Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru
marsellos

фенолфталеин по ГОСТ 4919.1-77

Рекомендованные сообщения

при определении кислотности хлеба (по ГОСТУ) в госте требуют фенолфталеин по ГОСТ 4919.1-77. Использовал Ф по ГОСТ5903-89(и требуемый и тот который был у меня 1%) в результате получись данные, которые сильно отличаются от предполагаемых.

Вопрос: можно ли так делать

если нет где взять данные чтобы пересчитать (в случае если разная концентрация)

дайте пож ссылку на ГОСТ

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

думаю, что причина совсем в другом. да и принципиальной разницы между методиками приготовления ф-ф в обоих ГОСТах быть не должно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

если дело не в индикаторе, тогда может быть ошибка при подсчете? Формула Х=К*V*V1*100/V2*m*10 где К- поправоч коэф=0,1моль/л; V-объем р-ра NaOH (0.1Н); V1 - объем воды для растворения навески = 250см3; 100-коэ пересчета на 100 г продукта; V2-объем фильтрата взятый для фильтрования =50см3; m- масса навески = 25г; 10 - коэффициент пересчета раствора NaOH 0.1моль/дм3 в 1 моль/дм3 ? быть может не надо переводить 0,1моль/дм3 в 1 моль/дм3???

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ура я понял свою ошибку: К-попрваочный коэффициент раствора гидроксида натрия концентрации с(NaOH) = 0.1моль/дм3

я принимал этот поравочный коэф-нт за 0,1, а его оказывается надо определить по янтарной кислоте :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...