В честь коз названы три кислоты: капроновая (С6), каприловая (С8) и каприновая (С10).
https://en.wikipedia.org/wiki/Caproic_acid
https://en.wikipedia.org/wiki/Caprylic_acid
https://en.wikipedia.org/wiki/Capric_acid
В приводимых ссылках из английской вики указано, что названия этих кислот производятся от латинского названия козы, и что вместе они составляют 15% жирных кислот в жире козьего молока. Для каприновой кислоты в тексте даётся примечание, которого нет для двух других кислот:
Однако я всё же придерживаюсь мысли, что впервые эти кислоты нашли в молоке, а не в козлячьем поте.
Про лактам. Название лактам является комбинацией слов лактон и амид. В свою очередь, название лактон производится от названия лактид, который получается в результате дегидратации молочной кислоты. Этимологию названий можете посмотреть здесь:
https://en.wikipedia.org/wiki/Lactam
https://en.wikipedia.org/wiki/Lactone
https://en.wikipedia.org/wiki/Lactide
Таким образом, название лактам косвенно (через молочную кислоту) связано с молоком, но отнюдь не с козьим, так как большинство работ по производным молочной кислоты (я так думаю) были выполнены на основе препаратов из обычного коровьего молока, и наверняка некоторые из этих соединений (лактамы, лактоны, лактиды) были известны ещё до открытия капроновой и других "козьих" кислот.
Разумеется, я не специалист, чтобы давать советы в области этимологии, но мне кажется, что при анализе слова капролактам его можно рассматривать как трёхсоставное: капро/лакт/ам.