Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

Этанол


funny1966

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

так получается что сахароза распадается на 2 моносахарида ?

ну сахароза имеет молек массу почти в два раза больше глюкозы ! следовательно сахароза разложится на две молекулы глюкозы а они соответственно по уравнению 2 дадут каждая молекула по две молекулы этанола и того 4 молекулы этанола !!!

 

1 молекула сахарозы - 2 молекулы глюкозы (фермент в помощь!) - 4 молекулы этанола и 4 молекулы углекислого так ?

Это мальтоза состоит из 2 молекул глюкозы. Сахароза состоит из глюкозы и фруктозы (изомера глюкозы). Фруктозу мозг человека, например, не воспринимает, инсулин не активен. Не знаю как у дрожжей, но для превращения фр. в гл. нужна изомераза.

Изменено пользователем Nil admirari
Ссылка на комментарий

А не слишком ли Вы углубились в дебри?

Вопрос как звучал:

При производстве спирта этанола брожением

вопрос верно ли это уравнение ? я думаю что верно ведь не может же сахароза при разведение в воде распадаться на эти два моносахарида(глюкоза и фруктоза)? или тут дрожжи уже помогают?

 

или просто проше считать по уравнению 1 ?

если уравнение с истинной формулой сахарозы верно тогда истинный выход спирта (теоретический) становится в 2 раза больше так как молекулярная масса сахарозы почти в два раза больше(а точнее на 95 процентов) массы глюкозы или фруктозы из 1 уравнения !

 

кто может помогите подскажите?

почему 1 уравнение а не 2 ? и вообще 2 уравнение верно?

Из опыта самогоноварения моей покойной бабушки (которая о химии знала, только то, что ее преподают в школе), сколько в бражку не кинь сверх нормы сахара: выход самогона все ровно один, только сахар переведешь. :bv:

Бактерии погибают в отходах соей жизнедеятельности при достижении определенной концентрации, и дальше процесс брожения не идет, даже если и остался для них корм – сахар, сахароза, глюкоза, фруктоза и т.д. и т.п.

И без разницы, на чем сделана основа браги: просто сахар, или яблоки, груши, абрикосы, сливы, арбуз и т.д. и т.п. :be:

Ссылка на комментарий

1 молекула сахарозы - 2 молекулы глюкозы (фермент в помощь!) - 4 молекулы этанола и 4 молекулы углекислого так ?

 

Ну да. Твои языком: 1 молекула сахарозы + 1 молекула воды - по одной молекуле глюкозы и фруктозы (фермент в помощь!) - 4 молекулы этанола и 4 молекулы углекислого (дрожжи в помощь!). :)

 

Смотри мой ответ. Только с учетом, что записаны 2*C6H12O6 это одна глюкоза и одна фруктоза (в случае гидролиза сахарозы). Как мне известно, бродят практически все растворы моночахаридов, только с разной скоростью, избирательностью (допустим сначала дрожжи кушают глюкозу, потом по безнадёге остальное), опять же надо учитывать штамм дрожжей. И как сказано выше брожение идет до определенной концентрации спирта в сусле.

Ссылка на комментарий

тогда до какой концентрации (содержания спирта в процентах) продолжается брожение?

и как рассчитать то количество сахара необходимое для полного его превращения в этанол.Сколько грамм на литр воды? и напишите плиз как расчитывали и от чего отталкивались?

Ссылка на комментарий

тогда до какой концентрации (содержания спирта в процентах) продолжается брожение?

и как рассчитать то количество сахара необходимое для полного его превращения в этанол.Сколько грамм на литр воды? и напишите плиз как расчитывали и от чего отталкивались?

а что там рассчитывать - из 1 кг сахара 1литр самогонки

матушка делала 1 кг дрожжей+8кг сахара+24л воды!

Ссылка на комментарий

Всем привет наткнулся в интернете на ссылки производства спирта из соломы . в связи с етим возник вопрос возможно ли получение спирта из бругой биомассы в частности имеется около 100-150 тон в месяц отходов очистки семян подсолнечника . Если кто готов оказать помощь готов сотрудничать в развитии данной темы на практике. Интересен также хотябы приблизительный выход спирта из такого сырья если такой процесс вообще возможен.

Ссылка на комментарий

тогда до какой концентрации (содержания спирта в процентах) продолжается брожение?

и как рассчитать то количество сахара необходимое для полного его превращения в этанол.Сколько грамм на литр воды? и напишите плиз как расчитывали и от чего отталкивались?

 

Концентрация зависит от многих факторов: природа сырья, количества углеводов в сусле, температуры, применяемых ферментов, штаммов дрожей и пр.

 

http://www.sergey-osetrov.narod.ru/Projects/Bioethanol/Consuption_alcohol.htm

 

А так есть соответствующая литература по технологии брожения. Есть, например, технология получения этанола непищевого назначения из древесины (целлюлозы).

 

И уравнение суммарно можно представить как:

 

(С6Н10О5)n + n*Н2О → 2n*C2H5OH + 2n*CO2

 

а что там рассчитывать - из 1 кг сахара 1литр самогонки

матушка делала 1 кг дрожжей+8кг сахара+24л воды!

 

Вот! Вот она - формула :ar:

Ссылка на комментарий

Всем привет наткнулся в интернете на ссылки производства спирта из соломы . в связи с етим возник вопрос возможно ли получение спирта из бругой биомассы в частности имеется около 100-150 тон в месяц отходов очистки семян подсолнечника . Если кто готов оказать помощь готов сотрудничать в развитии данной темы на практике. Интересен также хотябы приблизительный выход спирта из такого сырья если такой процесс вообще возможен.

 

Приветствую, samorost. В частности про солому и очистки семян подсолнечника: в них есть определенный % пентозы. Когда-то были проекты использовать такие отходы как сырье для производства фурфурола и продуктов на его основе. В частности термостойких полимеров и спецдобавок для улучшения свойств бетонов и наливных полов.

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...