malaya) Опубликовано 14 Ноября, 2012 в 14:47 Поделиться Опубликовано 14 Ноября, 2012 в 14:47 1)При 293 К давление насыщенного пара над водой равно 2,34 кПа (17,53 мм рт. ст.). Сколько граммов глицерина С3Н5 (ОН) 3 надо растворить в 180 г воды, чтобы понизить давление пара на 133,3 Па (1 мм рт. ст.)? 2)В 100 г Н20 содержится 4,57 г сахарозы Ci2 H22 Оц. Найти: а) осмотическое давление при 293 К; б) температуру кристалли зации раствора; в) температуру кипения раствора; г) давление насыщенного пара над раствором при 293 К. Давление насыщен ного пара над водой при 293 К равно 2,337 кПа (17,53 мм рт. ст.). Плотность раствора считать равной плотности воды 3). Коэффициент растворимости сульфата меди при 30°С равен 25 г на 100 г Н20. Будет ли при этой температуре 18% раствор соли насыщенным? 4)Коэффициент абсорбции С 0 2 при 0°С равен 1,71. При каком давлении растворимость С 0 2 в воде при той же температуре составит 16 г Решите пожалйуста,совсем запуталась) Ссылка на комментарий
malaya) Опубликовано 21 Ноября, 2012 в 18:06 Автор Поделиться Опубликовано 21 Ноября, 2012 в 18:06 1)При 293 К давление насыщенного пара над водой равно 2,34 кПа (17,53 мм рт. ст.). Сколько граммов глицерина С3Н5 (ОН) 3 надо растворить в 180 г воды, чтобы понизить давление пара на 133,3 Па (1 мм рт. ст.)? 2)В 100 г Н20 содержится 4,57 г сахарозы Ci2 H22 Оц. Найти: а) осмотическое давление при 293 К; б) температуру кристалли зации раствора; в) температуру кипения раствора; г) давление насыщенного пара над раствором при 293 К. Давление насыщен ного пара над водой при 293 К равно 2,337 кПа (17,53 мм рт. ст.). Плотность раствора считать равной плотности воды 3). Коэффициент растворимости сульфата меди при 30°С равен 25 г на 100 г Н20. Будет ли при этой температуре 18% раствор соли насыщенным? 4)Коэффициент абсорбции С 0 2 при 0°С равен 1,71. При каком давлении растворимость С 0 2 в воде при той же температуре составит 16 г Решите пожалйуста,совсем запутал Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти