Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

Игорь27

Пользователи
  • Постов

    7
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Достижения Игорь27

Rookie

Rookie (2/14)

  • First Post
  • Week One Done
  • One Month Later
  • One Year In
  • Conversation Starter

Последние значки

0

Репутация

  1. Спасибо огромное grau!. Буду пробовать по цветности из таблицы.
  2. Да вот в том то и дело что опыта нет никакого абсолютно в гальванике. В електрике разбираюсь ровно как и в электронике. Есть и реостат 2а, и латр найду. Вот только неохота закупаться относительно дорогостоящими реактивами на разные процессы осаждения и тратить своё время почём зря коли кто тут уже ранее проделывал подобное. Сейчас обьясню суть. Есть изделие и з ЦАМ на него нужно нанести слой армирующего материала, что бы был как раз не слишком твёрдым(и не крохким естественно). Из всего что я находил в интернете более лёгким представилось наложить железо из электролита с салициловой кислотой " Электролит для предварительного железнения содержит, г/л: железо (II) сернокислое 4 - 7, аммоний щавелевокислый 40 - 60, борная кислота 10 - 30, ацетилсалициловая кислота 0,1 - 0,2. Осаждение ведут при катодной плотности тока 1 - 10 А/дм2, температуре 50 - 70oC, pH 6 - 7,8. Нанесение покрытия при использовании электролита позволяет увеличить прочность сцепления железных покрытий с цинковой основой из сплавов типа ЦАМ, получить пластичные железные осадки, а также использовать широкий интервал катодной плотности тока. 2 табл." Сама железная поверхность мех нагрузок испытывать не будет, будут лиш ударные перегрузки от самой массы нарощеного металла, деталь из цама будет резко изменять местоположение. Тоесть задача покрытия металла это армировать деталь из чама и придать ей дополнительную прочность.
  3. Суть уловил. Буду пробовать по совету товарища Шеханова(гугл в помощь, потому что не реклама). По результатам отпишусь сюда, авось кому то пригодиться. А осаждать буду его родимое-железо)
  4. Подскажите пожалуйста если кто сталкивался. Есть задача осадить металл на сплав ЦАМ. Перепичсывался ,до регистрации на форуме, с двумя авторитетными гальваниками и мнения их разнятся. Один говорит что надо осаждать через подслой пирофосфатной меди, ибо адгедезия недостаточна ябудет напрямую, а второй же говорит что при должной подготовке поверхности будет держаться на ура, выскажите свои мнения господа. И ещё по поводу плотности тока и защитного покрытия(места где не надо осаждать на детали). Плотность я так понимаю лучше брать чутка выше чем расчётная, ибо при низкой полтности структура металла рыхлая получается? так? А вот с покрытием никак не могу определиться, посоветуйте что можно использовать, нитролак может быть? Электролит если что на основе салициловой кислоты...
  5. Если нет пирометра, как настроить кетеновую лампу, не по запаху же???
  6. а из простого ангидрида ацетилхлорид можно сделать, пропусканием хлора газообразного?
  7. Ребята, а не подскажите как из ангидрида карбоновой кислоты сделать хлорангидрид, пропусканием газообразного хлора я так понимаю ситуацию не решить?
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика