Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Protopopulus

Пользователи
  • Публикации

    78
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные пользователем Protopopulus

  1.  

    4 минуты назад, Ума Палата сказал:

    мы  в чайник, после заливки свежей сырой воды, перед кипячением, кладем щепотку лимонной кислоты, четверть чайной ложки, даже меньше. Чайник всегда чистый. На вкус не влияет

    Пьете цитраты магния/кальция? По моему скромному мнению, воду таки лучше очищать от примесей, а не пить их растворимые соли.

  2. В общем, по результатам заморозки могу сказать, что примесей в воде гораздо меньше после проточного фильтра - в сравнении с изподкрановой водой, лед прозрачнее раза этак в три и концентрата в середине ледышки значительно меньше. Т-34, я так думаю, можно смело использовать проточник в Вашем случае, тем паче, сменные кассеты к ним дешевые.

  3. 12 часа назад, T-34 сказал:

    Подскажите пожалуйства кто практически пользуется - из вашего личного опыта.

    Вот тоже озаботился темой чистоты питьевой воды и установил недорогой (< 3 т.р.) проточный фильтр, буквально пару часов назад. По вкусу вода сильно отличается - фильтрованная похожа на обычную питьевую из бутылей для кулеров. Взял две пробы - прямо с крана и с фильтра,  поставил воду на выморозку, чуть позже отпишусь по результатам теста.

  4. 25 минут назад, T-34 сказал:

    Иных решений нету? 

    Что-то вроде проточного фильтра, которые под мойку кухонную ставят. Не вариант? Там и специализированные сменные кассеты есть под разные типы загрязняющих примесей... Что-то я сильно сомневаюсь, что требуется очистка до состояния сверхчистого дистиллята, поэтому замена фильтра раз в полтора-два месяца более, чем оправдана экономически.

  5. 1 час назад, T-34 сказал:

     

    Это именно от кальциевой жесткости? 

    Это вообще от всяких примесей, в том числе и от солей кальция. Но процесс довольно нудный - заморозка/разморозка времени много занимает.

    • Спасибо! 1
  6. 2 часа назад, Леша гальваник сказал:

    При исходной около 7 мг*экв/л, получалось снизить примерно до 2-3 мг*экв/л.

    Техника простая - в пластиковое ведро наливаете воду, ставите на открытый балкон (в те времена в студенческом общежитии они все были открытые), смотрите визуально - замерзло примерно 2/3 - пробили зубилом/отверткой корку, все жидкое слили (это "концентрат"). Остаток растапливаете - умягчение будет ощутимое. 

    А если так несколько раз проделать, то можно получить довольно чистую от примесей воду, которая при замерзании, дает кристально прозрачный лед.

  7. ... нужно без увеличения в объеме ...

    Тогда эпоксидка-пятиминутка, она, в отличие от той же ЭДП, остается довольно вязкой и гибкой после отверждения. Но уж если и она будет отлетать, то тут уже в сторону уменьшения диаметра провода и увеличения кол-ва витков надо копать или занижать выходную мощность УМЗЧ, чтоб динамик не грело.

     

    UPD: И да, целиком поддерживаю yatcheh - подготовка поверхности очень важна. Провод, перед намоткой, протереть спиртом, а гильзу можно и ацетоном хорошенько помыть.

  8. Полиуретановым клеем стоит попробовать - у него упругость и вязкость значительно выше, чем у БФ или эпоксидки, да и липучий он как сволочь последняя адгезия хорошая...

  9. Вот тут что подумал... Если из кислот сделать амиды, то велика ли вероятность того, что эти амиды прореагируют по двойной связи C=C? Вроде, это довольно характерная реакция, а в жирных кислотах эта связь довольно "далеко" от карбоксильной группы находится, так что, ИМХО, "активная" голова кислоты/амида не должна сильно на эту связь влиять. Можно ли будет получить таким образом какой-то хитрый полиамид или же что-то пойдет не так? :)

  10. Это, конечно, здорово... Сам я, кстати, и забыл про олифу напрочь, но это совсем не вариант. Интересно получить что-то вроде фенол-формальдегидной или эпоксидной смолы, т.е. чтобы сей чудесный состав или с отвердителем реагировал или же сам постепенно полимеризовался, и желательно, в объеме, а не тонким слоем на воздухе.

  11. Приветствую, форумчане! Подскажите безграмотному как можно полимеризовать (не-)насыщенные жирные кислоты, вроде линоленовой, линолевой, стеариновой? Например, можно ли провести реакцию по встраиванию "сшивающего" агента по двойной связи в молекуле или же заменить карбоксильную или гидроксильную группу на что-то более "цепкое"?

     

    Цель - эксперимент по получению пластика из растительных масел.

  12. Можно ли использовать перепад парциальных давлений (если он есть) для выработки электричества?

    Да, можно. Но объемы потребуются огромные для выработки сколь-нибудь полезного количества электричества. Термопара, торчащая одним концом на улицу, будет гораздо эффективнее и компактнее.

  13. С перепадом уровня воды уже давно все придумали, смотрите масштабнее - реки дают этот самый перепад уже несколько миллиардов лет... И электроэнергию вырабатываем уже сотню лет с помощьью плотин, не говоря уже о механической энергии, обеспечивавшей целые токарные цеха, посредсвом валов и ременной передачи.

  14. сделаю дымовуху из аммиачной селитры и подкину в портфель своей жертвы

    Я за похожий прикол с петардой сломал нос пацану из параллельного класса и правильно сделал. Будешь подкидывать дымовуху - не убегай далеко, может, поумнеешь после полученных травм. :cn:

    • Like 1
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика