Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru
Паскалька)))

Электролитическая диссоциация и др.

Рекомендованные сообщения

1. Определите степень электролитической диссоциации уксусной кислоты в

1 М растворе, если константа диссоциации её 1,754 х 10-5.

2. Вычислите температуру кипения 5%-ного раствора нафталина С10Н8 в

бензоле. Температура кипения бензола 80,2°С. Эбуллиоскопическая константа

его 2,57.

3. Определите, сколько глицерина С3Н8О3 надо прибавить к 0,5 л воды, чтобы

температура замерзания полученного раствора составила -6°С?

4. 168. Какой объём 0,1 М раствора Н3РО4 можно приготовить из 75 мл 0,75 н.

раствора?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

1. Определите степень электролитической диссоциации уксусной кислоты в

1 М растворе, если константа диссоциации её 1,754 х 10-5.

2. Вычислите температуру кипения 5%-ного раствора нафталина С10Н8 в

бензоле. Температура кипения бензола 80,2°С. Эбуллиоскопическая константа

его 2,57.

3. Определите, сколько глицерина С3Н8О3 надо прибавить к 0,5 л воды, чтобы

температура замерзания полученного раствора составила -6°С?

4. 168. Какой объём 0,1 М раствора Н3РО4 можно приготовить из 75 мл 0,75 н.

раствора?

 

2. Можно взять 100г раствора, тогда

n(C10Н8) = m(C10Н8)/M(C10Н8)

Cm = n(C10Н8)/m(растворителя)

ΔТ = Kэ*Cm

Ткип(раствора) = Ткип(растворителя) + ΔТ

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...