Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

kopkavlv

Пользователи
  • Постов

    29
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент kopkavlv

  1. Я думал над биореактором (метановый). В объеме которое мне надо, а это около 10кВт энергии мне придется строить бак реактора объемом на 5 тонн биомассы. а это около 20 кубических метров. Плюс сложная система удаления биоостатков из реактора + место под хранение (можно на поле гумус выкидывать или продавать). Выращивание + сбор (поле+трактор+телега) ~ 15 миллионов рублей.
  2. Доводкой занимался мастер, так как у меня руки из жопы. Для меня это было развлечением, вспомнить школьный курс химии. Проверять не буду, так как пушу его на стимпаковский девайсик.
  3. А есть литература где прочитать можно? Я слыша что мериканцы построили у себя такую станцию. да, я про эксперементы глауберовой солью читал.
  4. И так, урра это свершилось. Конечный результат. 3,25 грамма золота 999 пробы. Сырье 11 компьютеров. + 26 гр позолоченых радиодеталий. Расходы: Химическая посуда 5 тыс рублей. Кислоты/реагенты (в том числе прекурсоры) 3 тыс рублей. Окончательная доводка (999 проба) 2 тыс рублей. Итог: 3,25*1938,55=6300 руб. В итоге имеем: - 3700 руб. + знания. Вывод один, учиться надо.
  5. Добрый день. Как известно, в мире ничего не исчезает материя, энергия переходит из одного состояния в другое и обратно. И вот возникла необходимость создать портативный ядерный реактор на гелиии.... бррр... тьфу ты... это не то. В общем есть необходимость сохранения энергии Солнца в каком либо удобно-хранимом и перевариваемым способом. Из известных мне химических способов хранения (электро)энергии это использование аккамуляторов. Способ простой, но дорогой в плане АмперЧасы/Руб из за стоимости/долговечности/эксплуатационности батарей (аккамуляторов). Какие еще можно использовать химические(рекуперативные) реакции для хранения (электро)энергии? При чем сложность задачи: а) возможность сделать прототип/агрегат с использованием технологий 19-20 века. б) производство не должно стоить космических денег. в) не должно быть взрывчатых, сильноотравляющих веществ. Где-то я слышал что есть возможность заморозить вещество и потом с помощью обратной реакции получить энергию обратно. Какие будут идеи?
  6. Добрый день Мастерю солнечный коллектор для нагрева воды. Встал вопрос выбора материала для теплового абсорбера (материал накапливающий тепловую энергию от "солнечного" излучения). Лучший материал это медь. Но я подумал. Неужели среди полимеров нет материалов обладающих свойствами абсорбации тепловой энергии с малыми реактивными свойствами? Смысл моей идеи это заливка медных труб в раме коллектора компаундом из полимерного материала. Или существуюл ли сыпучие материалы ? Поваренная соль. покрасить в черный цвет.... :-) медь правда не выдержит долгое соседство. Есть какие мысли?.
  7. ну это то понятно. что песок адсорбирует... а его куда потом? в яму закапывать?.. :-) ВВ
  8. Смешать все в одной бочке, если не еб-нет. то вылить в канализацию.
  9. Все получилось, цистерна чистая. Но БЛИН... маслянное пятно осталось на месте слива воды. Так все-таки... как именно нейтролизовать ГСМ - ну на составляющие.... углерод, водород, сера.... что там еще есть...
  10. В силиконовую трубку поместите и запаяйте. есть магниты "боченок". его просто в трубку и запаять.
  11. вы думаете пар сдерет масло со стенок? хотя.. цистерны с мазутом паром чистят...
  12. Доброго всем дня, в силу необходимости понадобилось отмыть от остатков машинного масла (миниральное + синтетика + дизельное топливо) стальную цистерну 3,5 м^3. Цистерна нужна фермеру для поения скота. Какие в голову приходят мысли: 1. Вымывание бензином, потом выветривание паров, мойка каустической содой. 2. Вымывание химическим составом растворяющим масла (щелочи?) При вымывании нужно учесть корозийность металла, если цистерна лопнет небольшое наводнение гарантированно :-) Что посоветуете?
  13. Хм.. сделать из нитрата серебра тонкие грифиля..... можно что угодно нарисовать. Только вот как кристализовать в виде плочек... пресовать? высушивать в форме? На фотке похоже не азоткой выжжено. Ну .. хна это банально... так не интересно...
  14. kopkavlv

    Татуировки

    эээээ..... тут после неакуратного обращения с азотной кислотой... полдумал.... а что если делать временные татуировки кислотой через траффарет? Последствия для организма?
  15. А давайте посмотрим с другой стороны ишака.... Дано: 20 литров смеси нитрата меди с водой (50% нитрата 50% воды) - раствор красивого синезеленого цвета. Там где-то 200-300 грам меди. Вариант 1 вылить это все в канализацию... Вариант 2 - осадить чистую медь. В варианте втором - подварианты - использовать обломки трансформаторного железа - получится медь чишуйками и шариками. - некрасиво, грязно и морока с плавкой. Второй подвариант использовать электролиз и получить красивенький брусочик меди. Вопросы такие: 1. Графитовый катод подойдет? (сделан из тролейбусного контакта) 2. До какой стапени надо (или не надо) разбавлять раствор? 3. Каково должно быть напряжение и сила тока?
  16. Тут похоже без вариантов. Cижу.. смотрю на эти 5 литров и думаю.... а может нахрен их. :-)
  17. Вот это скорее всего мой случий. Как нить выкрутится можно?
  18. ну например таким образом, два сообшающихся сосуда, кладем материал в первый сосуд, во второй переливается вода (дисцилированная), потом либо шприцем либо градулированым стаканом мериим объем. Так что нить получится?
  19. Спасибо за ссылку. А если способом Архимеда вычислить обем материала и потом взвесить массу материала, сравнив с плотностью на сколько точно получится определить? точность взвешивания 0,01 гр.
  20. немного не корректно выразился. Я предпологаю что в даном растворе присутствуют одновременно нитрат серебра и хлорид серебра. как бы часть нитрата не прориагировала.
  21. Хм.... Золото, некоторые металлы платиновой группы и тантал инертны к азотной кислоте во всём диапазоне концентраций, остальные металлы реагируют с ней, ход реакции при этом определяется её концентрацией. © вики тогда в подозреваемых золото, платина. Если это железо, тогда в разбавленной кислоте бы прореагировало.... завтра буду извращаться с йодом и поваренной солью...
  22. Доброго всем дня. кто нить в курсе раствор ЦВ + тантал какого цвета будет? Ситуация такая. В лучевой трубке метал серебристого цвета. С азоткой не реагирует. При нагревании 1000 градусов не плавится (правда метал темнеет). В смеси HCL + немгого азотки идет реакция, раствор черного цвета и образуется пена.
  23. Еще грабли.... случайно, вылил в канистру (5 литров) с отстоем (остатки раствора азотной кислоты + промывочные воды от хлорида серебра+ медь) раствор хлорида серебра (примерно 15 грамм хлорида). Получается что концентрация в канистре мала. Можно ли выпариванием воды добиться концентрации хлорида и осадить его повареной солью? Будет ли при выпаривании (T~105-200 градусов) хлорид разлагаться?
  24. Добрый день! Подскажите... 26,5 гр серебра (лом), растворено в 50 мл азотой кислоты (чда концентрированая). Лом растворился не полностью. На вторые сутки в колбе образовались кристалы нитрата серебра (от 0,5-2 см). Вопрос, почему началась кристализация?
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика