Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

AлхимиK

Участник
  • Публикации

    593
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя AлхимиK

  1. AлхимиK

    Натрий в клапане

    Если переложить гидроксида гореть не будет. Смесь 1:1 хорошо горит, и на удивление дает заметный выход. Правда, натрий полученный таким способом нужно еще как-то чистить...
  2. AлхимиK

    Натрий в клапане

    NaOH + Mg - та самая термитная смесь. После горения в неплотно закрытом контейнере остается металлический натрий. Тот что не успел улететь
  3. 1. И где вы собрались купить ПХВК дешевле платины? Я бы на вашем месте не делал таких покупок. Оранжевые кристаллики, которые продают эти дяди, скорее всего не ПХВК ; 2. Если даже это будет она, восстановить платину без потерь и выплавить слиток будет непросто. С этим и у профессионалов бывают проблемы; 3. Массовая доля платины в сухой кислоте что-то около 37%, поэтому если вы ее покупаете за $15000 при цене за то же количество платины $20000, то уже безбожно влетаете; Таки купите слиток и не пытайтесь сэкономить.
  4. На Ютубе только так и садят Часть металла - в чернь, часть - в коллоид. При работе с парой грамм на коленке плевать на цену реактива и на потери.
  5. AлхимиK

    Чем защитить медь?

    Может быть, конечно, все это вранье про то что кадмий - кумулятивный яд, нарушает работу клеточных ферментов, канцероген. Советские ПДК могут оказаться заблуждением. Но проверять на себе зачем?
  6. AлхимиK

    CuSO4 + FeSO4 = ?

    Эта безумная реакция мне попадалась в некоторых справочниках, стало быть она должна при некоторых условиях идти. Раствор железного купороса, видимо должен быть горячим и насыщенным.
  7. А чем палладозамин не устраивает?
  8. AлхимиK

    Чем защитить медь?

    Подражайте китайцам, они опытные Откройте китайское изделие, где вы там найдете медь? Все радиаторы алюминиевые. После замены меди на алюминий себестоимость изделия уменьшится, качество улучшится.
  9. Если вам нравится такое почитайте еще про уменьшение расхода электроэнергии, тоже ссылочки попадаются. Я то на них никогда не нажимал, на вашу ссылку в том числе, времени нет читать всякий вздор.
  10. Да, но только без H2O2: H2СO3 → CO2 + H2O Попробуйте уравняйте с H2O2
  11. AлхимиK

    разложить состав

    Рецепты шампуней разрабатывают частные лаборатории как минимум с одним профи на ставке. Меньше никак А лучше вести эту работу в коллективе из 20 профи в НИИ. При этом образцы продукции конкурентов доступны, ессно. Как думаете, зачем все эти люди, если без них можно было бы обойтись?
  12. yurabes, Проработайте тему по книгам, есть тонкости к которым вы, по-моему не готовы. Электролит хорошо хранится и работает годами, но нужны некоторые знания в химии чтобы его поддерживать. Самый главный вопрос, это система вытяжки и улавливания паров электролита которые будут выделяться при электролизе. Часть конструкции ванны - крышка с вытяжкой, или вытяжка по периметру (бортовой отсос). Работать без тяги нельзя - пары всех хромовых электролитов ядовиты. Если работать с тягой, но без улавливания весь снег вокруг вашей мастерской станет желтым и его больше нельзя будет есть
  13. AлхимиK

    разложить состав

    Вы наверное имеете в виду такой прибор... Закладываешь в него образец шампуня, а с другой стороны вылазит рецепт, как и из чего производитель сей шампунь набодяжил. Пока нет такого, заходите лет через двести...
  14. В кипяченой воде пробовали растворять? И чтобы наверняка - положить не 2, а 3 кристаллика марганцовки и дождаться их полного растворения
  15. П. И. Воскресенский "Техника лабораторных работ". Там большая глава про высушивание, и еще много интересных глав
  16. Эксперимент смелый У меня в ПЕТ бутылке перекись тоже заметно разлагалась, а в стекле и в ПЭ канистре вроде все норм. Храню в стекле.
  17. Да, еще в догонку, взять питьевую соду, прокалить, для уверенности что там только Na2CO3 и ничего больше.
  18. У вас синяя капуста в продаже есть? Черника? Красный виноград? Соки ягод и фруктов вполне нормальные индикаторы. Приготовьте раствор с известным количеством соды, добавьте в него сока одной из вкусняшек из списка выше до насыщенного цвета, и добавляйте туда по каплям кислоту. После того как раствор поменяет цвет определите расход кислоты взвешиванием. Дальше уравнение реакции и расчеты на калькуляторе, метод довольно точный. Кислоту предварительно разбавить в неск раз. Имхо, лучше плясать от соды, ее можно просто взвесить и обойтись без янтарной кислоты.
  19. MnO2 положите на полочку, пусть полежит. Много для чего можно применить. Например получить любую соль марганца. Или тот же KMnO4
  20. Не спорю Тем более всю эту мешанину нужно будет разделять. Перекиси не жалко Кстати, где-то попадалось, эта реакция идет вплоть до 50% разбавления серки, если не ошибаюсь.
  21. KBr + H2SO4 --> K2SO4 + HBr HBr + H2O2 --> Br2 + H2O А если нагреть, то серка сама прекрасно справится: KBr + H2SO4 --> KHSO4 + Br2 + SO2 + H2O
  22. Логика от меня ускользает. Если у вас есть конц серка и вы ей собираетесь сушить хлороводород, то почему не взять ее и не получить хлороводород сразу сухим?
  23. AлхимиK

    Изменение свойств ткани

    Если использовать чистое вещество, то например AntrazoXrom его быстро узнает. А если какую-нибудь смесь замутить, то ее расшифровка может сильно затянуться.
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика