Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Sport-pl

Пользователи
  • Публикации

    9
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные пользователем Sport-pl

  1. Чтобы получить подробную консультацию, любому химику (даже полиуретанщику) необходимо какое-то время поработать с Вашими материалами. Может Вам обратиться к химику, который разработал Ваши материалы, он то точнее и быстрее скажет, что и как. И сможет с Вами работать, как фрилансер. Но сразу думайте о продолжительной работе с химиком, так как ситуации разные бывают, причём не только у Вас, но и на производстве самих компонентов.

     

    Было бы здорово найти химика, который разрабатывал аналогичные материалы. Только как?

    К нам эти технологии пришли с запада, там они разрабатывались в 60-70 годы.

    В России есть опытные люди, которые сами разрабатывали, сами занимаются укладкой покрытий, и сами являются замом президента федерации легкой атлетики )

    Но это наши конкуренты )

  2. Химичте и Вы на здоровье, а то не понятно чего от нас-то хотите :cg:

     

    Такая "химия" чревата большими проблемами для того, кто отвечает за свою работу. Те, о ком я написал, периодически зарывают фирмы и открывают новые.

    Это не мой путь. Я хочу разобраться чтобы, с одной стороны, не переплачивать "за бренд", с другой стороны, быть уверенным в качестве.

     

    Сейчас мы не всегда можем получить стабильное качество даже с проверенным материалом.

    Мы не можем осознанно менять поставщиков, экспериментировать с разными типами покрытий. Ведь эти эксперименты мы можем проводить только на заказчиках. В случае неудачи мы вынуждены полностью переделывать объект (и такое уже было).

     

    Ну должны люди понимать, почему то получается, а это не получается! И что сделать для того, чтобы получалось лучше, чем у других.

    Кто-то нам советует обратиться к химикам частным образом, но исходя из своего опыта работы с фрилансерами в других областях (бухгалтерия, дизайн, программирование), этот путь мне также представляется скользким.

    Кто-то советует брать химика в штат. Но мы ведь не химическая компания, мы не производим компоненты, не составляем рецептуры. Мы - ремесленники.

     

    Мне представляется, что должна существовать возможность получать от специалиста подробную консультацию по основным проблемам, связанным с нашим ремеслом. В том числе, нам нужна информация не только на уровне вёдер, но и на уровне молекул. Но никто из наших поставщиков не хочет это обсуждать. Их устраивает, когда мы закупаем их продукт не глядя и не задавая вопросов. Вот в чем наша проблема.

     

    Мы будем еще работать с поставщиками, я этот вариант никогда со счетов не сброшу, но хочу иметь и альтернативные источники информации.

     

    Что мне могут посоветовать химики?

  3. Хорошего же вы мнения о "простых бизнесменах" )))

     

    Даже я, простой бизнесмен, без знания химии могу заменить ПУ-связующее одного производителя на аналог другого производителя по цене в 2,5 раза дешевле.

    Одно производится в Швейцарии, другое в Китае, оба мною опробованы и дают похожий результат. Если не вдумываться в детали (о которых, собственно, и речь!).

     

    Мало того, так же "простой бизнесмен" может вместо швейцарского ЕПДМ-наполнителя использовать, например, черную резиновую крошку (если заказчик не в теме). В этом году одного такого пытались наказать - отделался легким испугом.

    А еще некоторые простые бизнесмены догадываются (!!!) добавлять в ПУ-композицию кварцевый песок в соотношении чуть ли не 50/50. Цена кварцевого песка 1,7 руб за кг, ПУ-связующего - 270 руб/кг.

    И ведь не химики, а химичат!

  4. Dalal и Леша-гальваник - спасибо за дельные советы!

     

    Мы интересны всем поставщикам в том случае, если у нас есть большой объект и без нас они не могут на него зайти.

    Но те из поставщиков, которые интересны нам, требуют: дайте нам свои объекты, подпишитесь, что они будут из наших материалов. За это они и обещают техподдержку. Но при этом их материалы - самые дорогие на рынке + они могут слить информрацию и продать материалы в том числе нашим более крупным конкурентам.

     

    А работа по объекту начинается задолго до аукциона, на котором определяется подрядчик. Мы убеждаем заказчика, закладываем тип покрытия в документацию задолго до аукциона. И в этот момент уже должны быть уверены в поставщике.

     

    Это вопросы, не имеющие отношения к химии, но они прямо влияют на выбор технологии и материалов.

    В итоге если мы закладываем в аукционы то, что "лучше" и дороже, конкуренты, идущие на аукцион, изобретают "эквиваленты", т.е. заменяют дорогостоящие компоненты на что-то другое, и выигрывают по цене.

  5. ха-ха...

     

    Я имею ввиду процесс производства по уже известной рецептуре на объекте. Действительно ничего сложного, если процесс налажен.

    Мы льем из 1-2 бочек (одно или 2-компонентные готовые композиции), они вводят еще пару добавок (присадки, катализатор).

  6. Вы хотите сказать, что даже если мы работаем с готовыми заводскими композициями, нам не обойтись без штатного химика?

     

    На практике мы и большинство наших конкурентов (кроме тех, кто самостоятельно изготавливают композиции), не имеют штатного химика. Мы придерживаемся достаточно простой и понятной любому человеку "с улицы" технологии и большинство работ выполняем без проблем.

     

    Проблемы возникают при пограничных ситуациях, т.е. когда погодные условия на грани допустимых или смежники нарушают технологию подготовки основания (это асфальт или бетон). Ну и, кроме проблем как таковых, есть желание лучше понимать свое дело. Скажем, продвинутые маляры посещают семинары производителей лакокрасочных изделий, стараются понять больше, чем большинство маляров, чтобы в чем-то их опережать.

     

    Только вот наши поставщики не проводят такие семинары и не хотят посвящать нас в секреты мастерства. Мы считаем, что они так действуют потому, что их полуфабрикат (готовые полиуретановые композиции) достаточно легко могут быть воспроизведены в полевых условиях со значительно меньшими издержками. У нас есть основания так думать.

     

    Учить всю химию ради решения прикладных задач возможности нет. Брать на работу химика - так какого химика и где гарантия, что он поможет разобраться?

    Что посоветуете?

  7. Спасибо за ответ! Вы правильно поняли, что меня интересует.

     

    Подскажите, где можно почитать о свойствах и особенностях этих полимеров?

    Чтобы можно было не химику понять основы процесса полимеризации, достаточные для грамотного применения в технологическом процессе (т.е. не на уровне составления новых рецептур, а на уровне технологии применения существующих материалов).

     

    Иначе мне придется задавать Вам "глупые" вопросы.

  8. Уважаемые химики!

     

    Мы производим спортивные покрытия, основой которых являются однокомпонентный или двухкомпонентный полиуретан и наполнители (резиновая крошка или ЕПДМ-гранулы). Под "производим" я понимаю "замешиваем на объекте готовые компоненты и производим их укладку на асфальтовую или бетонную площадку при помощи спец.оборудования".

    Так вот, к своему стыду я не химик и не понимаю состав используемых нами полиуретановых связующих, мастик и происходящие процессы. А хотелось бы понять и разобраться. Поставщики материалов заботливо оберегают от "лишней" информации, поэтому вынужден обратиться за помощью на химический форум.

     

    Подскажите, как разобраться в этом узком сегменте специального знания? С чего начать?

    Переквалифицироваться в химика желания нет, но понимать ключевые моменты для меня, как для предпринимателя, важно.

×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика