Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Таблица лидеров

  1. Arkadiy

    Arkadiy

    Участник


    • Баллы

      7

    • Публикации

      6 704


  2. Максим0

    Максим0

    Участник


    • Баллы

      4

    • Публикации

      11 124


  3. Вадим Вергун

    Вадим Вергун

    Участник


    • Баллы

      4

    • Публикации

      5 356


  4. ДмитрийМ

    ДмитрийМ

    Участник


    • Баллы

      3

    • Публикации

      992


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 31.05.2019 во всех областях

  1. Сходите к невропатологу, если будут симптомы отравления ФОВ там сами всех нужных вызовут.. От себя скажу что те концентрации ФОВ при которых Вы "мгновенно при входе в квартиру чувствуете...... " уж точно ни Вам ни соседям покинуть этот дом не дали бы ЗЫ. Анализ на активность холинэстеразы в Склифе том же сделают мгновенно, отравления бытовыми инсектицидами типа карбофоса одно время была модная тема. Дачники ими с ног до головы обливались, тыря со складов сельхозников .
  2. stamp

    Хром, железо на цинк?

    если можно я автору посоветую не травить цинк до черного налета перед гальванопокрытием, я травлю в слабой щелочи холодной можно на аноде - там налета вообще не образуется темного - потом быстрая активация в слабокислой серной и покрытие, не надо так растравливать деталь.
  3. Значит у вас там что-то нервнопараллитическое, может быть фосфорорганика. Вызывайте МЧС Я бы все сухой хлоркой засыпал и водичкой слегка полил. Вам требуется нормальная дегазация. Вещество в воздухе, вы им дышите! Проверьте, не подбросил ли вам кто-нибудь "подарочек" в укромный уголок, возможно он там стоит и воняет, и никакая дегазация не поможет, он еще навоняет
  4. Максим0

    Как называется блюдо.

    Собственных детей ценят меньше животных... тогда и их самих нужно ценить соответственно! Зачем скотине страдать от кнута, упиратся и плуг таскать? Для этого лучше подойдут отмороженные феминистки! Если в одиночку не справятся, не беда, можно и по три запрягать - типа русской тройки... плуг потаскают, может и в мозгах прояснение наступит - тогда и заменить на следующих нуждающихся в трудотерапии.
  5. Чёрное - чернь, пылевидная медь оставшаяся после растворения окружавшего её цинка. Красное - закись меди.
  6. "Война токов" на Марсе. На Земле победил переменный ток - поскольку потребовалось передавать большие мощности на большие расстояния - от ГЭС и ТЭС в города. Но на Марсе ГЭС поставить негде, природное топливо отсутствует как класс, а солнечная энергия рассредоточенна. При этом низкое атмосферное давление не позволит как на Земле сэкономить подняв напряжения в ЛЭП до сотен киловольт - изоляционные материалы составят большую часть цены такой ЛЭП. Поэтому встаёт вопрос - каким должно быть электроснабжение на начальной Базе в её развитом варианте? Для этого напомню, что Баз
  7. dmr

    Лечение ртутью. Теперь я знаю всё.

