Перейти к содержимому
Форум химиков на XuMuK.ru
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

vagus

Разделение пенящихся суспензий?

Рекомендуемые сообщения

Извиняюсь может не в тот раздел запостил. Но даже не знаю как объяснить. В общем есть суспензия которую нужно разделить -- отделить осадок чтоб получился истинный раствор. Состав суспензии толком увы не известен. Это циклические алифатические, и др углеводороды сложного строения почвы, торфа,к тому же в растворе содержатся куски лигнина, песок и др нерастворимые вещества. Это все прекрасно делится с помощью центрифуги. Но в небольших количествах. А если брать много, то центрифуги не хватает, т.к. объемы по 50 л. Пробовали установкой (подобно сепаратору) но вещество сильно пенится, и не чего не вышло. Подскажите чем его можно еще механически разделить? Десантировать -- долго, да и много остается в осадке. Какие еще есть механизмы, может по типу таких которые очищают соки, или даже не знаю... Может есть что-то подобное в продаже?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

интересный вариант, но это наверно потом еще и от пеногасителей отделять полученный раствор.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вы имеете ввиду гуминовые кислоты и прочую ерунду? Сейчас этим занимаюсь.... может Вы даже тот для кого я это делаю?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Дмитрий Л о, интересно :) , да гуминовые, они самые. Но вряд ли для меня, т.к. это нужно одному моему, так сказать коллеге. Да и вы как я понял с Москвы а я с Украины. Но все равно интернет творит чудеса в пане коммуникаций, одна голова хорошо, а чем больше тем лучше. Так что не откажусь от совета, может попробуем, или может сам что посоветую, зачем на те же грабли становится. Хоть вроде все уже передумали, и везде какие то нюансы -- то долго то трудно, то боимся чтоб не испортились то молочный сепаратор не у кого взять.

Вот (нет времени читать) но скачал и распознал книгу "разделение суспензий в химической промышленности", может в ней что есть (хоть качество книги отвратительное,да и новее пока не чего не нашел) http://narod.ru/disk/28487826001/malinovskaja_t_a__razdelenie_suspenzii_v_himicheskoi_promysh.pdf.html. Я в физике не селен...

Изменено пользователем vagus

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

молочный сепаратор не у кого взять.

Молочный сеператор разделяет эмульсии, а у Вас суспензия :an:

Если количества не большие (десятки литров), то вполне сгодится мешок их х/б ткани. Оставляете на ночь (можно подвесить над тазиком), утром почти всё отфильтровалось. Остатки, как правило, фильтруются плохо, так что если Вам нужен фильтрат, а не этот мусор, то смело выбрасываете его на помойку - мешок выворачиваете в другой тазик, отстирываете и повторяете процесс до полной победы :ar:

В промышленности все сложнее - конвеер, ванны, маханизмы, автоматика и пр. здоровенные и дорогие железяки :af:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

странно действительно... Хотя в принципе я её скачал на просторах интернета, но не распознанную в дюви формате, думал дать и ту ссылку (где скачал) но не нашел, а с выкладыванием на форумы пока не сильно разобрался((.

химлаб Хороший вариант. Можно будет даже если что то получится, и более серьезно, то под-искать какую то более плотную ткань, для повторной фильтрации. Но еще если по правильному это надо будет еще проверить что там пройдет а что нет. Т.к. хотелось бы получить истинный раствор, или хоть бы более имение на него похожее.

Изменено пользователем vagus

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×