Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Таблица лидеров

  1. Вадим Вергун

    Вадим Вергун

    Участник


    • Баллы

      6

    • Публикации

      5 918


  2. Arkadiy

    Arkadiy

    Участник


    • Баллы

      4

    • Публикации

      7 511


  3. Nimicus

    Nimicus

    Участник


    • Баллы

      3

    • Публикации

      546


  4. Максим0

    Максим0

    Участник


    • Баллы

      2

    • Публикации

      11 769


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 24.05.2021 во всех областях

  1. А у моего соседа кума друга свата после вакцинации на лбу воттакенный буй вырос! Инфа сотка проверено.
  2. Берите фирменный продукт - не ошибетесь. Главное чтобы фильтр был подходящий. Из этого списка сгодится вот это https://epicentrk.ua/shop/polumaska-3m-srednyaya-1-sht-6200.html. Фильтры к нему https://epicentrk.ua/shop/smennyy-filtr-3m-2-sht-6051.html И предфильтры https://epicentrk.ua/shop/smennyy-filtr-3m-2-sht-5911.html Менять предфильтры раз в 40 часов (ну или раньше если у вас очень пыльно и ощущается сопротивление дыханию), фильтры раз в 100 часов.
  3. ничего не надо, только кислый катализ и отгонка воды, можно азеотропом с растворителем.
  4. Xem

    Малоновый эфир

    https://studref.com/539750/matematika_himiya_fizik/sintezy_osnove_malonovogo_efira C-алкилируем два раза - последовательно метил- и изопропил- йодидами. В конце декарбоксилируем диовую кислоту...
  5. Нужно знать, что такое ПР Например, ПР(PbCl2) = [Pb(2+)]*[Cl(-)]^2 Растворимость соли будет равна концентрации ионов свинца: [Pb(2+)] Найти ее можно по формуле: [Pb(2+)] = ПР/[Cl(-)]^2 Для вашей соли растворимость = [Ag(+)] = ПР/[IO3(-)] = ПР/0,01
  6. Максим0

    Дурдом... куда катится мир?

    Назрело импортозамещение, давно назрело... но воз и ныне там.
  7. ОБС -вы считаете достоверной информацией?
  8. 1. Да 2. Реакция Фаворского
  9. Korenev

    Дурдом... куда катится мир?

    Дык разработайте свой тюбик и кормите себя. Гугл - американский сервис. Кого он еще должен кормить, если не Америку? Зимбабве?
  10. С доставкой в среднем будет то же самое, но обычно дешевле. Закажите хреновый продукт - получите хреновый. Закажите нормальный - получите нормальный.
  11. Верно Е - это уксусно-фенилуксусный ангидрид (смешанный ангидрид)
  12. Если чем-то типа хромовой смеси из конц. азотной кислоты окислять, то да Да, 1-метилциклогексанол (с учетом, что образующийся алкоголят потом подвергают гидролизу)
  13. Нет, уксусная, пропионовая, муравьиная, малоновая, щавелевая.
  14. Максим0

    Новости науки и техники

    Тему Котла Взрывного Сгорания я уже давно поднимал... с ним Человечество ожидает энергетическое изобилие: В Котлах Взрывного Сгорания уран-238 перековывается в плутоний-239 в замкнутом ядерном топливном цикле, попутно там сжигается тритий из тяжёловодников. Тут есть серия моих предложений. В тяжёловодниках плутоний-239 вместе с торием-232 пережигается в открытом ядерном топливном цикле. Уран-235 используется исключительно для ядерно-взрывных работ и космоса... всё-таки уран-235 гораздо экологичнее урана-233 и плутония-239... причём его не следует применять вместе с торием-232 и
  15. Мне плевать на задачи фармацевта, если я ПРОФЕССИОНАЛЬНО занимаюсь фармразработкой! Подобрать такой состав таблетки, чтобы он нормально прессовался, хорошо распадался и проходил еще по куче разных параметров ( смотрите ХIV фармакопею) а продать таблетку задача не моя, а аптекаря! Пусть она будет хоть зеленой. Каждая таблетка проходит кучу испытаний и все она должна выдержать! Вообще-то в некоторых странах ВСЕ таблетки продаются только по РЕЦЕПТУ врача, поэтому совершенно не важны ее цвет, размер и форма! Главное, чтобы она действовала и содержала нужную дозу фармсубстанции!
  16. Получил от продавца посылку почтой РФ, все отлично, рекомендую
  17. Не нужны ему никакие электроны в ПРИНЦИПЕ, лишние они, не нужные, некуда им встраиваться в структуру диэлектрика Учите ХИМИЮ, мать вашу!
  18. Мягкий и жесткий ПВХ - это два разных продукта, Сделать один из другого нельзя, точнее очень сложно. Их оба делают из смолы ПВХ, но вводят разное количество пластификатора. В Жестком ПВХ-10-20%, а в мягком до 30- 70%! Состав стабилизаторов тоже отличается. Так что, для того, чтобы из жесткого сделать мягкий, жесткий нужно смолоть , а потом дать набухнуть в пластификаторе и развальцевать на горячем каландре
  19. пхв должен быть или совсем без пластификатора или с определенным количеством, тут уже от мягкости зависит. для форм вообще может более 50 % быть. так думаю надо разбавлять с малым содержанием наполнителя. а лучше найти сырье совсем без наполнителя.


  • Рассылка

    Хотите узнавать обо всех наших последних новостях и информации?
    Подписаться
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика