Перейти к содержимому
Форум химиков на XuMuK.ru
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Tanween

Спиртовое брожение

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, к сожаленю, я по образованию не химик, а то, что учил в школе, на 80% забыл.. Занимаемся домашним изготовлением браги для личного потребления (спирт не выгоняем, брагу употребляем в качестве самостоятельного напитка или смешиваем с квасом). У меня вопросы такого плана - как проходит процесс выделения спирта в результате жизнедеятельности дрожжей? Какие иные продукты образуются в процессе метаболизма сахара (или чего там) в дрожжах, насколько эти продукты способны быть опасными для здоровья, а также есть ли вероятность получить не этиловый спирт, а метиловый? Могут ли дрожжи в результате каких-то генных манипуляций стать способными выделять метанол и тд. В общем, меня интересует безопасность спирта, который я получаю в напитке, насчет сахара я уверен, а вот дрожжи для меня - мутная тема, их ведь множество видов.

 

Может кто-то подскажет, как проверить спирт доступными средствами? Употребляем не много, но все же.. Не особо хочется пить брагу и не знать, какой там конкретно спирт. Спасибо за понимание и ответы =)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость Ефим

Здравствуйте, к сожаленю, я по образованию не химик, а то, что учил в школе, на 80% забыл.. Занимаемся домашним изготовлением браги для личного потребления (спирт не выгоняем, брагу употребляем в качестве самостоятельного напитка или смешиваем с квасом). У меня вопросы такого плана - как проходит процесс выделения спирта в результате жизнедеятельности дрожжей? Какие иные продукты образуются в процессе метаболизма сахара (или чего там) в дрожжах, насколько эти продукты способны быть опасными для здоровья, а также есть ли вероятность получить не этиловый спирт, а метиловый? Могут ли дрожжи в результате каких-то генных манипуляций стать способными выделять метанол и тд. В общем, меня интересует безопасность спирта, который я получаю в напитке, насчет сахара я уверен, а вот дрожжи для меня - мутная тема, их ведь множество видов.

 

Может кто-то подскажет, как проверить спирт доступными средствами? Употребляем не много, но все же.. Не особо хочется пить брагу и не знать, какой там конкретно спирт. Спасибо за понимание и ответы =)

Технология браги - это дело ОБЩЕЕ. Туда и перенесу тему.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Воспользуйтесь поиском по форуму (правый верхний угол). Тема поднималась более десяти раз.

 

Пишем: самогон. Затем пробуем: брожение. Например:

http://forum.xumuk.ru/index.php?showtopic=34118&st=0

И там еще много подобных тем...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×