Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

koteika

Пользователи
  • Постов

    19
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Достижения koteika

Apprentice

Apprentice (2/13)

  • First Post
  • Collaborator
  • Week One Done
  • One Month Later
  • One Year In

Последние значки

2

Репутация

  1. Я пробовал 85%, результат отличный! даже при склейке торец к торцу и испытании на излом зачастую ломается не по линии склейки, но в моих масштабах он для меня неприемлем ввиду индивидуальной непереносимости испарений этого вещества. С ТГФом я так и не совладал, попробуем с какой нибудь хлорорганикой клеить.
  2. Доброго времени суток! У меня возникла необходимость изготовить некую конструкцию из листов оргстекла. Необходимо получить наиболее прозрачный и прочный стык. Ранее такую работу делал с помощьью дихлоретана, но в послегнее время не получается найти нормальный реактив. Чорт его знает что туда стали добавлять, но ДХЭ либо сразу какой-то желтоватый, либо желтеет после склеивания, поэтому решил попробовать ТГФ, о котором давно слышал много лестных отзывов. Приобрел я сабж, решил опробовать на обрезках - не клеит, более того ничуть не растворяет поверхность. Полированный лист оргстегла даже ничуть не помутнел после протирки поверхности ТГФом. В чем собственно может быть дело? Реактив брал в известной московской фирме, обмануть не должны.
  3. Доброго времени суток! У меня возникла необходимость изготовить некую пространственную конструкцию из листов оргстекла. Необходимо получить наиболее прозрачный и прочный стык. Ранее такую работу делал с помощью дихлоретана, но в послегнее время не получается найти нормальный реактив. Чорт его знает что туда стали добавлять, но ДХЭ либо сразу какой-то желтоватый, либо желтеет после склеивания, поэтому решил попробовать ТГФ, о котором давно слышал много лестных отзывов. Приобрел я сабж, решил опробовать на обрезках - не клеит, более того ничуть не растворяет поверхность. Полированный лист оргстегла даже ничуть не помутнел после протирки поверхности ТГФом. В чем собственно может быть дело? Реактив брал в известной московской фирме, обмануть не должны.
  4. Да, я уже понял, что несколько погорячился в первом посте, но представим такую ситуацию: я готовлю сей рецепт и грунтую им металлоконструкцию под жаркими лучами солнца. Вода из нанесенного состава постепенно ипаряется, соль и кислота остаются. В результате не получим ли мы в определеннный момент то самое неприятное сочетание высокой концентрации кислоты и высокой температуры, которое приведет к выделению цианида?
  5. А данный рецепт при нагревании будет безопасен? http://www.anytech.narod.ru/AutoRef.htm
  6. А как цезий с барием попадут в организм, если они в ампуле? В данном случае опасно только само излучение или я чего-то на понимаю?
  7. А в самом деле что-то с лабтехом случилось? На их сайте никакой информации, прайс ежедневно обновляется. Может налоговикам они своими махинациями надоели. Жаль будет если закроются, магазин то не плохой, да и конкуренты цену сразу приподнимут...
  8. Зубрить бесполезно! Нужно понять основные законы и правила, методики синтезов, уметь пользоваться лабораторной посудой и оборудованием и все само начнет складываться. Уж совсем бред зубрить температуры кипения, плавления итп, ведь это чисто справочне данные.
  9. А это современные наборы или советские реахимовские?
  10. Способна ли концентрированая ортофосфорная кислота высвободить цианид из желтой кровяной соли? А то читаю сейчас одну методику и задумался: а не потравлюсь ли?
  11. Дело в том, что слитков в сумме килограмм 30-40 и пока они лежат мертвым грузом. А если состав сплава поправить, то со временем металл уйдет в дело.
  12. Оснащение в принципе не плохое, стекло и реактивы практически любые в наличие. Можно было бы комплексонометрически оттитровать трилоном в присутствие ксиленолового оранжевого, но по опыту олово сильно мешает обнаружению точки эквивалентности. А йодид свинца дает хорошо коагулирующий, при повышенных температурах, тяжелый осадок. А вот с определением температуры плавления еще не сталкивался: какой термометр использовать? Ртутный может раздавить, а термопару перемкнет ведь. О составе судить можно лишь по нацарапанной на слитках надписи "олово+свинец". Слитки плавились в кустарных условиях еще в советское время неизвестно из какого исходного сырья, так что ГОСТа для данного металла не существует. Пробовал найти ГОСТовскую методику определения свинца в присутствие олова в припоях, но так и не смог наити.
  13. Коллеги! Имеется в наличие сплав свинца и олова который по идее предназначен для пайки, но плавится паяльником очень неохотно. Хочу довести сплав до эвтектики (ПОС61), но для этого нужно определить текущее соотношение компонентов. Есть идея растворить сплав, а затем селективно осадить свинец в виде йодида, но в чем лучше растворять? Азотка даст осадок оловянной кислоты, а соляная малорастворимый хлорид свинца. Так как же быть? может быть кто-то сталкивался с подобной проблемой? Может быть есть альтернативные методы решения поблемы? Буду рад любой помощи!
  14. Так как здоровье в данной ситуации мое, то для себя решил, что либо откажусь от данной идеи, либо буду искать/делать вытяжку. Спасибо вам за советы и разъяснения. И всё же при комнатной температуре в той или иной степени также будет соль лететь?
  15. А если раствор не кипит, а лишь нагрет до 90 градусов, то также унос идет? А, скажем, при 20 градусах тоже в какой-то степени соли летят? Еще буду очень благодарен, если подскажете книжку какую-нибудь, где описаны механизмы подобных процессов.
×
×
  • Создать...