Перейти к содержимому
Форум химиков на XuMuK.ru
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

marsellos

фенолфталеин по ГОСТ 4919.1-77

Рекомендуемые сообщения

при определении кислотности хлеба (по ГОСТУ) в госте требуют фенолфталеин по ГОСТ 4919.1-77. Использовал Ф по ГОСТ5903-89(и требуемый и тот который был у меня 1%) в результате получись данные, которые сильно отличаются от предполагаемых.

Вопрос: можно ли так делать

если нет где взять данные чтобы пересчитать (в случае если разная концентрация)

дайте пож ссылку на ГОСТ

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

думаю, что причина совсем в другом. да и принципиальной разницы между методиками приготовления ф-ф в обоих ГОСТах быть не должно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

если дело не в индикаторе, тогда может быть ошибка при подсчете? Формула Х=К*V*V1*100/V2*m*10 где К- поправоч коэф=0,1моль/л; V-объем р-ра NaOH (0.1Н); V1 - объем воды для растворения навески = 250см3; 100-коэ пересчета на 100 г продукта; V2-объем фильтрата взятый для фильтрования =50см3; m- масса навески = 25г; 10 - коэффициент пересчета раствора NaOH 0.1моль/дм3 в 1 моль/дм3 ? быть может не надо переводить 0,1моль/дм3 в 1 моль/дм3???

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ура я понял свою ошибку: К-попрваочный коэффициент раствора гидроксида натрия концентрации с(NaOH) = 0.1моль/дм3

я принимал этот поравочный коэф-нт за 0,1, а его оказывается надо определить по янтарной кислоте :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×