Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

Antrax

Пользователи
  • Постов

    10
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Antrax

  1. При использовании паст с высоким содержанием ионов фтора около 1400ppm наблюдается онемение дёсен. Это аллергия на ионы фтора?От других паст такого не наблюдается
  2. Да не было никакого цирроза. Пока что...он вообще весьма колоритен в плане всяких безбашенных околохимических вещей. А так вообще он студент-фармацевт.
  3. Мой знакомый-химик пил пропанол-1, типа для теста...только вот перегар был в данном случае не ацетоновый, а какой-то похуже, пропионовой к-той, что-ли...
  4. А что по поводу...иных веществ?Химики ведь люди подкованные, а в любом справочнике(по крайнем мере советском) по орг.синтезу и орг.веществам и про фенамин речь шла и про барбитураты, неужели не было соблазна?
  5. А можете рассказать, что вообще пили в те времена, кроме внятного алкоголя?Может какие другие спирты? Были много печальных случае с «обогревом» другого рода, что принимается вовнутрь. Но это др. истории.
  6. Почитав Ваши истории кажется, что за хранение химической посуды и реактивов в общежитии раньше вообще не применяли никаких санкций(ну кроме конфискации и надзора со стороны деканата).У нас же, в одном химическом университете Украины, за хранение реактивов(H2SO4, HClO4, различные стандарт-титры), парня выселили из общежития, хотя он не устраивал взрывов и проч. И тут вопрос назревает: то ли времена другие, то ли просто с университетом и деканатом не повезло.
  7. А рацематических дискотек разве не будет?
  8. Весьма интересная и поучительная история.Не раз слышал, как некоторые люди по неопытности или же машинально пробовали тушить масло водой, с весьма неприятными, а иногда и трагическими последствиями.
  9. Спасибо Вам, ProfP за прекрасные истории! Очень интересно было прочитать увлекательные байки о химии. Кстати, Ваши рассказы охладили мой пыл к пиротехническим забавам:после прочитанного уже подумаешь, а стоит ли дальше проводить опасные эксперименты? Ведь к сожалению мои родственники пострадали от самодельных взрывчатых веществ: одному дяде из-за взрыва бутылки в руке оторвало две фаланги, дедушке осколками посекло ноги-шрамы до сих пор остались.
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика