Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией начиная с 31.07.2020 во всех областях

  1. 3 балла
    Подделка документов карается по закону. Pacta sunt servanda - договоры должны выполнятся
  2. 2 балла
    Марсианские хроники: почему марсоход NASA «Персеверанс» может совершить революцию в исследовании космоса (даже если не найдет на Марсе жизнь). https://esquire.ru/articles/196563-marsianskie-hroniki-pochemu-marsohod-nasa-perseverans-mozhet-sovershit-revolyuciyu-v-issledovanii-kosmosa-dazhe-esli-ne-naydet-na-marse-zhizn/
  3. 1 балл
    Если нападает белка точно будет перестрелка!
  4. 1 балл
    Надо было опросом сделать. Целомудрие актуально. Оно показывает развитие мозга и целостность личности. Много половых партнёров показывает обратное.
  5. 1 балл
  6. 1 балл
    Быть такого не может. Даже 5% серная кислота обугливает бумагу в пыль, но для этого нужно после пропитки выдержать бумагу в вентилируемом помещении. Влага испариться и кислота сконцентрируется до "боевой" концентрации.
  7. 1 балл
    Тут два варианта: или простой, но главное сухой наполнитель, который вберёт в себя влагу; или какой то реагент, который прореагирует с водой в растворе физически или химически, - гипс, цемент, известь негашенная и пр.. Цемент дорого, цементу и гипсу нужен дополнительный объём наполнителя, примерно в 3 раза большего количества или ещё больше, чтобы смесь после твердения была рассыпчатой, а не монолитом. В случае же обычного сухого наполнителя без гипса или цемента, извести, его количество должно быть ещё больше, примерно в 3-4 раза, чем воды. Но это может быть что угодно типа песок, строительный мусор мелкий, глина хуже, грунт... Вот из затрат и можно выбирать варианты. Подойдут также опилки мелкие, цеолит, наполнитель для туалетов домашних животных и т.д., и т.п..
  8. 1 балл
    Как обещала.
  9. 1 балл
    Так чем тогда глина не устраивает))
  10. 1 балл
    Меня терзают смутные сомнения, что вам передозировали наркоз, поэтому была интоксикация. А то, что у вас проблемы с вегетативной нервной системой, навевает мысли о несовместимости имплантируемомого материала, или же иннервация где-то была нарушена.
  11. 1 балл
    растворить в небольшом количестве растворителя, слить в маленькую грушевидку, снова упарить, вышкрябать, или если жидкое - перенести пипеткой. я сварганил переходник, и маленькие количества упариваю прям в пузырьке, в котором и оставляю на хранение.
  12. 1 балл
    если пользовались самым распространенным методом гашения "на часть лага последовательно часть воды, часть водной щелочи, и снова 3 части воды" то обычно получается легкофильтруемый через бумажный фильтр осадок. продукты разложения лага возможно и растворимы в воде, но нифига не растворимы в во влажном (после нейтрализации) ТГФе. если в начале фильтрования у вас и проскочило через бумагу немного мути, не фильтруйте до конца весь раствор, только мутный фильтрат фильтруйте повторно через тот же фильтр (с уже сформированным на нем небольшим количеством осадка) и будет вам "счасте"
  13. 1 балл
  14. 1 балл
    Русский язык очень лаконичен. Например, фраза “Здесь были русские туристы” состоит всего из трёх букв.
  15. 1 балл
    ......... ...............:::::::::::::::::::................ ....................Сто лет спустя.......................................Планета Луна была красивая, но мучительная. Красивая на мониторе и мучительная в турпоездке. Точнее, в турполете, на который отважился лунотурист Пилюгин, соблазненный внушительной скидкой на горящую путевку. ................................ В начале все было хорошо. Старт с Земли и прилунение Пилюгин выдержал на отлично, но в комфортабельном луновозе его укачало и стошнило. Стошнило внутрь. Это было очень неприятно, поскольку изрядно поношенный скафандр эконом- класса не был расчитан на такой случай. От тошнотворного запаха в замкнутой атмосфере скафандра не было спасения. Хлынувшие сопли Пилюгин вытереть тоже не мог. Опустевший желудок тщетно , но упорно , пытался вывернуться наизнанку. Оставшуюся дорогу до трехзвездочного ЛуноОтеля Пилюгин зычно икал и тупо плевался в заблеванное стекло шлемофона. Загадочная красота лунного пейзажа , о которой восторженно вещал гид с переднего сидения, осталась не рассмотренной ........................................................ Из луновоза Пилюгин вылез обессиленный. На входе в ЛуноОтель , швейцар-космонавт заботливо поддержал его , но Пилюгин все-равно споткнулся об порожек шлюзового отсека , упал и обделался . Спасательные памперсы он не надел, посчитав это излишней предосторожностью, поэтому в раздевалке гардеробщик-космонавт назвал сумму доплаты за промывку скафандра , не стесняясь в выражениях. ........................................................... В санитарно- гигиеническом отсеке, стоя под душем, Пилюгин оклемался и решил
  16. 1 балл
    Я упрощал по самое-самое.. А Вам всё равно не понятно.
  17. 1 балл
    Ну, почему сразу "наркомания"?! Химия (тяжёлая) бывает и докторами назначаемой. Тут же явно глицинчиком не отобьёшься... А Вы, вообще, где-то в темах у ТСа намёки на ремиссию видели?
  18. 1 балл
    Предполагается, что лет пять замужем за отвратительным типом, в конце награда - дом, дети, мелкий бизнес типа парикмахерской или ресторана и навыки им управления.. Тогда можно доверять, терпеть и надеяться глядя на предыдущих трех.. Но Хобитовской жене предлагается пять лет на дошираке собирать платы на мусорках, а потом в награду носить апельсины в дурку. Хобит, если уж анекдоты выдаете, может лучше про Чапаева.
  19. 1 балл
    Да не хрена, нормальные были перчатки. Сам с начала 70-х работал в хирургических перчатках в лаборатории, т.к. горячая плавиковая и ее пары. Тонкие были перчатки из нормального латекса, не рвались.
  20. 1 балл
  21. 1 балл
    Вам ещё вариант от стратега, в копилку. Засыпьте ваш выпаренный раствор гипсом, например или смесью гипса, мела или извести, можно даже строительный мусор. Нужно столько гипса и наполнителя, чтобы ваша смесь схватилась и стала твёрдой без выпаривания. А потом эту твёрдую смесь вывезите, как и предполагали по плану.
  22. 1 балл
    Ждём продолжение)
  23. 1 балл
    Я предполагаю, что да А вы расскажите выпал ли осадок В смысле "положила"?
  24. 1 балл
    Основные соли склонны к распаду до гидрооксидов и далее до оксидов, при этом отделяется кислотный остаток в раствор. Т.е. гидролиз идёт до конца.
  25. 1 балл
    Так мы предполагаем получить в итоге основной, гидроксонитрат алюминия ЖЕЕЕ Когда в раствор соли слабого основания добавить сам металл. То металл сначала растворяется, за счёт кислости среды, потом выпадают осадки основных солей
  26. 1 балл
    Уже и забыл, когда покупал перекись в аптеке. Беру канистру 5л 35% и не парюсь... ))) Закончилась в аптечке, отлил в аптечный пузырёк и разбавил дистиллировкой. )))
  27. 1 балл
    смс из экзотического тура... - отдыхаю нормально: в море акулы, на берегу крокодилы, сижу на дереве. все бы не чего, но обезьяны хотят секса.
  28. 1 балл
    7 вещей, которые нужно знать о миссии марсохода Perseverance. Следующий марсоход НАСА к Красной планете планируется запустить 30 июля. Эти основные моменты помогут вам быть курсе относительно амбициозной миссии. Менее чем через месяц НАСА планирует запустить миссию Mars 2020 Perseverance с мыса Канаверал, штат Флорида. Снабжённый научными приборами, передовыми вычислительными возможностями для посадки и другими новыми системами, марсоход Perseverance является самым большим, самым тяжелым и самым сложным аппаратом, когда-либо отправленным НАСА на Красную планету. «Perseverance устанавливает новую планку для наших амбиций на Марсе», — сказала Лори Глейз, директор по планетарной науке в штаб-квартире НАСА в Вашингтоне. -Мы подойдем ближе, чем когда-либо прежде, к ответу на некоторые из самых давних научных вопросов о Красной планете, включая вопрос о том, возникла ли на ней когда-либо жизнь.» Что движет миссией Perseverance и что она будет делать на Красной планете? Вот семь вещей, которые нужно знать: 1. Марсоход Perseverance опирается на дух преодоления трудностей, присущий НАСА. У марсохода нелёгкая миссия. Мало того, что он должен совершить посадку на коварной планете, он должен выполнить данные ему научные задачи: найти признаки древней микробной жизни, описать геологию и климат планеты, собрать тщательно отобранные образцы горных и осадочных пород для будущего возвращения на Землю и проложить путь людям за пределы Луны. Эти мероприятия отражают, почему НАСА выбрало название Perseverance, знакомившись с 28 000 эссе, представленных во время конкурса «Дай имя марсоходу». Из-за пандемии коронавируса месяцы, предшествовавшие запуску, особенно требовали творческого решения проблем, командной работы и решимости. «Создание этого невероятно сложного марсохода было самым трудным делом, в котором я когда-либо участвовал в качестве инженера», — сказал Рэй Бейкер, руководитель полетной системы миссии в Лаборатории реактивного движения НАСА в Южной Калифорнии. «В то время как коронавирус добавил значительные проблемы и логистику, команда проявила большую решимость и усердие, чтобы построить марсоход, которым мы можем гордиться, чтобы отправить его на Марс. Мы не можем дождаться, чтобы увидеть, как многие годы самоотверженности принесут результаты.» 2. Марсоход Perseverance учитывает опыт других марсоходов. Скромный первый марсоход НАСА — Sojourner — продемонстрировал в 1997 году, что робот может перемещаться по Красной планете. Spirit and Opportunity, которые приземлились в 2004 году, обнаружили доказательства того, что по планете когда-то протекали потоки воды, прежде чем она стала замерзшей пустыней. Curiosity, который исследует Марс с 2012 года, обнаружил, что его посадочная площадка, кратер Гейл, миллиарды лет назад был домом для озера, с окружающей средой, которая могла бы поддерживать жизнь микроорганизмов. Миссия Perseverance направлена на то, чтобы сделать следующий шаг, стремясь, в качестве основной цели, ответить на один из ключевых вопросов астробиологии: есть ли какие-либо признаки того, что жизнь когда-то существовала на Марсе? 3. Марсоход совершит посадку в районе, где существует высокая вероятность обнаружения признаков существования микроорганизмов в прошлом. Кратер Езеро имеет ширину 28 миль (45 километров) и расположен на западном краю Равнины Исиды, гигантской впадины к северу от марсианского экватора, образовавшейся давным-давно, когда космическая скала ударила в поверхность. Где-то между 3 и 4 миллиардами лет назад в Езеро протекала река и впадала в водоем размером с Озеро Тахо. «Научная команда провела много дискуссий о том, куда должен отправиться следующий марсоход», — сказал Кен Фарли, научный сотрудник проекта миссии, базирующийся в Калифорнийском технологическом институте в Пасадене. «В конечном итоге мы выбрали кратер Езеро, потому что это перспективное место для поиска органических молекул и других потенциальных признаков существования микроорганизмов.» 4. Марсоход Perseverance будет также собирать важные данные о геологии и климате Марса. Марсианские орбитальные аппараты собирают изображения и другие данные из кратера Езеро с высоты 200 миль (322 километра), но обнаружение признаков жизни в прошлом на поверхности потребует гораздо более тщательного изучения. Это требует марсохода, вроде Perseverance, который может искать признаки, которые могут быть связаны с жизнью, и может анализировать контекст, в котором они были найдены, чтобы увидеть, были ли они биологическими по происхождению. Понимание климатических условий Марса в прошлом и чтение геологической истории, заложенной в его породах, также даст нам представление о том, почему Земля и Марс, сформировавшиеся из одного и того же первичного материала, оказались такими разными. 5. Марсоход Perseverance — это первый этап путешествия на Марс и обратно. Подтверждение существования в прошлом микроорганизмов на Марсе требует доказательств. Perseverance — это первый марсоход, который доставит на Марс систему сбора проб, с чьей помощью будут отобраны перспективные образцы горных пород и отложений для возвращения на Землю с будущей миссией. НАСА и Европейское космическое агентство планируют кампанию по возвращению образцов с Марса, потому что здесь, на Земле, мы можем исследовать образцы с помощью приборов, слишком больших и сложных для отправки на Марс. Земные лаборатории будут использоваться для установления того, являются ли любые потенциальные признаки жизни, обнаруженные марсоходом, окончательными доказательствами жизни в прошлом. 6. Марсоход Perseverance несет с собой инструменты и технологии, которые проложат путь для пилотируемых миссий на Луну и Марс. Система Terrain-Relative Navigation , которая автономно помогает марсоходу избегать опасностей при посадке, и набор датчиков Mars Science Laboratory Entry, Descent, and Landing Instrumentation 2 (MEDLI2), который собирает важнейшие данные во время путешествия через марсианскую атмосферу, помогут будущим пилотируемым миссиям совершать посадку более безопасно и с большей полезной нагрузкой на других планетах. У Perseverance также есть функции, которые помогут астронавтам, как только они окажутся на поверхности другого мира: улучшенные автономные умные способности для более эффективного путешествия и набор инструментов Mars Environmental Dynamics Analyzer (MEDA), который предоставит ключевую информацию о погоде, климате и пыли. Между тем, демонстрация технологии Mars Oxygen In-Situ Resource Utilization Experiment (MOXIE) направлена на получение кислорода из атмосферы углекислого газа Марса, демонстрируя способ, которым будущие исследователи могли бы производить кислород для ракетного топлива, а также для дыхания. 7. Вы всё увидите сами. Марсоход Perseverance и другие элементы космического аппарата Mars 2020 оснащены 23 камерами – больше, чем любая межпланетная миссия в истории. Они помогут инженерам получить представление о процессе посадки в высоком разрешении после того, как марсоход благополучно совершит посадку на Марсе 18 февраля 2021 года, и доставят изображения ландшафта и научных образцов в захватывающих дух деталях. И, как и предыдущие миссиях на Марс, эта планирует сделать необработанные и обработанные изображения доступными на веб-сайте миссии. Perseverance также несет три кремниевых чипа с именами почти 11 миллионов человек, подписавшихся на участие в миссии. Вы можете следить за приключением Perseverance в социальных сетях @NASAPersevere и @NASAMars. https://www.jpl.nasa.gov/news/press_kits/mars_2020/launch/
  29. 1 балл
    Эти баллы репутации вообще мало кого волнуют. Вообще мало кого. Каким местом, или по какому месту они вас лично волнуют, мне честно не понятно. А уж тем более, с какого перепугу вас волнуют чужие баллы, это вообще загадка для меня. Походу вы же самоопределяетесь типа умным человеком, и обращать внимание, и тем более заострять внимание на таких "финтифлюшках" это, как минимум ,странно


  • Рассылка

    Хотите узнавать обо всех наших последних новостях и информации?
    Подписаться
×
×
  • Создать...