    Чо здесь за бред происходит. Из какой... вышел этот бредоносец с последней буквой
  8. Они остались только в Шиханах в НИИ Похоже нас разводят.... судя по симптоматике-это смесь ботулотоксина, иприта и ФОВ..
  9. Если есть соответствующий станок, то легко. Переломите эту мешалку, посмотрите на срез.
  10. FeI3 здесь не образуется т.к. такое соединение вообще не существует. С чего бы вдруг в сильнокислой среде FeI3 (если бы существовал) гидролизовался? А все не как обычно, потому что ОВ потенциал Fe3+/Fe2+ = 0.771, а I2/2I- = 0.536
  11. Любопытная, конечно, дискуссия получается, но бесплодная словно спор "остроконечников" с "тупоконечниками". Коллеги, о диалектике вспомните наконец! Можно столетиями спорить о главенстве и приоритете, меряясь "приборчиками", и в глубине души сознавая, что одно без другого невозможно..
  12. И бытовые фосфорорганические инсектициды, и фосфорорганические нервно-паралитические отравляющие вещества - это все необратимые ингибиторы холинэстеразы. Первые ОВ такого типа были получены при разработке средств защиты растений, потом оказалось, что они не только против насекомых, а и против людей эффективны. И дальше уже военные разработчики совершенствовали это оружие.
  13. Есть все основания так думать. Если конечно живете Вы не в Солсбери. Попробуйте опросить соседей на предмет а не травили ли они тараканов/мышей/соседей/клопов давеча? Конторы которые этим занимаются используют очень жесткие количества отравляющих веществ, да и вещества эти непонятно какие.
  14. Боевые отравляющие вещества мало доступны, вряд ли дилетант смог бы сделать даже зарин. Обувь лучше обработать хлоркой изнутри, кожа хорошо впитывает подобные вещества. Кстати антидот -атропин Еще один симптом -суженные зрачки, посмотрите в зеркало
  15. Вспоминается методика окисления циклического нитрозамина перекисью до нитрамина. Её, кажется, каловары осуществляли при охлаждении сухим льдом, а при -30 из стакана вылетали горящие ошмётки, заставляя каловара откладывать кирпичи.
  16. Если речь про необратимые ингибиторы холинэстеразы (табун, зарин, зоман, циклозарин, VX и т.д.), то все совсем не так. Особого запаха нет, стойкость высокая, у VX - летом до 1 месяца, зимой до 6 месяцев. Но здесь, скорее всего, бытовые инсектициды - карбофос, хлорофос, дихлофос, паратион, малатион и др.
  17. Титан прекрасно красится электрооксидированием в любой цвет. У меня есть титановая еловая веточка (зеленая) с шишкой (коричневой) новогодний сувенир.
  18. Что бы радиация дала такую резкую симптоматику нужно в активной зоне реактора побывать)) Причем эффект будет необратимый.
  19. Точно не тяжметы....основным признаком отравления ими является устойчивое нежелание к любому виду трудовой деятельности))) не шутка-сам читал в справочнике по промышленной токсикологии
  20. Хлорка, хлорамин, раствор гипохлорита натрия, это все одно и тоже, при попадании в воду образуется хлорноватистая кислота или гипохлорит натрия, сделайте в квартире влажную уборку с хлоркой или хлорамином, а одежду проветрите
  21. Дозиметром квартиру ещё проверьте на всякий случай.
  22. Очень похоже на аллергию. Если доверяете врачам, то необходимо обратиться к аллергологу, пульмонологу по месту жительства. Как вариант обратиться в КВД, там погоняют по венам хлористый кальций и Вам станет легче. Аллерген не обязательно в квартире, возможно и по пути к квартире, вариантов много: пища, напитки, косметика, домашние животные и тд.
  23. Это Дихлофос или что-то подобное, оно не разлагается, его нужно выветривать или делать дегазацию, например хлоркой, тогда оно окислится, развалится
  24. Разлагается от нескольких минут до нескольких часов в зависимости от конкретного в-ва. Одежда и обувь перестанет быть опасна после разложения в-ва. У двух разных человек может обнаруживаться одно и то же заболевание, а учитывая наличие общения между людьми может возникнуть схожая психосоматика. Если вы действительно хотите прийти к решению своей проблемы не отбрасывайте вариант со психосоматикой ибо признание проблемы это уже существенный шаг к ее решению.
  25. "Тяжелые металлы" и практически всю "бытовую" органику можно сразу отмести, не даст она такого эффекта, если вы конечно ничего не преувеличиваете. По вашему описанию натурально фосфорорганическое БОВ, но вот только вещества такого рода разлагаются максимум за несколько часов. Большинство веществ обладающих таким явным и быстрым раздражающим действием имеют очень резкий запах, исключений не так много, из того что может встретиться в быту - сельскохозяйственные инсектициды. Но они пять же быстро разлагаются на воздухе, так что в вашем случае для такой версии еще нужен постоянный активн
  26. Arkadiy

    Цветной дым от кальяна

    Хотите на себе испытать? Нужны сублимационные красители, Все это атрахиноновые, я разрабатывал сублимационные чернила для трансферной печати по полиэфиру. Таким способом печатают флаги и прочую рекламную продукцию. Температура сублимации градусов 200 Любой органорастворимый краситель -потенциальный канцероген, водорастворимые красители, в том числе и пищевые, устойчивы к сублимации, потому что это сульфокислоты.. Антрахинонщина не очень вкусна Легкие клиента будут не черные, как у обычного курильщика , а разноцветные, будет он отхаркиваться цветной мокротой, а
  27. Arkadiy

    Цветной дым от кальяна

    Красный цвет это 1-(метиламино)антрахинон -канцероген, синий - тоже некий антрахиноновый краситель - тоже канцероген. Желтый аминодифениламиновый, тоже не намного лучше Хотите сыграть в ящик - ваша воля! Рак легкого, горла, гортьтани, полости рта, пищевода наступит раньше , чем от махорки!
  28. Самообразование и обучение всегда работают в симбиозе, неважно кто и куда забрался. Всегда! И уж вовсе не конкурируют, как вы считаете. Хороший учитель должен научить учиться. В принципе, его задача на этом может быть закончена полностью. Ежели самообразовывающийся человек живет в глухой тайге без какой-либо связи, интернета и пр., то нереально и до А1. Во всех остальных случаях - вполне реально.
  29. Ну коль скоро так, то следует признать, что уже где-то к 30 годам специалист, закончивший вуз 8 лет назад уже не специалист. А к 40 и позже - вообще невесть что.


  • Рассылка

    Хотите узнавать обо всех наших последних новостях и информации?
    Подписаться
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика