prepod2002 Опубликовано 13 Января, 2016 в 17:30 Поделиться Опубликовано 13 Января, 2016 в 17:30 Доброго времени суток , стал вот такой вопрос есть медь намотаная на стальной основе , снимать медь механически в данном изделии трудоемко , как можно електрохимически или растворить железо или переосадить медь , одним словом отделить одно от другого Ссылка на комментарий
lexey Опубликовано 13 Января, 2016 в 18:14 Поделиться Опубликовано 13 Января, 2016 в 18:14 http://forum.xumuk.ru/index.php?showtopic=183854 Ссылка на комментарий
prepod2002 Опубликовано 13 Января, 2016 в 19:02 Автор Поделиться Опубликовано 13 Января, 2016 в 19:02 у меня не так , маленькие трех-фазные двигатели , как стиралках с прямым приводом но маленькие если взять NaCl есть чистая , практически (таблетированая) + Н2О , что нужно для ускорения травления железа до хлорида железа Ссылка на комментарий
МВВ Опубликовано 13 Января, 2016 в 20:23 Поделиться Опубликовано 13 Января, 2016 в 20:23 Доброго времени суток , стал вот такой вопрос есть медь намотаная на стальной основе , снимать медь механически в данном изделии трудоемко , как можно електрохимически или растворить железо или переосадить медь , одним словом отделить одно от другого А фотка есть мотора, чтобы предметно можно было советовать.Вам, что все железо и медь нужно получить в виде солей ? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 13 Января, 2016 в 20:41 Поделиться Опубликовано 13 Января, 2016 в 20:41 Доброго времени суток , стал вот такой вопрос есть медь намотаная на стальной основе , снимать медь механически в данном изделии трудоемко , как можно електрохимически или растворить железо или переосадить медь , одним словом отделить одно от другого В старое доброе время брали просто острое зубило и вырубали медь, ничего трудоемкого, особенно если есть механическое. Ссылка на комментарий
МВВ Опубликовано 13 Января, 2016 в 21:03 Поделиться Опубликовано 13 Января, 2016 в 21:03 http://remsam1.com/kollektornye_dvigateli_snyatie_obmotki.php - даже перемотчики электромотров обжигают коллектроры для снятия старой обмотки. Ссылка на комментарий
prepod2002 Опубликовано 13 Января, 2016 в 23:32 Автор Поделиться Опубликовано 13 Января, 2016 в 23:32 Хочу стравить железо или в каком то електролите + постоянный или переменный ток переосадить медную обмотку на ... например медную пластину. Моторчики маленькие (от винчестеров , но их дохрена побочный еффект ремонта ХДД 15-ть лет) , подумываю на печкой температура плавления меди 1084 градуса , а стали от 1300 , + можно отдельно слить люминий (660 градусов) Ссылка на комментарий
lexey Опубликовано 14 Января, 2016 в 09:43 Поделиться Опубликовано 14 Января, 2016 в 09:43 Хочу стравить железо или в каком то електролите + постоянный или переменный ток переосадить медную обмотку на ... например медную пластину. Осажденная медь будет загрязнена железом. Ссылка на комментарий
МВВ Опубликовано 14 Января, 2016 в 13:28 Поделиться Опубликовано 14 Января, 2016 в 13:28 Хочу стравить железо или в каком то електролите + постоянный или переменный ток переосадить медную обмотку на ... например медную пластину. Моторчики маленькие (от винчестеров , но их дохрена побочный еффект ремонта ХДД 15-ть лет) , подумываю на печкой температура плавления меди 1084 градуса , а стали от 1300 , + можно отдельно слить люминий (660 градусов)Так а простой обжиг мотора не позволяет смотать медную обмотку ?Там же еще , вроде есть датчики холла, которые дороже той меди,что в моторе. Про неодимовые магниты - само собой. На диках, наверняка никель, который дороже меди. Ссылка на комментарий
prepod2002 Опубликовано 15 Января, 2016 в 07:33 Автор Поделиться Опубликовано 15 Января, 2016 в 07:33 маленькие они моторчики для сматывания , датчика холла в самом моторе нету все реализовано на плате (платы это отдельная песня для травления и осаждения того что там есть ) , а вот неодимовые магниты пока не знаю куда деть пока раздавал на работе и использовал для крепления своих рабочих графиков и подручного инструмента , пластины с винчестеров хочу отдать в киев на спетральный анализ , смотрел что цена анализа 20-ть гривен , вдруг там что есть вкусного кроме несущей основы (Люминь) в хитачах несущая основа реализована из стекла Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти