1. Выберите реактив, с которым необходимо нагреть растворы глюкозы и сахарозы, чтоб определить глюкозу:
А) раствор щелочи;
Б) азотная кислота;
В) купрум (II) гидроксид в щелочной среде;
Г) бромная вода?
2. Выберите, какие реакции являются общими для этановой (уксусной) и хлоридной кисот:
А) взаимодействие с щелочами и одноатомными спиртами;
Б) взаимодействие с мателлами и хлором;
В) взаимодействие с солями и многоатомными спиртами;
Г) взаимодействие с металлами и щелочами?
3. Выберите правильное окончание предложения : "Гидрирование ненасыщенных жиров используется для... ":
А) получения твердых жиров из жидких;
Б) получения жидких жиров из твердых;
В) растворения ненасыщенных жиров в воде;
Г) получения глицерола или мыла.
4. Выберите вещество, которое необходимо использовать, чтобы экспериментально доказать наличие гидроксильных групп в молекуле глюкозы:
А) водород;
Б) купрум (II) гидроксид в щелочной среде;
В) этановая кислота;
Г) купрум (II) оксид в щелочной среде.
5. Выберите правильное окончание предложения; "Реакция омыления - это процесс... ";
А) взаимодействия моющего средства с жиром;
Б) образование мыла из карбоновых кислот;
В) взаимодействие жиров с растворами щелочей;
Г) присоединение водорода к жирам.
6. Выберите реакцию, благодаря которой в природных условиях происходит процесс синтеза углеводов:
А) крекинг насыщенных углеводов;
Б) фотосинтез;
В) тримеризация алкенов;
Г) гидролиз жиров.
7. Выберите вещество или вещества, которые образуются при взаимодействии этановой кислоты со спиртом:
А) хлоропроизводная карбоновой кислоты и вода;
Б) хлорпроизводная карбоновой кислоты и водород хлорид;
В) эстер и водород хлорид;
Г) эстер и вода.
8. Выберите правильное окончание предложения: "В состав белковых молекул входят остатки... "
А) одноосновных карбоновых кислот;
Б) ß-аминокислот;
В) y-аминокислот и спиртов;
Г) a-аминокислот.
Прошу вас,помогите