Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

smol25

Пользователи
  • Постов

    9
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о smol25

  • День рождения 02/12/1983

Старые поля

  • Пол
    Мужчина

Достижения smol25

Apprentice

Apprentice (2/13)

  • First Post
  • Week One Done
  • One Month Later
  • One Year In
  • Conversation Starter

Последние значки

1

Репутация

  1. Здравствуйте,уважаемые химики. У меня вопрос по переходу цвета при титровании. Титрую раствор на содержание хлоридов 0,02 Н раствором нитрата серебра с добавлением в качестве индикатора хромата калия. В методике сказано, что конечная точка титрования - образование красно -коричневого цвета. При добавлении индикатора раствор становится желтым, при титровании в какой-то момент он приобретает мутно-белый цвет, а затем светло красный, еще темнее, и красно -коричневый. В какой момент считается конец титрования:начало покраснения раствора или образование кирпично -красного цвета. Ответьте, пожалуйста
  2. Здравствуйте уважаемые форумчане, такой вопрос:перелил концентрированную азотную кислоту из стеклянной темной бутылки(в которой она продавалась) в прозрачную стеклянную емкость для кислот. На следующий или через день кислота стала желтой, чем это опасно и стоит ли ей пользоваться? Спасибо заранее.
  3. Хотя в другой литературе не встречал добавление спирта, если только советовали добавить чуть Na2CO3
  4. ГОСТ приготовление растворов для окислительно -востановительного титрования
  5. Здравствуйте, в ГОСТ при приготовлении 0,1 н раствора Na2S2O3 для титрования сказано добавить 10 мл изобутилового спирта... Можете сказать зачем, и можно обойтись без него? Я думаю для консервации.... Заранее спасибо
  6. Здравствуйте, у меня возникла проблема.Нужно определить количество (мг/л) аскорбиновой кислоты в жидком продукте.В наличии есть готовый тест состоящий из бутыльков с растворами крахмала, серной кислоты 5,24 Н и раствор с составляющими ( KI,KOH,пропилен глюколя - это титрант).Методика проста : в образец с продуктом добавляем серную кислоту, крахмал и титруем до появления синего цвета, каждая капля с пипетки - 10 мг/л Аскорбиновой кислоты.Первая проблема, крахмал добавленный в образец, был в виде хлопьев и окрашивались именно они, а не раствор - заменил на самоприготовленный 1% раствор крахмала, раствор стал окрашиваться в синий цвет, все хорошо,но титранта уходит 40 капель, а это 400 мг/л, что очень много.По ТУ у нас содержание АК = 160 мг/л.Стал титровать с градуированной пипетки, и на титрование ушло 1,6 мл титранта, что как -то уже красивее))Теперь не могу связать все это.Помогите пожалуйста с расчетами, сам не химик, а технолог.И кто - нибудь знает, где найти эту методику с концентрациями растворов, чтобы самому приготовить.И еще, перед титрованием, 10 мл образца разводили дистилированной водой до 50 мл и титровали.Заранее, спасибо))))
  7. Здравствуйте, у меня возникла проблема.Нужно определить количество (мг/л) аскорбиновой кислоты в жидком продукте.В наличии есть готовый тест состоящий из бутыльков с растворами крахмала, серной кислоты 5,24 Н и раствор с составляющими ( KI,KOH,пропилен глюколя - это титрант).Методика проста : в образец с продуктом добавляем серную кислоту, крахмал и титруем до появления синего цвета, каждая капля с пипетки - 10 мг/л Аскорбиновой кислоты.Первая проблема, крахмал добавленный в образец, был в виде хлопьев и окрашивались именно они, а не раствор - заменил на самоприготовленный 1% раствор крахмала, раствор стал окрашиваться в синий цвет, все хорошо,но титранта уходит 40 капель, а это 400 мг/л, что очень много.По ТУ у нас содержание АК = 160 мг/л.Стал титровать с градуированной пипетки, и на титрование ушло 1,6 мл титранта, что как -то уже красивее))Теперь не могу связать все это.Помогите пожалуйста с расчетами, сам не химик, а технолог.И кто - нибудь знает, где найти эту методику с концентрациями растворов, чтобы самому приготовить.И еще, перед титрованием, 10 мл образца разводили дистилированной водой до 50 мл и титровали.Заранее, спасибо))))
×
×
  • Создать...