Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией начиная с 12.05.2020 во всех областях

  1. 3 балла
    вышел указ президентский - все дальнобойщики должны забрать своих внебрачных детей от любовниц к себе домой и заботиться, воспитывать. вздохнул иван иванович и отправился в окружной рейс, позабирал своих троих а дома у него жена и двое детей. останавливает у дома, и говорит жене, которая вышла встречать: - ну знаешь, какой указ был, так зови наших, пускай знакомятся - а я дома одна, наших уже вчера забрали!
  2. 3 балла
  3. 2 балла
    ВОЗ ИСТЕРИТ, А ЛУКАШЕНКО ВСЁ РАВНО... ВОЗ потребовал срочно ввести в Белоруссии карантин и комендантский час. Это уже истерика. Белоруссия со своим особым путём крепко застряла костью в горле у функционеров ВОЗ. Их логика понятна, если и дальше позволить Белоруссии существовать вне мировой пандемии и всеобщего карантина, то остальных начнут терзать смутные сомнения - какого чёрта мы устроили этот карантин для собственных граждан и вогнали свои страны в экономический коллапс? Пока западные соседи и Россия находятся в закрытом эпидемиологическом режиме, в Белоруссии практически нет карантина. Границы открыты, кафе и рестораны работают, дети должны вернуться в школы с каникул. Нельзя сказать, что в Белоруссии всё идет замечательно, проблемы с коронавирусом есть. Но уже сейчас на примере Белоруссии ясно, что отсутствие карантина в этой стране не привело к стремительному распространению вируса среди её граждан. Нет никакого роста числа зараженных в геометрической прогрессии. Нет никаких проблем с перегрузкой медучреждений, нехваткой ИВЛ и медперсонала. Но самое главное - уровень летальности от вируса по Белоруссии ниже чем у сезонного гриппа. Сейчас Белоруссия находится на том же этапе эпидемических порогов при которых из Италии понеслись на весь мир истерические репортажи с лакированными гробами, которые вывозят колоннами армейских грузовиков. Из Испании при аналогичных показателях нам присылали фотографии умирающих стариков, лежащих в больничных коридорах на полу. Так что любимый довод секты свидетелей коронавируса - нужно подождать еще недельку и тогда начнётся.. Уже не начнётся. Скептики могут попытаться обвинить Лукашенко в попытке скрыть масштабы заражения и летальных исходов, но и тут мимо. У специалистов ВОЗ была возможность убедиться и сверить все клинические показатели по Белоруссии. В итоге им пришлось признать, что ситуация стабильная. Раздав парочку ненужных советов про необходимость физического дистанцирования, информирование населения и карантин для инфицированных, которые в Белоруссии и так выполняются, миссия ВОЗ улетела, так и не добившись от Лукашенко введения карантина. Вот, как оценил их визит сам Лукашенко: «Они (ВОЗ. — Ред.) к нам любви не питают. Это международная организация, у которой достаточно всегда политики. Они прошлись везде, пошли даже в палаты, чего я не ожидал. Они нам много советовали, вплоть до карантина, возможно, комендантский час» «Люди боятся. Поэтому я им хочу сказать следующее: у нас в стране не умер ни один человек от коронавируса. Ни один! Они умерли от букета хронических болезней, которые у них были… Это сердечно-сосудистая недостаточность, дыхательная легочная недостаточность. В комплекте. И сахарный диабет. А потом еще там такие диагнозы, что я прочитать даже не могу. И добавляется коронавирус.. Если положение дел будет меняться в худшую сторону (я ничего не исключаю, уже переживаю за любой шорох), то мы подключим резервы. У нас их достаточно», — заявил Лукашенко.
  4. 2 балла
    У инфинити учись. Ей все лайкают и она всегда в центре внимания.
  5. 2 балла
  6. 1 балл
    Шо вы так агрессивны? Обычная школьная химия, где главное - процесс, а не результат. Кому левое ухо правой пяткой доставать - а кому "молекулярный дизайн"!
  7. 1 балл
    Тобi не угодишь
  8. 1 балл
    она не против
  9. 1 балл
    Скорее оксонитраты хрома(III). Holleman-Wiberg пишет, что его не удалось изолировать. В конце 2-ой книги 3 тома Третьякова какой-то добрый человек отсканировал форзацы книги с цветами некоторых веществ.
  10. 1 балл
    Третьяков пишет, что нитрат хрома(III) в обычном водном растворе фиолетовый, при кипячении становится зеленым, но при охлаждении опять становится фиолетовым. Зеленая окраска характерна для соединений хрома(III) с анионами во внутренней сфере комплекса. У нитрата хрома(II) есть проблема - он восстанавливает свой нитрат хромом(II).
  11. 1 балл
    Лягушку туда посадить
  12. 1 балл
  13. 1 балл
    Офигенно, можно добавлять по формуле и получать плюсы к карме чувство паука подсказывает что я сегодня опять буду в лидерах N-(метилфторфосфонил)-N',N'-диэтил-ацетамидин "Novichok"
  14. 1 балл
  15. 1 балл
    То есть я выбрал естественное течение процесса по швецкому и белорусскому варианту. Но на лекарства и витамины не забивать.
  16. 1 балл
    (R)-4-((3R,5S,7R,8R,9S,10S,12S,13R,14S,17R)-3,7,12-Trihydroxy-10,13-dimethylhexadecahydro-1H-cyclopenta[a]phenanthren-17-yl)pentanoic acid холевая кислота
  17. 1 балл
    В Справочник по растворимости РАН-Бинарные системы-Книга 2 вот, что есть
  18. 1 балл
  19. 1 балл
    В качестве подложки.
  20. 1 балл
    Видимо, наночастицы золота сильно поглощают излучение лазера, греются, и на них происходит разложение дигермана и рост нитей.
  21. 1 балл
    Все соли германия нацело гидролизуются. В какой-то мере растворим GeJ2, в крепкой HJ. Германий вообще не вполне металл.
  22. 1 балл
    2) --->CH3CH2CCl2 ----->CH3C#CH (тройная связь) ----> CH3COCH3 3)-----> CH3CH(OH)CH3 ---> CH3COCH3 ---> (CH3)3C(OH) ---> (CH3)2C=CH2 ---> (CH3)3CCl ---->(CH3)3C-C(CH3)3
  23. 1 балл
    Лит.: Corey E. J. General methods for the construction of complex molecules // Pure Applied Chemistry. 1967. Vol. 14. № 1; idem. Retrosyn­the­tic thinking – essentials and examples // Che­mical Society Reviews. 1988. Vol. 17; Corey E. J., Cheng X.-M. The logic of chemical synthesis. N. Y., 1995; Смит В. А., Диль­ман А. Д. Ос­но­вы со­вре­мен­но­го ор­га­ни­че­ско­го син­те­за. 3-е изд. М., 2014.
  24. 1 балл
    Само снизится, если известью (гашенной), а не известняком(мелом)
  25. 1 балл
    Сельмаговский купорос надо хотя-бы перекристаллизацией почистить.
  26. 1 балл
    Нужен самый-самый минимум. И стирки меньше, и рейтинг в среде двуногих поднимется. Наверное. Но со стиркой точно прокатит.
  27. 1 балл
    Не то время, другие возможности. И иные механизмы образования сущностей. Сутки! Любую сущность можно выпилить за сутки. Максимум - неделя. Но кто потом будет пугать хомячков, где потом обкатывать технику и тренировать живую силу, куда потом списывать бабло. Как только необходимость в Джоне отпадает, он перестаёт быть неуловимым, счёт начинает идти на часы.
  28. 1 балл
    Возьмём пример. 1) США превратили вполне себе обуржуазившихся иракцев в пролетариат. Вот вам и запрещённая в России группировка. 2) Развал СССР. Война в Чечне. Опять же появился новый пролетариат, который и превратился в террористов. В 2000-х в Чечню стали вливать деньги. Пролетариат обуржуазился. Теракты прекратились. Отстреливать главарей совершенно бесполезно. Революционная сущность пролетариата устраняется только деньгами.
  29. 1 балл
    Момент отмены "карантина" выбран очень удачно.
  30. 1 балл
    https://ru.wikipedia.org/wiki/Формула_Лоренца_—_Лоренца Мне кажется ответ нужно искать здесь.
  31. 1 балл
    Надоел ангидрид Появилась более интересная идея как употреблять хром (а также медь и цинк ) в профилактических целях. Суть проста в яблоко втыкаем проволоку их чистого хрома (насколько это возможно чистого).Это анод Втыкаем вторую проволоку из электротехнической меди .Это катод . Запитываем источником тока скажем 10мА. (12 вольт + обычный й стаб на Lm317) Далее засекаем таймером время чтобы в яблоко перешло 50мкГ хрома (по формуле Фарадея) Претыкаем проволоки в свободное пространстов меняем полярность включаем ток расстворяем 500 мкГ меди Теперь у нас яблоко с суточной дозой хрома и меди ! Совокупность процессов электролиза в яблоке сложна но так как в яблоке много восстановителей (аскорбиновая ,кверцетин ,органические соли двувалетного железа ) возможные радакалы ,пероксиды и прочее имеющее ярко выраженный окислительный характер не преживут даже пережовывние.
  32. 1 балл
    Честно - от сердца отлегло... Ибо - хороший человек!..
  33. 1 балл
  34. 1 балл
    Таблица запахов сложных эфиров: https://otvet.mail.ru/question/206185290
  35. 1 балл
    таблица заболеваемости мне напоминает олимпийскую таблицу: опять сша на первом месте, в лидерах Италия, Германия, Россия плетется во второй десятке, но еще не выступали наши биатлонисты... если найдут у наших допинг вообще могут лишить вируса...


×
×
  • Создать...