НаркоБес Опубликовано 21 Июня, 2010 в 12:29 Поделиться Опубликовано 21 Июня, 2010 в 12:29 как сделать фиолетовый огонь? Например для факела...если использовать только спирт? Ссылка на комментарий
НаркоБес Опубликовано 21 Июня, 2010 в 12:36 Автор Поделиться Опубликовано 21 Июня, 2010 в 12:36 Может добавить в спирт Метасиликат кобальта? Ссылка на комментарий
Химик 1996 Опубликовано 21 Июня, 2010 в 12:57 Поделиться Опубликовано 21 Июня, 2010 в 12:57 Может добавить в спирт Метасиликат кобальта? Не знаю,что насчёт спирта и метасиликата кобальта,но по-моему соли какого-то щел. или щел.-зем.металла должны давать такой цвет пламени,конечно не совсем фиолетовый но близкий к нему цвет. Ссылка на комментарий
НаркоБес Опубликовано 21 Июня, 2010 в 13:02 Автор Поделиться Опубликовано 21 Июня, 2010 в 13:02 Не знаю,что насчёт спирта и метасиликата кобальта,но по-моему соли какого-то щел. или щел.-зем.металла должны давать такой цвет пламени,конечно не совсем фиолетовый но близкий к нему цвет. какие например? Ссылка на комментарий
torpedineformes Опубликовано 21 Июня, 2010 в 13:05 Поделиться Опубликовано 21 Июня, 2010 в 13:05 Не знаю,что насчёт спирта и метасиликата кобальта,но по-моему соли какого-то щел. или щел.-зем.металла должны давать такой цвет пламени,конечно не совсем фиолетовый но близкий к нему цвет. Соли не всех щел. металлов дают фиолет. окрас, у натрия жёлтый же, а у лития красный. Ну а у щелочноземельных вообще красное да жёлто-зелёное окрашивание(фиолетовым и не пахнет)...Единственное, про радий не слышал, хотя кто подумает его(или соли) сжигать. А вот к примеру у калия фиолетовое пламя, а у цезия с рубидием тоже, но побледнее(щелочные). Ссылка на комментарий
НаркоБес Опубликовано 21 Июня, 2010 в 13:09 Автор Поделиться Опубликовано 21 Июня, 2010 в 13:09 Соли не всех щел. металлов дают фиолет. окрас, у натрия жёлтый же, а у лития красный. Ну а у щелочноземельных вообще красное да жёлто-зелёное окрашивание(фиолетовым и не пахнет)...Единственное, про радий не слышал, хотя кто подумает его(или соли) сжигать. А вот к примеру у калия фиолетовое пламя, а у цезия с рубидием тоже, но побледнее(щелочные). то есть добавить в спирт соли калия?..И всё?Можно поджигать? Ссылка на комментарий
torpedineformes Опубликовано 21 Июня, 2010 в 13:12 Поделиться Опубликовано 21 Июня, 2010 в 13:12 то есть добавить в спирт соли калия?..И всё?Можно поджигать? Неее...Подносишь в пламя горелки соль(на острие ножа, допустим) и смотришь... Ссылка на комментарий
НаркоБес Опубликовано 21 Июня, 2010 в 13:29 Автор Поделиться Опубликовано 21 Июня, 2010 в 13:29 Неее...Подносишь в пламя горелки соль(на острие ножа, допустим) и смотришь... а есть способ,чтобы сразу было фиолетовое пламя?Поджигаешь спирт с добавлением ******* и он горит ясным,фиолетовым огнём...) можно так сделать?) Ссылка на комментарий
torpedineformes Опубликовано 21 Июня, 2010 в 13:31 Поделиться Опубликовано 21 Июня, 2010 в 13:31 а есть способ,чтобы сразу было фиолетовое пламя?Поджигаешь спирт с добавлением ******* и он горит ясным,фиолетовым огнём...) можно так сделать?) Я ж гаварю: подносишь соль и пламя фиолетовое. Ссылка на комментарий
Химик 1996 Опубликовано 21 Июня, 2010 в 13:34 Поделиться Опубликовано 21 Июня, 2010 в 13:34 Соли не всех щел. металлов дают фиолет. окрас, у натрия жёлтый же, а у лития красный. Ну а у щелочноземельных вообще красное да жёлто-зелёное окрашивание(фиолетовым и не пахнет)...Единственное, про радий не слышал, хотя кто подумает его(или соли) сжигать. А вот к примеру у калия фиолетовое пламя, а у цезия с рубидием тоже, но побледнее(щелочные). А я,что сказал,что у всех щел.мет-ов фиолетовая окраска???Я Калий и имел в виду. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти