти одинаковая же ж, почему длиннее? о_О Там дело в электроотрицательности хлора, утягивающего минус с карбоксильного углерода.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...