Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

snikers651

Пользователи
  • Публикаций

    65
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя snikers651

  1. snikers651

    Квест для профессионалов

    Это да))) можем же вместо формалина взять перманганат калия, все это дело очень быстро вспенится, и уже во вспененном состоянии будет ионообмен. Реакция с формалином до конца не очень понятна, вроде как три варианта развития, а вроде и при нагревании должно идти, но исходя из видео- вспенивание слабое. Т.е в общей массе у нас ЖС+ перманганат, во второй баночке раствор хлорида кальция и перекись.
  2. snikers651

    Квест для профессионалов

    Суть в том, что потом все это дело будет греться в аппарате при 180-190 градусах, быть может как-то связать вспенивание с этим? Но я так понимаю, что все это дело быстро твердеет, поэтому не выйдет такая штука. По простому, нужно сделать минимальное количество операций, двойное смешивание не айс( Т.е. человек накидывает всякой гадости в банку с ЖС (пусть будет гвозди и гайки, не суть), затем наливает уже отмеренное кол-во вещества «Н» и ставит все это дело в аппарат, где оно греется при 180-200 градусах 40 минут, в результате всех операций должен получится монолит.
  3. snikers651

    Квест для профессионалов

    Какие тогда варианты есть? Кристаллогидрат использовать? Живая идея в целом вообще с таким смешиванием ?
  4. snikers651

    Квест для профессионалов

    Вопрос еще интересный. Могем же жидкое стекло замешать с формалином, долго ли будет данная субстанция устойчива?) Во втором "флаконе" перекись 37% и порошочек хлорида кальция безводного, тут уже вопрос, насколько все это дело будет держаться. А уже в процессе работы- в жидкое стекло приливаем второй бутылек, потрясти и все готово. Вопрос, будет ли на практике работать такое?
  5. snikers651

    Квест для профессионалов

    А какого рода связующее необходимо? И почему хлорид не безводный, а 6-ти водный.
  6. snikers651

    Квест для профессионалов

    Это зависть)
  7. snikers651

    Квест для профессионалов

    Ну а что вы хотели, чтобы вам все бесплатно вынесли? Знания денег стоят
  8. snikers651

    Квест для профессионалов

    В тему о данном составе, нашел на другом канале автора.
  9. snikers651

    Квест для профессионалов

    А сколько времени все это дело затвердевает? И выдержит ли нагрев 40 мин при 180-190, как думаете? Нужно подобную жижу сделать для одного проекта, вы уже знаете наверное- утилизация игл) Суть примерно такая же, что-то уже залито в емкость, либо же просто добавь воды, потом все это в печку и 40 минут при 180-190)
  10. Что с ними? И как вы себе вообще это представляете, расплавится все и нифига не получится.
  11. На производстве сказали что могут ввести вспениватель в количестве 5-10%, поэтому нужен вспениватель, который выдержит экструзию при 120-130 градусах, и сам при этом начнет разлагаться при 150-180...
  12. Здравствуйте! Вкратце о предыдущих потугах: Задача -утилизация медицинских игл. Решение- состав, который находится внутри емкости и при нагревании вспенивается, полностью заполняя сосуд, а при охлаждении твердеет, таким образом получаем монолит. Не буду вдаваться в тонкости, кратко- есть установка для утилизации мед. отходов по типу автоклава, в ней все добро нагревается до 180-200 (температура может быть разная по емкости). Что было опробовано- Полипропилен+ Азодикарбонамид, провальное решение, ибо в установке не создается нужной температуры, гранулы просто слипаются и на этом все кончается. А если отдельно все это дело расплавить, то в принципе эффект есть, НО, вся пена оседает быстро, при выдержке все оседает и толку никакого нет...( Как-то так.... Один вариант который подошел больше всего- клей расплав отечественного производства (Пластполимер). Клей-расплав расплавился, все хорошо, а вот температуры на разложение Азодикарбонамида не хватило... Но в продаже нет вспенивателя, который разлагался бы в пределах 160-180 градусов, Азодикарбонамиды которые есть- все после 200 работают, так что вообще печаль((( По крайней мере в России. Везти из-за границы не интересно, время и не факт что подойдет. Задача- сделать из того что есть на рынке. Вот, что выходит: Клей расплавляется, а вот Азодикарбонамид не хочет работать. НО, проблема даже не в этом, если эту массу потом нагреть как следует, то она вспенится, но потом ссыхается еще больше... Так что весь смысл теряется.. Так что потуги продолжаются, а решения пока нет... Даже если и пенится то хреново, потом все равно падает... Может есть у кого варианты какие? Идеально было бы какую жидкость намешать, чтобы иголки там "тонули", а при нагреве это все как монтажная пена вспенивалось, заполняя всю емкость и намертво, без дальнейшего оседания... Но пока нет идей даже, как это реализовать. Нужно что-то координально другое, еще важно, чтобы относительно безопасно было...
  13. Я это пытался сказать технологу, но якобы оборудовыание не позволяет... бред
  14. Добрый день! Возник вопрос, как ввести в состав гранул ПП Азодикарбонамид (вспениватель)? На производстве гранул сказали, что оборудование не подходит для данной задачи... Если Азодикарбонамид отдельно насыпать, то в принципе все работает как нужно, ПП плавиться, затем Порофор начинает выделять газ и в целом все замечательно. Но большая часть "всплывает" и вообще не несет какой-либо пользы. Логично бы все это в виде порошка сделать, но ПП очень экзотично найти в таком виде, к тому же с ПТР в районе 200-300.
  15. Добрый день! Возник вопрос, как ввести в состав гранул ПП Азодикарбонамид (вспениватель)? На производстве гранул сказали, что оборудование не подходит для данной задачи... Если Азодикарбонамид отдельно насыпать, то в принципе все работает как нужно, ПП плавиться, затем Порофор начинает выделять газ и в целом все замечательно. Но большая часть "всплывает" и вообще не несет какой-либо пользы. Логично бы все это в виде порошка сделать, но ПП очень экзотично найти в таком виде, к тому же с ПТР в районе 200-300.
  16. Хорошая идея с банкой однако... Вот такого плана и в крышке сделать иглосьемник. https://tarmet.ru/cat/lap Правда уже форму силиконовую для литья на свою голову сделали... килограмм 5 силикона, . Я в тихоря уехал с работы, дабы не выслушивать "поздравления" за проделанную работу))) По факту, так проще, но и все просто как два пальца... банка, пластик и азодикарбонамид... И особо изобретать ничего не нужно. Да и платить за работу мне в таком случае тоже ничего не нужно) Руководитель такой, мол просто все- так тебе и делать ничего не пришлось... Так что основной упор теперь на состав который будет внутри. По факту, что нам нужно, чтобы в банке изначально находился состав в очень малом количестве (чтобы было как можно больше места для игл), после забивания банки иглами, ставим все это дело в наш аппарат и жарим там при 200-210 градусах 40 минут, наш состав внутри должен заполнить весь свободный объем и изолировать все иголки, как то так... Я на производство отдал пробники азодикарбонамида, все никак не могут подмешать его. Температура экструзии у них 190 градусов, Азодикар.... начинает реагировать при 200-205 градусах, не понимаю в чем у них проблема. Просто, если его так насыпать, то он всплывает и не очень равномерно распределяется, практически большая часть вникуда уходит. По поводу порошков, есть ПП для ротационного формирования, но это прям экзотический вариант, а гранулы стоят всего 60-65р за кг. И он высоко ПТР-ный, очень текучий. Просто нужно хоть что-то свое сделать, а то взять готовые варианты не очень как-то...
  17. Доброго времени суток! Нужно решить одну задачку, которая никак не решается. Задача- сделать емкость для сбора медицинских игл, которая в дальнейшем будет утилизироваться. Емкость должна быть прочной и выдерживать 200 градусов при 40 минутной выдержке, таковы условия ТЗ. Путем нехитрых умозаключений пришли к выводу что проще всего сделать гипсоцементную смесь. Около недели подбирали состав для достижения нужных параметров. Основные- хорошая текучесть и прочность. В этом плане все получилось, итоговая емкость была достаточно прочная, при этом состав хорошо отливался в форму, а время расформовки всего 15 минут. На 1 кг гипса приходится 200 гр цемента и 50 гр мраморной крошки+ 10 гр полипропиленовой фибры. Задумка была такая, что мраморная крошка в скупе с фиброй поможет емкости выдержать данную температуру, но все четно... После одного цикла она стала похоже на печенье... В самой чаше находятся гранулы Полипропилена (высоко ПТР-ные) и Азодикарбонамид. По задумке ПП плавиться и после (при далнейшем нагреве) Азодикарбонамид начинает разлагаться и все это дело пенится, и эта масса заполняет весь объем чаши. Но, отдельно все замечательно работает, а вот в самой чаше нет, только верхушка расплавилась до образования корки, а внутри все также гранулы. И естественно, азодикарбонамид не сработал. Тут выходит что наш материал как теплоизоляция сработал. Что тоже не на руку. Совершенно иные материалы не подходят, из металла делать дорого, возможно, в рамках производства это будет дешево, но в рамках опытных образцов не очень( Пластик тоже не подходит. Наша емкость массой около 950 грамм, по себестоимости выходит около 20р. Может у кого есть идеи как состав жаропрочным сделать?
  18. Да, с пластичностью вроде разобрался. 15% ПВА по отношению к гипсу, но возникла другая проблема, плохая жаростойкость, от слова вообще. Вот такие сосуды, как на фото. В высушенном состоянии они довольно прочные. Но цикл жизни подразумевает продолжительный нагрев при 200-210 градусах в течении 40 минут. После такого цикла чаши стали как печенье... Что очень печально. Понятно, что гипс при таких температурах полностью теряет воду. Но состав- гипсоцементная смесь, на 1 кг гипса приходится 200 гр цемента и 50 гр микрокальцита (молотый мрамор). Вот и не понятно, как сделать подобное изделие жаростойким... Столько времени ушло на подгонку рецептуры чтобы лилась в форму хорошо и была прочной, а тут в одно мгновение все разрушилось . И еще, состав, который находился внутри не сработал должным образом. Суть такая, в эту емкость скидываются медицинские иглы, потом эта емкость на протяжении 40 минут подвергается нагреву (таковы условия ТЗ, изменить нельзя). В емкости находится гранулы полипропилена (высоко ПТР-ный) и Азодикарбонамид. Отдельно от емкости все это прекрасно работает, ПП плавится, после этого Азодикарбонамид начинает разлагаться и выделять газы, получается своеобразная губка. Но в чаше это все не работает, только сверху корка расплавляется, а гранулы внутри так и остаются.... Скорее всего из-за слабой теплопроводности данной смеси. Так и выходит, что палка о двух концах... Понятно, что все делается методом проб и ошибок, но хотелось бы делать подобные чаши из раствора заливкой в форму. Выходит очень быстро, расформовка- 15 минут. Металлические чаши и прочее- дорого, нужны пресс-формы и прочее. А в рамках тестовых образцов такие затраты недопустимы... Из пластика делать тоже не есть хорошо, дорого, нецелесообразно. А так, Такая чаша (высота около 35 см, толщиной стенки 7мм, весит около 900 гр), себестоимость порядка 20р.
  19. Фибра есть в составе, отчасти она на себя брет нагрузку по волокнам держит частицы. С ПВА вроде намного лучше, но он сохнет долго. Поливиниловый спирт тоже полимер, будет ли он работать подобно ПВА?
  20. Доброго времени суток! Есть задача сделать гипс прочным и стойким на излом. Если с первой проблем нет- добавление пластификатора, мраморной крошки. В целом гипсоцементная смесь получается достаточно прочная, как камень. Но есть вторая задача- убрать хрупкость, сделать упругим. Есть всем известное решение- добавление клея ПВА, но есть один большой минус, все это дело очень долго сохнет. А у нас время расформовки 15-20 минут (за это время наша гипсоцементная смесь схватывается и можно уже заливать новую деталь). Поэтому возник вопрос, чем заменить ПВА? Как вариант- Поливиниловый спирт, но насколько он быстро будет сохнуть в составе и придаст ли он нужные нам свойства? Как вариант, после полного просушивания покрывать изделие чем-то наподобие жидкой резины и.т.д, но это очень сильно усложняет процесс. Поэтому необходима добавка в сам состав. Может есть какие идеи у кого?
  21. Все есть, для медицины нужно чтобы под отчетность было, мол цвет изменился- все окей) Утилизация медицинских игл, в емкость из нашего материала засыпаем игры, затем засыпаем полипропиленовый порошок и в печку все)
  22. Оксид цинка при 500 градусах и, к сожалению- обратимо))) Нужно что-то, что разложиться при такой температуре, и в итоге изменится цвет.
  23. Доброго времени суток! Необходимо вещество, которое изменит свой цвет (НЕОБРАТИМОЕ ИЗМЕНЕНИЕ) после нагрева до 200 градусов и выдержки при 40 минутах. Будет добавляться в гипсо-цементную смесь, которая в процессе работы разово пройдет процесс нагрева. Нужно все это для утилизации медицинских отходов, как индикатор. Есть у кого какие мысли?
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика