Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

freedom44

Пользователи
  • Постов

    2
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Достижения freedom44

Новичок

Новичок (1/13)

  • First Post
  • Week One Done
  • One Month Later
  • One Year In
  • Conversation Starter

Последние значки

0

Репутация

  1. то есть если в сковороду с готовящимся блюдом (пусть там из жидкостей будет вода, различные соки от овощей и мяса плюс сами эти овощи и мясо) влить вино, то чтобы полностью выпарить алкоголь из получившейся смеси нужно будет выпарить абсолютно всю жидкость? или все же этанол выпарится раньше, чем остальная жидкость, учитывая его более низкую температуру кипения и то что его доля в общей смеси совсем невелика? не волнуйтесь, никто не собирается расходовать и издеваться над продуктом, вопрос теоретический и вызван спором в кулинарной компании
  2. Здравствуйте, вопрос с кулинарным подтекстом. Насколько быстро выпарится весь этанол со средней сковороды (диаметром 22 сантиметра, например) при добавлении в неё 200гр вина, ну например 10% крепости и при невысокой средней температуре градусов 100-120C? Мне не требуется точный ответ в секундах и сантиметрах, нужно просто примерное время "на глаз". Полчаса, несколько часов, или вообще считанные минуты? Обратился сюда в надежде получить хоть какую то обоснованную информацию, а не статью британских ученых из гугла, у которых по каким то причинам несколько грамм этанола не выпариваются из блюда в течение нескольких часов сильной термической обработки.
×
×
  • Создать...