Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

Кислотно-основное равновесие в р-рах кислот и оснований.


Nutik)

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

1)pH в точке полу нейтрализации при титровании 0,2 М раствора муравьиной кислоты 0,2 М раствором натрий гидроксида равен 2,7. Определите константу диссоциации муравьиной кислоты.

 

2)В медицине для вдыхания при обмороках применяют 10% р-р нашатыря (p=0,96г/мл. Рассчитать степень диссоциации аммоний гидроксида в этом р-ре.

 

3)В нормальном желудочном соке содержание соляной кислоты колеблется в пределах от 0,07 до 10%. Рассчитать пределы изменения pH(плотность р-ров принять равной ~ 1и 1,047 г/мл соответственно).

 

4)При определении кислотности молока на титрование 100мл его пошло 25 мл 0,01 М р-ра гидроксида натрия.Определите [H+]и pH молока(альфа кисл.=1).

 

5)Кислый вкус ревеня обусловлен наличием в нём щавелевой кислоты H2С2О4. Если на грамм ревеня приходится 2,4 мг щавел.к-ты, то каким окажется pH соуса, приготовленного из 180г ревеня в таком кол-ве воды,чтобы получился 1,0 л соуса?

 

 

Заранее большое спасибо!

Изменено пользователем Nutik)
Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...