
Roksy
Пользователи-
Публикации
10 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Репутация
0-
Спасибо за ответ. Медленный интернет на работе... Благодарю за ликбез )) Спасибо, вот ответ четкий и конкретный. Медленный интернет на работе... в общем благодарю, что откликнулись на крик о помощи.
-
Было бы спрошено... )) Теперь и я в этом вопросе разобралась, жаль спасибо говорить некому... ((
-
Здравствуйте, форумчане-химики! Может Вы знаете о существовании или наличии индикаторной бумаги, измеряющей рН в интервалах 5,5 - 5,7 и 2,0 - 2,3. Буду очень признательна за ответ и информацию.
-
Здравствуйте, форумчане-химики! Может Вы знаете о существовании или наличии индикаторной бумаги, измеряющей рН в интервалах 5,5 - 5,7 и 2,0 - 2,3. Буду очень признательна за ответ и информацию.
-
Здравствуйте, Вы имели в виду сайт http://www.ugreaktiv.ru? А с названием пассивации поможете? А то, как искать иголку в стоге сена...
-
Было бы интересно посмотреть не только на фото упаковки, но и на инструкцию или сертификат )))
-
Спасибо за ответ. Но я не встречала в ГОСТах, ОСТах и др. справочной литературе рекомендаций по использованию хлорида железа (III) для травления латунных деталей, помню, что этот раствор используют для травления печатных плат. У нас массовое производство и обработке подвергаются как медные, так и латунные и даже немного бронзовых деталей (в номенклатуре).
-
Спасибо за ответ. Подскажите, какой состав раствора Вы используете, травите медные детали (будут ли отличия для латунных) и какой дальнейшей обработке подвергаются детали? Раствор для пассивации деталей взят из технологического процесса "Химическое пассивирование деталей из меди и ее сплавов". Это не для хромирования, а для хроматирования и защиты поверхности детали от коррозии. В ОСТе есть ссылочка на допустимость использования ингибиторов коррозии, к сожалению ингибиторы, в отличие от хромового ангидрида, не позволяют улучшить внешний вид, что особенно актуально для видовых деталей...((
-
Очень нужно уйти от образования "лисьего хвоста" при травлении меди и латуни в смеси серной и азотной кислот (найти альтернативные составы, обеспечивающие быстрое, но равномерное травление) и заменить пассивирующий раствор (в настоящее время работаем на хромовом ангидриде + серная кислота) на бесхромовый, но обеспечивающий блестящий внешний вид для видовых деталей (штыри в вилках эл.установочных приборов)
-
Очень нужно уйти от образования "лисьего хвоста" при травлении меди и латуни в смеси серной и азотной кислот (найти альтернативные составы, обеспечивающие быстрое, но равномерное травление) и заменить пассивирующий раствор (в настоящее время работаем на хромовом ангидриде + серная кислота) на бесхромовый, но обеспечивающий блестящий внешний вид для видовых деталей (штыри в вилках эл.установочных приборов). Заранее спасибо за участие в теме!