Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Rush17

Пользователи
  • Постов

    33
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные Rush17

  1. Есть гранит с высоким содержанием урана. Собираюсь нагреть до 500-600 грудусов над горелкой или даже и выше, потом взять и бросить в воду. Камень распадется на кристаллы. Какие из них по цвету содержат уран? По чему еще можно отбирать кристаллы? То, что уран там есть, это точно, взял из уранового карьера (ну возле него).

  2. Возможно, это аэрозоль из мельчайших капелек HCl раздражает носоглотку.

    Да, запах немного удушающий, проверил с мелкодисперсным железом, то же самое выходит. Так что вполне возможно, но и из алюминиевой проволокой тоже так, но там может сплав.

  3. Есть отличный стимулятор модафинил. На Украине он разрешен, в России - нет, но вот в чем дело. У него 2 бензольных кольца. То есть он по канцерогенности равен нафталину?

  4. Ну если такое соединение не может существовать, а карбонат цинка существет, то, естественно, что он стабильнее того, что не существует.

    ну я понимаю, а с точки зрения валентный электронов? Может электрону серебра не хватет места для перепрыга на след.элетронный уровень? Тут просто объяснить нужно, почему вот серебро не может имет валентность 2. С точки зрения электронной оболочки.

  5. Поскольку двухвалентное серебро - это утопия, карбонат цинка стабильнее...

    А почему утопия, я понимаю, что такого нету, но объяснить нужно.

  6. Читайте внимательно ссылочку - там всё описано и нарисовано. И, кстати, что такое, по-Вашему, "ординарная" связь? Обычная, что-ли??

    Я плохо владею этой тематикой, нужно брать для ММО только валентные орбитали?

  7. Какая водородная связь в газообразном или жидком простом веществе?

     

    Думается, что все же хлор - элемент третьего периода, а не второго, как все остальные. И он уже успел атомной массой обрасти не в пример другим упомянутым элементам. Те - они все из второго периода, масса меньше, легче испаряются. Думается, дело только в этом.

     

    ЗЫ: А пойдемте-ка дальше по периодам, возьмем бром и йод. Ферштейн?

    Спасибо, теперь все понял.

  8. ап, и почему же тогда так резко? Я так понимаю, что атомная масса не сильно влияет на температуру плавления и кипения галогенов. Только если без крайностей, фтор и иод например....

×
×
  • Создать...