Ftoros 27 Опубликовано: 29 сентября 2011 Чего вы маетесь с ацетоном? Жидкость для снятия лака, ацетаты... Все видели ацетон на рынке! Чем не устраивает? Если не устраивает технический, то сделайте перегонку! Нужно всего две колбы, пара пробок, холодильник, аллонж. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
череп 0 Опубликовано: 13 октября 2011 А может стоит перегнать какой нибудь нитролак? Ацетон улетит, а коллоксилин с красителем останется. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nil admirari 1 110 Опубликовано: 13 октября 2011 А может сходить на базу и купить за копейки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GMO 0 Опубликовано: 15 октября 2011 (изменено) Я про ето тоже думал. Его нуна перегнать? А с резиновой пробкой мона? У меня есть флакон етой бурды-будем пробовать. На днях тут увлекся активированным углем-им ацетон мона очистить? В жидкости есть ещё пропиленгликоль и возможно спирт. Углём врядли. Извиняюсь за неточность - я имел ввиду углем очищать уже перегнаный ацетон. Возможно ето? Изменено 15 октября 2011 пользователем GMO Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Ефим Опубликовано: 15 октября 2011 (изменено) Извиняюсь за неточность - я имел ввиду углем очищать уже перегнаный ацетон. Возможно ето? Ацетон углем очищать совершенно бесполезно! Скорее Вы уголь ацетоном помоете Изменено 15 октября 2011 пользователем Ефим Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GMO 0 Опубликовано: 15 октября 2011 Ацетон углем очищать совершенно бесполезно! Скорее Вы уголь ацетоном помоете А повторно перегнать то, что получилось при пиролизе ацетата кальция? Ато я уже сделал банку етого ацетата, оказывается дурно? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Ефим Опубликовано: 15 октября 2011 А повторно перегнать то, что получилось при пиролизе ацетата кальция? Ато я уже сделал банку етого ацетата, оказывается дурно? Перегоните с длинным дефлегматором, или на колонке Вигре, с контролем температуры. Отберите среднюю фракцию. Будет что-то похожее на ацетон "ч". Можно покипятить с марганцовкой и перегнать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GMO 0 Опубликовано: 16 октября 2011 "Удобнее всего получать А. сухой перегонкой уксусно-кислого барита, так как известковая соль для своего разложения тробует слишком высокой температуры, а потому дает много посторонних продуктов. Для окончательного очищения А. взбалтывают с кислым сернисто-кислым натром и разлагают получающееся кристаллическое соединение крепким раствором углекислой щелочи: водный дистиллят обезвоживают хлористым кальцием и перегоняют" http://gatchina3000.ru/brockhaus-and-efron-encyclopedic-dictionary/006/6844.htm Очень интересная статейка о свойствах и получении ацетона. Спасибо. Вот только что такое уксусно-кислый барит и кислый сернисто-кислый натр не знаю:( Может обьясните? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
paveltashkinov 6 Опубликовано: 16 октября 2011 Ацетат бария и гидросульфит натрия Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SKLYANKA 53 Опубликовано: 20 ноября 2011 А может сходить на базу и купить за копейки а что за база? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение