Phs Опубликовано 23 Мая, 2010 в 05:17 Поделиться Опубликовано 23 Мая, 2010 в 05:17 Уважаемые, коллеги. Слышал, что в компьютерных процессорах есть 30% золота от всего компьютера. Как выделить его из процессора или из каких-то других запчастей? У меня есть лишний процессор от Pentium-4 и от Pentium-2. Если опускать их в царскую водку, то золото будет в остатке? Ведь там в процессоре еще алюминий, кремний и медь....и какие-то земельные металлы для транзистеров. Заранее благодарю. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 23 Мая, 2010 в 10:43 Поделиться Опубликовано 23 Мая, 2010 в 10:43 Уважаемые, коллеги. Слышал, что в компьютерных процессорах есть 30% золота от всего компьютера. Как выделить его из процессора или из каких-то других запчастей? У меня есть лишний процессор от Pentium-4 и от Pentium-2. Если опускать их в царскую водку, то золото будет в остатке? Ведь там в процессоре еще алюминий, кремний и медь....и какие-то земельные металлы для транзистеров. Заранее благодарю. Ищите по форуму, тут на эту тему фолианты написаны. В интернете еще больше. Ссылка на комментарий
Phs Опубликовано 23 Мая, 2010 в 11:44 Автор Поделиться Опубликовано 23 Мая, 2010 в 11:44 Я все изучил (все что нашел), как я понимаю делать надо так: 1). Кидаем процессоры в царскую водку. 2). Фильтруем и выкидываем осадок (золото растворилось). 3). Добавляем FeSo4, чтобы нейтрализовать избыток азотной кислоты. 4). Кидаю в раствор цинк, он как более активный вытесняет золото из раствора соли и оно оседает. Поправьте, пожалуйста, если что не так.... И кстати если я не буду делать шаг номер 4, то я просто получу хлорид золота, который можно будет использовать в реакции с дигидратом дихлорида олова? Заранее спасибо. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 23 Мая, 2010 в 11:48 Поделиться Опубликовано 23 Мая, 2010 в 11:48 Я все изучил (все что нашел), как я понимаю делать надо так: 1). Кидаем процессоры в царскую водку. 2). Фильтруем и выкидываем осадок (золото растворилось). 3). Добавляем FeSo4, чтобы нейтрализовать избыток азотной кислоты. 4). Кидаю в раствор цинк, он как более активный вытесняет золото из раствора соли и оно оседает. Поправьте, пожалуйста, если что не так.... Только сначало раздробите процессор в порошек и чем мельче, тем лучше. Ссылка на комментарий
Phs Опубликовано 23 Мая, 2010 в 14:09 Автор Поделиться Опубликовано 23 Мая, 2010 в 14:09 Только сначало раздробите процессор в порошек и чем мельче, тем лучше. а другие металлы не растворятся как золото, или они в осадке будут? Ссылка на комментарий
akula Опубликовано 23 Мая, 2010 в 14:42 Поделиться Опубликовано 23 Мая, 2010 в 14:42 а другие металлы не растворятся как золото, или они в осадке будут? А как вы сами думаете?Если растворяется БЛАГОРОДНЫЙ металл, то куда уж там каким-то черным и цветным металлам.Да и в принципе ход мыслей правильный, но есть одно НО.Обработав процессор царской водкой, помимо золота в растворе вы получите чуть ли не всю таблицу Менделеева.Если это не смущает, то дерзайте. Ссылка на комментарий
Phs Опубликовано 23 Мая, 2010 в 15:19 Автор Поделиться Опубликовано 23 Мая, 2010 в 15:19 А как вы сами думаете?Если растворяется БЛАГОРОДНЫЙ металл, то куда уж там каким-то черным и цветным металлам.Да и в принципе ход мыслей правильный, но есть одно НО.Обработав процессор царской водкой, помимо золота в растворе вы получите чуть ли не всю таблицу Менделеева.Если это не смущает, то дерзайте. Так в растворе или в осадке таблицу получу? Ссылка на комментарий
akula Опубликовано 23 Мая, 2010 в 15:26 Поделиться Опубликовано 23 Мая, 2010 в 15:26 Так в растворе или в осадке таблицу получу? В РАСТВОРЕ. Ссылка на комментарий
Phs Опубликовано 23 Мая, 2010 в 15:32 Автор Поделиться Опубликовано 23 Мая, 2010 в 15:32 В РАСТВОРЕ. Сам же сказал, что растворится только благородный металл, или там не только не металлы растворится могут? Ссылка на комментарий
Antony Опубликовано 23 Мая, 2010 в 15:53 Поделиться Опубликовано 23 Мая, 2010 в 15:53 Сам же сказал, что растворится только благородный металл, или там не только не металлы растворится могут? Там всё раствориться может. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти