Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Александр ака 1Ж24Б

Пользователи
  • Публикации

    18
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

2

О Александр ака 1Ж24Б

  • День рождения 06.01.1987

Старые поля

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Калуга

Посетители профиля

2 307 просмотров профиля
  1. Обидно, что пинцетами работал - захват детали и промывка. Всё в вытяжном шкафу. Как операторы периодически травят без перчаток, не представляю.
  2. Вопрос по работе с плавиковой кислотой (до 40%). Познал коварство реактива - коснулся пластмассового стакана, поверхность которого была влажной от растёкшейся капли. Площадь контакта примерно 5*5 мм, не сразу заметил, до жжения прошло около десяти минут. После промыл, нейтрализовал. Сколько подобное заживает ? Пятно контакта уже появилось (прошло восемь часов), волдырей нет, только боль от ожога. Лаборантки утверждают, такое просто болезненное, ничего страшного.
  3. Немного просмотрел о фенолитах. Действительно стойкость существенно выше, придётся думать, как лучше разрушить химически.
  4. Нельзя ли подробнее рассказать о составе на основе ПВХ ? Когда применялся и кем ? Впервые о подобном читаю. Нагрев до 120 градусов на материал не влияет. Уже обточил до предела, дальше только химией, чтобы изъять содержимое. Попробую на неделе замочить образец в диметилформамиде.
  5. Попросили растворить компаунд, применявшийся очень давно при заливке изделий. Состав - смолы, красители, отвердители и порошкообразные наполнители, готовый состав представляет собой таблетки из сухой смеси, после чего расплавляется и загоняется под давлением в прессформы. Точный химический состав узнать негде. Попытка вскрыть воздействием горячей азотной кислоты полностью провалилась! Жидкость в лунке спокойно выкипала, совершенно не разрушая поверхность стенок. Впервые сталкиваюсь с подобным, до того материал легко подвергался деструкции с последующим удалением промывкой в органических раство
  6. Гомункул это антинаучно
  7. В Сети есть рецепт капронового клея. Проверял, клеит, только муравьиная кислота не растворяет полностью, образуется липкий комок. А с деталью из полиамида я промахнулся - несмотря на характерный запах горящего образца (вариант с полипропиленом отпал), склеить не удалось. При попытке растворить в муравьиной кислоте (95%) полимер за двое суток превратился в мелкодисперсный белый порошок на дне пробирки, кусочки в процессе медленно набухали, после чего рассыпались. Что за полимер, теперь лишь гадаю, но явно литьевой, изделие имеет сложную форму и сердечник в виде стальной пластины с отверст
  8. Потребовалось защитить стальную деталь от коррозии, выбор пал на клей БФ-2 (предполагалось окончательно полимеризовать в духовке). Поверхность зачистил до блеска, обезжирил и нанёс немного разбавленный изопропанолом БФ-2. После высыхания часть поверхности, где были убраны следы начала коррозии, проступили тёмно-коричневые пятна. На пробу смыл часть покрытия, пятна немедленно исчезли. Состав клея БФ-2: фенолформальдегидная смола, поливинилацеталь и изопропиловый спирт. На пробу покрыл вроде бы чистую отвёртку слоем и обнаружил аналогичные пятна. Что за реакция происходит на поверхности стали? Б
  9. Что-то читаю и не пойму - что растворил автор ? Если керамические (безвыводные) с материнских плат, то там палладием почти не пахнет. Современное производство ориентировано на замену драгоценных металлов на более дешёвые без потери качества изделий. Серебро и то попало под "сокращение".
  10. Для полиамида - необходимо восстановить сложные детали (заказывать изготовление означает разориться). Как альтернатива, есть фенол, но работать с ним не тянет) Совершенно...
  11. Куплю 20-25 грамм резорцина (нужен для однократного приготовления растворителя). Территориально - Россия, г. Калуга.
  12. Столкнулся с проблемой восстановления части детали из литого полиамида. Сварка не пошла по причине отсутствия материала и малой толщины, полиамидные клеи-расплавы не попадаются в продаже, полиуретановые (одно- и двухкомпонетные) оставил на крайний случай. При поиске часто наталкиваюсь на короткое описание растворение полимера в муравьной кислоте, либо спиртовых растворах фенола, с последующим применением образующейся жидкости. Кислоты необходимой концентрации нет, зато в химлаборатории есть баночка фенола. Какой спирт брать и до какой концентрации доводить ? По отрывочным данным, у меня что-то
  13. Почему тогда не предложили реакцию селитры с серной ? Меньше экзотики (нитрат бария). И вопрос знатокам - когда азотная воспламенят органику ? Она за милую душу у меня проедала стеклотектолит при подогреве, термореактивные смолы с наполнителями (образуется густая масса из продуктов разложения). Работа с кислотой такой концентрации оказалась на удивление проста (естественно в перчаткой и под вытяжкой). Разве что мешает "дым" из колбы, когда вынимаешь стеклянную пробку.
  14. Почему сразу шутка ? Всё в разумных пределах, вдобавок поторопился остановить процесс - никто в лаборатории за все годы ни разу не перегонял азотную. За ненадобностью. Сколько хранится никто сказать не смог, справочники ничего путного не дали. П.С.: так и не определились с концентрацией полученного продукта. Для измерения плотности мал объём, титрование провалилось из-за наличия растворённой двуокиси азота.
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика