Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

11___22___33

Пользователи
  • Постов

    49
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент 11___22___33

  1. Коллеги! Пробовал ли кто-нибудь полимеризовать этилен в лабораторных условиях положив перед собой практикум по полимерам. Пробую использовать катализатор Циглера-Натта. Но есть проблемы. Естественно имеется ввиду ПЭНД. Не пишу пока подробности, потому что сомневаюсь, что есть такие герои. :D Отзовитесь!!!! Help me!!!!
  2. Не пойму с чего вы это взяли. У меня есть сита (цеолит, не бабушкино для муки ) диаметром 1,5 мм. 3А. Наверное чем оно мельче тем лучше. :blink: При какой температуре их нужно греть и как долго?
  3. Спасибо за ответ! А какой оптимальный размер сит? У меня есть сита , которые засыпают в стеклопакеты (не силикагель, а сита) диаметром 1,5 мм. Подойдут? При какой температуре их прокалить? Если просто на электроплитке, они не испортятся?
  4. Нет. Пробки притертые, как положено. Причем P2O5 превращается в какую-то коричневатую труху, которая создает легкую муть в растворителе. :blink:
  5. В общем то гексан я так и храню. Все прекрасно. А вот бромэтан слегка коричневеет. Вот и подыскиваю что-нибудь сильное и удобное.
  6. А вот какие есть вещества получше? Нужно хранить безводный гексан и бромэтан над каким-то сильным осушителем, чтобы воды в растворителях даже следов не было. То есть идея в том, чтобы всегда иметь под рукой абсолютные растворители, совершенно безводные. :aa:
  7. Вопрос в том, мешают ли примеси, которые есть в обычном алебастре, выполнению функций осушителя. Он должен сушить до содержания влаги 0,003 мг/л.
  8. Можно ли из алебастра сделать хороший осушитель (драйерит). Пробовал делать из CaSO4, купленного на хим. фирме. В воде он растворяется, а вот при высыхании опять рассыпается в порошок, что меня не устраивает. Алебастр же будет держаться кусочками. Но вот как он будет сушить не известно.
  9. Магний добывается на хоз. рынке. Если вы там бываете то вы на него смотрели но не знали что это магний. Спрашивайте растворяющийся электрод для водяного электрокотла. Он цилиндрический, судя по всему состоит из чистого магния.
  10. Решается просто. Например для СО2. Допустим есть баллон с СО2 под давлением 70 атм. На него накручивается отечественный редуктор для СО2 (покупается на базаре, стоит примерно 200 грн.). назначение редуктора - понижение давления от 70 атм до нужного вам. Но редуктор регулирует слишком грубо и неточно. Поэтому далее ставится вентилек точной регулировки (пневмодроссель). Я брал в фирме Камоцци. Стоит он 100 грн. Если вы не в курсе , то курс гривны к рублю 1 к 3 (если вы живете в России). Инфа взята с сайтов аквариумистов (система подачи СО2 в аквариум из баллона).
  11. Галлий, который "облудил" посуду собрать очень просто. Поставить эту посуду на полчаса в морозилку,потом быстро достать и быстро соскоблить корочку чем-то вроде ножа. Она довольно легко отваливается. Дело только в быстроте манипуляций.
  12. А почему не так активно? Какая разница между амальгамой и галламой (галлиевой амальгамой)? Ну кроме той разницы, что галлий при комнатной температуре твердый. Ну допустим будем химичить при нагреве выше температуры плавления галлия? Кто-нибудь что-то знает об этом?
  13. В продолжение темы. Пытаюсь получить этилсесквиБРОМИД алюминия в растворителе вместо инертной атмосферы. Схема простая - колба с ксилолом. В ней мелкая стружка сплава алюминия с медью (9:1). Прикапываю этилбромид. Катализатор - немного AlCl3 б/в. Реакция идет хорошо, бодро. Вот только в колбе получается два слоя: ксилол, окрашенный в желтый цвет и нижний слой - темно-коричневая жидкость. Граница раздела четкая. Как то не похоже на этилсесквибромид. Проблема в том, что я его никогда не видел и не представляю, как он должен выглядеть. Видимо он должен хорошо растворяться в ксилоле по аналогии с этилсесквиХЛОРИДОМ. Да и цвет его вроде бы слишком темный по сравнению с этилсесквиХЛОРИДОМ. В литературе описания физических свойств этилсесквиБРОМИДа алюминия (в частности цвета) я не нашел. Короче говоря не ясно, то ли все получилось, то ли ничего не получилось. !!!HELP ME!!!PLEASE!!!
  14. Прошу прощения, там что-то не срабатывало. :(
  15. Куплю алюминия хлорид безводный 100г-1кг. Нахожусь в Украине.
  16. Теперь ищу еще хлористый тионил SOCl2. Нахожусь в Украине.
  17. Метода хорошая и не сложная но пока не удается достать хлористый тионил. Ну что-же как говорил Семен Семенович Горбунков будем искать.
  18. Да интересуюсь получением VOCl3. В Карякине методу я видел. Вторую половину наверное бросить в пропасть.
  19. Посоветуйте методу получения VOCl3 без хлора, например упоминался способ V2O5 + CCl4 = VOCl3. Хотелось бы знать подробности, чтобы без проблем.
  20. Он выветрится, нужен хороший сквозняк. Насколько я помню название бром произошло от слова вонь. Кстати у вас банка с ним не стоит в комнате, он может просачиваться.
  21. Цены впечатляют. Но как говорится будем искать. TiCl4 в вроде-бы должен быть подоступнее.
  22. Куплю хлорид титана (III), (IV) безводный. Килограмм или несколько килограмм в зависимости от цены. Интересует так же хлорид ванадия VOCl3. Нахожусь в Украине.
  23. Обычная мыльная основа не прозрачная. Прозрачной ее делает добавление глицерина % не помню вроде около 10. Рецепт варки мыла: жир + раствор щелочи (подогреть) = раствор мыла.
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика