Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Kuts

Пользователи
  • Публикации

    8
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0

Посетители профиля

890 просмотров профиля
  1. Понял. Спасибо! Вдогонку для понимания происходящего... А может тогда быть так, что в этой нехорошей консистенции, когда в одном мешке сверху соль сыпучая, в центре комок, переходящий книзу в "кашу", виновен не завод, а нестойкость связи соли с водой и это просто вода "отвязалась" от одних кристаллов и перешла к другим под действием гравитации в запаянном мешке?
  2. Т.е., грубо говоря, он перестанет быть 7-водным при комнатной температуре и низкой влажности воздуха, просто лежа на этом воздухе - я правильно понял? Тогда действительно заморачиваться смысла нет :(
  3. Возможно и проще - я только занялся вопросом - собираю информацию и изучаю все возможные варианты ) Где-то прочитал, что комкование сульфата магния - тоже признак избыточной влаги (между сухой и откровенно мокрой солью) и подумал, что если ее досушить до нужной кондиции - станет рассыпчатой. Поправьте? Как вариант - а можно ли попробовать сушить это дело в обычной микроволновке? Или 7-водность тоже улетучится, если передержать?
  4. Имеем на входе мешки MgSO4 x 7H2O с мокрой солью. Такая идет с завода - сверху рассыпчатая, ниже жидковатая на ощупь. Или пол мешка-мешок одним комком. На выходе нужно получить рассыпчатую соль. Как я понимаю, сама соль, хоть и 7-водная, должна быть рассыпчатой и сухой на вид. Нынешнее ее состояние - следствие переувлажнения и нужно ее подсушить. Вопрос: как именно нужно ее сушить, чтобы осталась 7-водной, но стала сухой и рассыпчатой? Я уже понял, что точно не нужно нагревать выше 1100С - распадется. А вот как максимально эффективно осушить от избыточной влаги, но сохранить 7-в
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика