Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией начиная с 18.06.2020 во всех областях

  1. 2 балла
    Борис Штерн, лекция "Как долететь до звёзд?"
  2. 2 балла
    Только зачем нехимику двухлористая ртуть? Кого отравить собрались?)
  3. 2 балла
  4. 2 балла
    Ну насчет фантазера это вряд ли, учитывая, что я лет 5-6 по крайней мере в экспедициях с лошадьми ходил. Естественно, поил , кормил, лечил и ухаживал за ними, так что лошадей я знаю. А вот пустозвоны вроде вас, это да, тут им не место. Мой конь Зайчик, 1979 г.
  5. 1 балл
  6. 1 балл
    Несчастные люди. Тяжёлые, ущербные и закомплексованные. Их математики задолбали - показали ежиков, теперь они на партсобрании кулаки и так, и так, и эдак прикладывают - и не могут понять - как же ежи еб@тся...
  7. 1 балл
    Да никак вроде бы. Во всяком случае заметно - никак. Ну, конечно, если диоксан - сухой.
  8. 1 балл
    Ну что сказать? Спорить то я с вами не собираюсь. Вольному воля....
  9. 1 балл
    Человек к шелухе не приспособлен природой. https://vseokone.ru/pishhevaritelnaya-sistema-loshadi.html Конь издавна и боевое и тягловое животное. В армиях всего мира это было и боевое и вьючное (например горные войска) и тягловое (артиллерия) животное. Меня еще по военной специальности учили, столько можно грузить на лошадь, оленя, верблюда и прочих, в зависимости от типа движения. В WWII и мы и немцы таскали артиллерию на лощадях, да все так тогда таскали, начиная еще с примитивных бомбард. Породы специальные выводились, например немецкие першероны или владимирский тяжеловоз. Перловку думаю есть будут, как и любое другое зерно.
  10. 1 балл
    Это не какое-то воспаление, у лошади это очень серьезно. В экспедиционных условиях мы справится не могли. Может коняшка и выжил конечно. Развьючили его и оставили. Если полегчало, сам к людям выйдет, мы ждать не могли. В основном не кормят, прикармливают, на одной траве лошади тяжело при такой работе. А зачем молотить, так он для нее полезнее, а шелуху она переварит, желудок у нее природой к этому настроен. Кроме того, лошадь же не глотает овес, она его жует, перетирает.
  11. 1 балл
    Все меряют всех или по себе или по официальной статистике. Для меня статистика говорит: 100 кг мяса в год на человека - это норма.. Это позволяют себе 5-6 стран на этой планете. И Вам уже есть 60... или даже 80?
  12. 1 балл
    А интересную тему Вы затронули... Корова ест траву, которая практически не содержит В12, но при расчете рациона коров считают содержание кобальта в корме... Молоко же содержит 4,5 мкг В12 на 1 литр (при 130 граммах сухого вещества). Это все потому что корова синтезирует В12 в рубце, где есть специальные бактерии... У травоядных с однокамерным желудком В12 синтезируется в толстой кишке и выходит с калом... Поэтому практически все травоядные и некоторые всеядные едят собственный кал... Как то так...
  13. 1 балл
    бензол - нитробензол - м-бромнитробензол - м-броманилин - м-фторбромбензол
  14. 1 балл
    Ну как то вы очень по детски, инфантильно.... А лошадей кормил конечно, когда больше не чем, так тем что есть. Обычно осенью поздней, когда один сухостой Но они сами не теряются, если лошадей еще привязываешь, так жеребят не привяжешь, приходят на кухню и сожрут все, что найдут. С ними беда. С этим жеребенком мы дружили.
  15. 1 балл
    Раствор посинеет, образуется клатрат йода с крахмалом. По сути реакции здесь нет и писать ее не надо. Это вряд ли, т.к. первоначально раствор будет бурым от йода. CuI белого цвета.
  16. 1 балл
    Не знаю-не знаю, как по мне, так порою возникает стойкое ощущение, что многим Гаечки в головах не хватает, а некоторым ОО даже нескольких...
  17. 1 балл
    Можно растворить в азотной кислоте, получится нитрат ртути (II). Можно растворить в царской водке, тогда HgCl2 Можно растворить в смеси селитры и конц. HCl
  18. 1 балл
    Ну, может они таким образом размножаются...
  19. 1 балл
    Судя по уверенному тону, вы-то это всё на практике испытывали и, наверное, неоднократно. Теперь вопрос, если позволите... Зачем вам, вообще, какие-либо синтетические фарм. препараты, если вам подвластны такие мощные и эффективные практики?!
  20. 1 балл
    Гляжу, вы и сами, батенька, достаточно опиоидны... С Дзеттой, случаем, дружбу не водите?!
  21. 1 балл
  22. 1 балл
    Только тюркские.
  23. 1 балл
    Реакция глюкозы с гидроксидом меди (II) демонстрирует восстановительные свойства глюкозы и окислительные свойства гидроксида меди (II). При сливании растворов появляется ярко-синие окрашивание. Затем при нагревании можно наблюдать образование желтого осадка Cu2O, а затем, с течением времени, осадок CuO красного цвета. CuOH термически не устойчив при 100 град. Реакция: C6H12O6 + Cu(OH)2 = CH2OH-(CHOH)4-COOH + Cu2O + H2O При смешивании растворов сульфата меди и калия йодистого можно наблюдать осадок CuI желтого цвета. Реакция: 4KI + 2CuSO4 =2CuI + I2 + 2 K2SO4 Как видно из реакции, образуется йод. Крахмал является индикатором на йод. И в присутствии йода раствор окрашивается в темно-синий цвет. При приливании сернистой кислоты или тиосульфата натрия происходит обесцвечивание раствора, т.к. происходит взаимодействие выше указанных веществ с йодом. Реакции: I2 + 2Na2S2O3 = 2 NaI + Na2S4O6 I2+ Na2SO3 + H2O = 2HI + Na2SO4
  24. 1 балл
  25. 1 балл
    Ну, в таком случае оснований для "сомнений" маловато, и "сомнения" выглядят весьма сомнительно. Или, как любит выражаться mirs: "Ваши сомнения - только кажимость..."
  26. 1 балл
    Растительная пища стимулирует повышенную внушаемость. Это подтверждают мировые религии. Что касается мышцеф - изучайте продукты спортивного питания.


×
×
  • Создать...