uqppum Опубликовано 21 Октября, 2012 в 09:24 Поделиться Опубликовано 21 Октября, 2012 в 09:24 Дорогие друзья, Меня очень остро беспокоит следующий вопрос: существуют ли некая модель или правило, которые бы складно и красиво описали эти исключения? Идея, почему электроны проваливаются, мне ясна. Но может быть есть правило, объяснившее бы эти исключения, столь же достойное, сколь само правило Клечковского? Ссылка на комментарий
invar Опубликовано 22 Октября, 2012 в 14:22 Поделиться Опубликовано 22 Октября, 2012 в 14:22 Какое может быть еще правило? Причина этого объяснена наверное в любом учебнике по неорганике. Более устойчивыми являются пустые, полные, или наполовину заполненные подуровни. А правило Клечковского показывает лишь порядок заполнения орбиталей в зависимости от главного и побочного квантовых чисел. Ссылка на комментарий
uqppum Опубликовано 25 Октября, 2012 в 13:17 Автор Поделиться Опубликовано 25 Октября, 2012 в 13:17 Какое может быть еще правило? Причина этого объяснена наверное в любом учебнике по неорганике. Более устойчивыми являются пустые, полные, или наполовину заполненные подуровни. А правило Клечковского показывает лишь порядок заполнения орбиталей в зависимости от главного и побочного квантовых чисел. Я знаю это... Вы мне скажите, почему у Pd s-ноль, а у Ni - s-два? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти