Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

murzot

Пользователи
  • Постов

    56
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Старые поля

  • Пол
    Мужчина
  • Skype
    kvanta.rec
  • Город
    Севастополь

Достижения murzot

Contributor

Contributor (4/13)

  • First Post
  • Collaborator
  • Week One Done
  • One Month Later
  • One Year In

Последние значки

2

Репутация

  1. Постоит несколько дней и будет нормальный цвет.
  2. Прям олимпиада... 17 грудусов..740 мм рт.ст....нет чтобы было при н.у. нтересно... а там больше ничего не дано?. то ли я туплю, то ли вы не до конца написали задачу. Дело в том что таких металлов много... учитывая заковырки, может хоть что то еще известно, например массу получившейся соли?
  3. Nil admirari, им по ходу скучно. Их темы сложные не интересуют ( видимо потенциала не хватает), а реакции на уровне цинка с кислотами это на ура))). Если всё же умы есть, то есть проблема на перспективу, поразмышлять о разделении тербия от иттербия и наоборот. Мне предстоит возможно это делать но чего то свойства тербия мало описаны в литературе.
  4. Соли железа являются катализатором при разложении перекиси.
  5. Оу, амигос, спасибо вам за дискуссию. ща привез что то типа взятки .. ювелир дал 200г ДМГ в подарок чтоб я ему поскорей привез Пд. Я искренне благодарен что так всё разжевали. Хочется пожелать вам всего наилучшего, завтра почитаю тему и с точностью повторю подвиги наших уважаемых профи. Вообще я переживал об отделении от никеля, а тут много нового узнал.Доброй вам друзья, хороших снов.
  6. Хаха))) то то я и думаю что он ничего даже мотивировать не хочет. Нарыл я технологию в нэте, собственно от предложенной мной не сильно отличается... тонкости только в расчетах и концентрациях.. Я возьму откушу 100мг сплава и всё проведу в пробирке на микроколичествах для начала. У меня не афинажный завод и не те объемы чтоб я еще и технологии покупал.))). Да и Акулу никто не напрягает помогать, есть другие пользователи))
  7. akula, а в чем можно запутаться? я просто прошу пояснить, где на ваш взгляд ошибка в моем сообщении номер 36? Вы можете пояснить что там неверно? Это мне напоминает чью то тему про то, кто чем золото осаждает. И сульфитом, и тиосульфатом и щавелевой, и сахаром. И такой спор стоял)) Я ради интереса всем перепробовал, разве что медом и сгущенкой не пробовал))) и тут опять спор из ничего. Может будем не ругаться, а дискутировать более конструктивно, с пояснениями ?
  8. Ой, не заметил как уже страница дискуссии новая исписана))) Скажите мне пожалуйста, разве нельзя высадить палладий серебром, как советовали выше и потом этот весь осадок пустить в царскую? Не понимаю в чём кто видит сложность? Хлорид серебра отфильтровать, а палладий уже чистый высадить не проблема. Или я что то не предусмотрел? Просто я не понимаю какой смысл мне себе усложнять процедуру. Серебро я и не в сплаве найду. есть оно у меня. Я просто не понимаю в чем проблема...)) Более того, я мог бы без приобретения дмг высадить палладий на цинк например, разве нет? он же один будет в ЦВ, поэтому на цинк ничего больше и не прилипнет.
  9. Я думаю эти оба варианта рабочие.Благодарю, Уважаемые! дело теперь за опытами. не думал что так быстро решится, еще посуда вся занята пока что. Вот бы еще кто подсказал как селективно извлекать скандий из полимет. руды при содержании 0.1г на 10 кг руды... там вся таблица Менделеева не так то просто это...
  10. Да там и никель потом можно выделить...я уже к этому проявляю спортивный интерес)))
  11. alex1908, я тоже напрягаюсь по этому поводу. смысл в карбонате, потом еще операций делать множество?... Серебро?))) Конечно дорого! Это вообще моя маленькая слабость))) да вот сижу думаю... бросить прям весь промытый осадок в царскую. хлориду серебра ничего не будет, палладий растворится, а там его уже хоть чем можно высадить...да хоть и цинковой пластиной, хоть электролизом...это уже как фантазии хватит. первая операция думаю грамотна, это растворить в азотке весь сплав... потом высажу серебром палладий...,потом бахну туда хлористого чего-нибудь...скорее просто соли раствор... ну а потом промою несколько раз, декантирую, и осадок весь в царскую... серебро должно перейти всё в хлорид, даже то , что не растворилось в азотке...оно же пленки хлорида прочной не образует вроде ( по крайней мере не замечал)). Ну потом осадочек хлорида фильтрану и высажу чистый палладий. Как -то думаю так... Оно то и через карбонат может и удобно, но я сведений о карбонате палладия не нашел... да и солянки мне меньше гнать, только для царя. Вообще, конечно технологию я по любому отработаю... такой сплав у меня будет периодически появляться... надо же с ним что то делать....
  12. mirs, вот теперь понял. спасибо огромное. то что азотки избыток не нужен это я понял. Посчитаю пропорции, это минутное дело. Просто недогонял в виде чего палладий. Если карбонат, то тогда весь процесс до конца понял. Спасибо. теперь буду пробовать на днях. Я имел ввиду что на меди без электролиза серебро не оседает.... Не знаю...может у меня терпения не хватало...может это долго....
  13. Ну вот... опять у людей сомнения... драгметы шуток не любят...не хочу как бедолаги некоторые намешать непонятного а потом думать как это извлечь.... пока спешить не куда...может у кого есть проверенные методы, а не теоретические?))) 24 грамма палладия как то растворить и не очистить.... не... я себе это не прощу))) хотя метод теоретически мне понятен и прозрачен. но есть ли люди кто такое уже делал? P.S. а вот то что азотки мало уйдет...много уйдет..., это как раз меня и не напрягает, у меня ее на полжизни хватит. другое дело что солянку надоело с пвх гнать. По сути один вопрос только: На серебре палладий осядет или нет???? На меди, например серебро не оседает.
  14. Вот!! это реально будет проще и дешевле! Спасибо! То что надо! Конечно с нагревом растворю, так палладий и не растворяется, уже проверил. Вариант просто шикарный! Пластина серебренная пойдет или нужен именно порошок?
  15. Это он в русхиме столько стоит, а у нас он стоит также как у вас дмг. Никель мешал людям, которые это уже делали, где то тут тема давно была, это и насторожило.
×
×
  • Создать...