Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

Indium

Пользователи
  • Постов

    164
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    2

Весь контент Indium

  1. Алкилперхлораты мало стабильны. Тот же перхлорилбензол легко гидролизуется раствором КОН с образованием фенола и хлората калия ( а не перхлората). Алкилхлораты однозначно будут ещё менее стабильны. Алкилхлориты - ещё нестабильнее. Теоретически более стойкие соли - хлораты аминов, в том числе хлорат сильного основания гуанидина, постепенно разлагаются уже при комнатной температуре. Шибко способный к окислению хлорат-ион, однако. Давно известен метайодойодозобензол С6Н4(J02)JО. Производное сразу трёхвалентного и пятивалентного йода. Вроде бы получен, и существует 1,3,5-трийодобензол С6Н3(J02)3. Что он из себя представляет - тайна за семью печатями. Нету инфы. Пы.сы. Насчёт нормальных учёных. Одному Нобелю удалось более-менее приручить полный эфир азотной кислоты и глицерина, до него целая цепочка несчастий. И после - тоже. Пока выделили элементарный фтор - та же история.
  2. Те кто с ними (алкилхлоратами) работал, не все выжили. Кто выжил, остался без глаз, без рук, ссыль дать физически не могуть.
  3. Битум можно, но второму компоненту - резиновой крошке, это вряд ли понравится. Лучше не больше 200 градусов. Если удастся заменить резину, или часть её, на термоэластопласт ДСТ - вообще будет замечательно.
  4. Есть ещё одно очень простое правило. Не растягивать желудок. Есть по чуть-чуть. Чтобы не ощущалась тяжесть в желудке. Растянутый, как и не растянутый, требует полного своего заполнения. Но количество жратвы будет разным. И ещё - больше работать. Чтобы не было времени напожрать.
  5. Не, это ваши быдлокацапофашисты, в тельняшках, накачиваются шмурдяком из вонючих портянок в зоне АТО.
  6. Так сразу и подумал, что не нашенская мадама. ))) Всех слонов в Африке скушала-с: весь берег сплошь их костями усыпан. Скоро за пальмы примется... Вобщем, растёт будущий чемпион чёрного континента по сумо, и чемпион всепланетного конкурса по количеству съеденых слонов за один присест.
  7. Ну, тогда пусть съедает на 3/4 ведра меньше, чем обычно.))) Оно ж как - все учили Закон Сохранения Энергии: сколько в тело вкинешь, столько и останется, за вычетом потраченной. Остаток организьмом накапливается про запас. Запасливый он. Что не ясно? Нееее.... Нам нужно и жрать в своё удовольствие, как свиньи, и стройняшечкой остаться. Эти хождения вокруг да около в поисках чудодейственной таблеточки, что-то вроде того, как исхитриться родить, и нецелованной девочкой-целочкой остаться. Пока ещё в этом вопросе никому обмануть природу не удалось.
  8. Надо жрать хавки в день на ведро меньше, чем обычно. Всего-то делов.
  9. К примеру для остановки брожения вина укреплением - одним выстрелом два зайца. Для приготовления лечебных настоек, ликёров и прочая... и прочая... и прочая.... Туда, где требуется привнесение только цедваашпятьоаш и очень малой толики ашдвао. А насчёт отсутствия похмелья от винного конденсата - врёте вы все. Ахтунги должны знать: ломка такая. что лезут потные, в разорванной тельняшке по шершавой стенке на потолок.
  10. Похоже, что Вы вовсе не АЛхимик. ))) Перегоняют виноградный спирт не спеша для коньяка, бренди. А чистят для других целей. Химический способ прост, эффективен, мало затратен, с высоким выходом. Не требует специального оборудования. От чачи есть помелье, и ещё какое!))))
  11. Соли алкиламинов - перйодаты и йодаты "хлопают" быстро и легко. Как "белый порох". Высокая энергия инициации не требуется.
  12. Лучше бы взять за основу более предсказуемое вещество, например йодат, перйодат аммония, йодат или перйодат метиламина.
  13. Делал так, всё работало отлично. 1. Счищаем грязь и ржавчину до металла. 2. Смазываем поверхность 50% ортофосфорной кислотой. 3. Ничего не удаляем и не смываем, просто даём время подсохнуть. 4. Красим поверхность в несколько слоёв.
  14. Это крупнотоннажный продукт. )))) Тонну купить можно, килограмм - замучаешься искать.
  15. Требуется NaHS, от 0,2 кг, квалификация "ч" или выше. Если у кого имеется на продажу - пишите в личку.
  16. "Победители получат не только дипломы, но и право бесплатного обучения в любом из российских ведущих вузов и будут зачислены на первый курс без экзаменов." Понятно. )))) Сбор мозгов для империи. Жаль, что не перечислили все 16 стран участниц, хотелось бы подробнее узнать уровень её "международности".
  17. Самый "изящный" опыт был такой (правда, не с FeCl3) - налить сантиметр конц. солянки в совдеповскую бутылку из-под молока (раритет сейчас!)))) и кинуть в неё Al крышечку от этой же бутылки. Сначала реакция почти не идёт. Потом помалу процесс раскочегаривается. В конце концов из бутылки лезет кипящая серая пена и она лопается от нагрева.
  18. На мой взгляд, самый интересный опыт. Электронщики, если они одновременно химики, запросто могут "размножать" хлорное железо, используя его всё время по назначению. А потом излишками снабжать собратьев по паяльнику. )))) 2FeCl3+Cu→2FeCl2+CuCl2 2FeCl2+CuCl2+Fe→Cu+3FeCl2 3FeCl2+nH2O2+3HCl→3FeCl3+mH2O n и m - дробные коэффициенты, приведены для наглядности процесса "размножения" Можно использовать и другие окислители, например разбавленную HNO3 при нагревании на водяной бане.. Повоняв ею при окислении под вытяжкой, затем уже "невонючий" раствор хлорного железа использовать по назначению в комфортных условиях "паяльной лаборатории".
  19. Эт точно, как говорил товарищ Сухов. Сейчас множество развелось подобных сверхлжеучёных. Выдающих свою полнейшую неосведомлённость о предмете за "новый", "просветлённых" подход. )))))
  20. Не получил, а использовал уже давно имеющиеся заповеди. Иудо-христианские религии меня вообще не интересуют.
  21. Параллель с туйоном очень хорошо подходит и к кофеиновой теме. Абсент не всем вредил. Для одних он был практически ядом. А другим - пофиг, пили до глубокой старости. От организьма зависит. Возьмём даже "благородное" бренди - не каждый доживёт до таких лет, как Черчилль, выпивая такое же количество пусть даже и армянского коньяка.
  22. Согласно не общепринятой, а общенавязанной точке зрения. )))) Для иудеев может быть Моисей и мессия, но это вовсе не значит, что для всех остальных народов он является таковым.
  23. Согласен, что Разумными нас можно будет считать только тогда, когда войны исчезнут необратимо. Насчёт 10 заповедей - они созданы и выстраданы десяток, или даже десятки тысяч лет назад. Но так пока и не соблюдаются.
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика